小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

怎样看路由器收集频段

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87935
发表于 2025-7-26 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、若何检查路由器频段?现在很多路由器都是双频路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以发2.4g大概5g信号。
那末他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,若何检查自己的无线路由器频段是2.4G还是5G呢?接下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,边肖将先容检查步调。
工具/原材料
[*]计较机
手机
方式/步调
[*]数字一(one)
将电脑毗连无线路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击下面的wifi图标进入。
请点击进入图片说明。
2
点击后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在毗连的wifi下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击属性的选项进入。
请点击进入图片说明。
3
进入wifi的属性页他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以看到收集频段的显现。假如显现5G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明路由器的信号是5G频段。
请点击进入图片说明。
竣事
方式/步调2
[*]数字一(one)
解锁手机进入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连无线路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击设备进入。
请点击进入图片说明。
2
进入设备列表后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点选无线和收集选项进入。
请点击进入图片说明。
3
进入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在页面上挑选wlan选项进入。
请点击进入图片说明。
4
进入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鄙人面的wifi列表中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选毗连的wifi进入。
请点击进入图片说明。
5
进入后还可以在wifi详情界面看到频次信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图所示。
请点击进入图片说明。
竣事
需要留意的事项
[*]手机:光荣10他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,系统:emui9.0;电脑:戴尔Burning 7000他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,系统:win10家庭版
二、若何看路由器的带宽你好!带宽在路由器里是看不到的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要测试才能晓得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要测试才能晓得。相比4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如速度稳定在400K左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在大E类软件下加载网站上的软件是一般的。
假如速度限制是基于端口Q的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以看到调制解调器中开关S的带宽。
至于t2M PING DNS的带宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有一个正确的R z值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,37ms应当算很快了。
3假如DNS是当地的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,PING值会小Q-K他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,速度比力快。
假如DNS甚至利用其他地方其他ISP的DNS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ping值会比W-Z大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,速度会慢一些。
但它只起到域名剖析的感化。把你要拜候的网站域名剖析成IP地址后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就不需要了。
假如N是当地DNS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它的提早500ms甚至更大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Q-C不会影响你拜候网站他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更不用说你45 ms的提早了
供参考。
b公共℃他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,b c¥d┯u¥ZC¥我存
三、若何检查路由器24频段?我们晓得无线路由器有两个传输频段:2.4G和5G。今朝大部分装备利用的是2.4G频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这也形成了无线装备之间的相互干扰。为领会决这个题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5G频段应运而生。5G频段具有速度高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,干扰源少的优点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,现在正在推行。
不想晓得你家的无线路由器频段是什么样的?下面我给大师分享一下检察方式。
工具/原材料
无线路由器
系统内置函数视图:
点击系统桌面右下角的收集标志他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,步调截图以下:
在弹出的框中点击【收集设备】他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,步调截图以下:
在翻开的[设备]窗口中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单击[无线局域网]下的[硬件属性]。步调截图以下:
在翻开的`[WLAN]窗口中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以看到[收集频段]是2.4G他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是说作者利用的无线路由器收集在2.4G频段。步调截图以下:
利用互联网检察:
翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入百度搜索他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入“路由器型号参数”停止查询。比如作者利用的无线路由器型号为TL-WR886N他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入“TL-WR886N参数”停止查询。留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在挑选搜索成果时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要挑选一些著名网站他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样参数更可信。步调截图以下:
“中关村在线”在参数查询上比力正确。可以看到查询成果为“单频2.4G”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与利用系统功用检察的成果分歧。步调截图以下:
PS:需要一个巴掌拍不响。即使无线路由器支持5GHz频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如无线网卡不支持5GHz频段的信号也是徒劳的。所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如利用支持5GHz频段的无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最好装备支持5GHz频段的无线网卡。若何判定无线网卡能否支持5GHz频段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请参考以下经历:
16若何判定无线网卡能否支持5GHz频段【两种方式】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 17:44 , Processed in 0.194014 second(s), 24 queries .