|
一、请教若何利用路由器分散无线信号朋友他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你好:
第一步:首先光纤接入光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光猫前面接路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,。
光猫出来的网线接路由器的插在wan口(通常为蓝色口)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后跟电脑毗连的网线就随意插哪一个lan口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一共接三个LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样三台电脑就拉好了。
第二步:设好路由器的参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方式以下:
用其中一台电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在阅读器的地址栏中输入:192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,网段分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以无线路由器前面的标注为主他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不外前者居多。
然后会弹出一个对话框他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在这个框上要你输入用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般用户名和密码中都是ADMIN,(这个无线路由器上面也有标注)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,新式的无线路由器在这一步是要你设备密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然落后到路由器设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到“设备领导”大概“根基设备”大概“上网设备”大概“接口设备”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照设备领导他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选PPPOE方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入你的上网账号和上网密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要接着在无线收集设备设备一下无线参数WPA2形式和WIFI密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最初点保存,这样路由器大概无线路由器会自动重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这代表设备成功。
希望对你有所帮助他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,祝你欢畅~~
二、怎样给路由器放大信号无线放大器接收路由信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再经过路由器同享进来方式:无线桥接。
【主路由器设备】
1、进入主路由器的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在左侧选项条中点击【运转状态】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在WAN口状态栏可以找到DNS办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一共有两个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,主DNS和备选DNS办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,记录下来。
2、点击【收集参数】---【LAN口设备】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把路由器的LAN地址设备为192.168.1.1保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,此时会重启重启后回到设备界面点击【无线设备】---【根基设备】。
3、设备SSID为TP_link_A。
设备无线信道为:11.留意:必须封闭WDS或Bridge功用。
4、点击【无线设备】---【无线平安设备】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加密方式选WPA-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,本例以12345678为例。
留意:相比新式的WE加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WPA/WPA2加密更平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且桥接起来更稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以保举利用WPA/WPA2加密。
5、点击【DHCP办事器】---【DHC办事器设备】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把【地址池肇端地址】设备为192.168.1.100;把【地址池竣事地址】设备为192.168.1.149
点击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启主路由器。
主路由器设备完成。
【设备副路由器】
1、进入副路由器的设备界面。
2、点击【收集参数】---【LAN口设备】。
3、把副路由器的LAN地址设备为192.168.1.2避免与主路由器抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时也便于治理主和副路由器。
4、点击【无线设备】---【根基设备】。
5、设备SSID为TP_link-B。
设备无线信道为:11.
6、勾选【开启WDS】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在弹出的界面点击扫瞄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,获得AP列表今后找到主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即TP_link_A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击右侧的【毗连】按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加密方式选WPA-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密钥填主路由的密钥:12345678他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,(连结与主路由器分歧即可)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存。
7、由于新的WDS功用于老式的Bridge有所分歧,更加高级,所以仅需一切副路由器开启WDS并填入主路由的信息即可,如主路由开启WDS或Bridge功用,请封闭,否则WDS功用没法利用。
8、点击【无线设备】---【无线平安设备】
在这里设备副路由无线的密码。
9、点击【DHCP办事器】---【DHCP办事器设备】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把【地址池肇端地址】改成192.168.1.150他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把【地址池肇端地址】改成192.168.1.199.【网关】填写主路由器的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即192.168.1.1.主和备选DNS办事器填之前记录下来的地址保存并重启路由器。
10、设备完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连成功。
三、怎样让路由器信号增强增强路由器WIFI信号的法子:
1、不要把路由器藏起来
大部分人会由于路由器丢脸大概挡路而把它们藏起来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但把路由器放在壁橱大概柜子里会降慢WiFi的速度:墙壁和门会削弱并吸收信号。
在家里找一其中心位置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将路由器放在桌上大概书架上。
由于有些路由器的设备是向下发射wifi信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以将它放在里空中高一点的地方能将WiFi信号分派到你家里遍地。
2、阔别家电和金属物品
微波炉、无线电话、日光灯甚至是你邻人的路由器都能够会干扰你的WiFi信号。
为了削减这类干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把你的路由器放在离家电远一点的地方并将它设备为一个分歧的无线频道和频次。
操纵在线工具——Windows利用Acrylic Wi-Fi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Mac利用AirGrab Wi-Fi Radar能用最小的干扰找到正确的无线频道。
假如想要更轻易的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大部分路由器能自动挑选所处位置的最好频道。
应当避免将路由器放在金属物品四周他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它会吸收信号强度。
3、更新固件版本
更新固件是一件很烦很花费时候的工作。
但倘使有一个版本较老的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些更新能确保路由器软件一向处于最好也最高效的运转状态。
记着:最好每隔7-8年就买一个新的路由器。 |
|