小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

华为两个路由器若何组网

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87935
发表于 2025-7-26 14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、双路由组网方式不需要增加其他装备设置方式。假定你的路由器别离叫A和B他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宽带是1和2:那末他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把你的路由器A的地址设备为192.168.1.1(假定)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器B的地址设备为192.168.1.2(假定)。路由器A毗连宽带1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器B毗连宽带2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,局域网内IP牢固为192.160。
处理增加装备的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,买一个最少有两个WAN口(进口)的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别离毗连宽带1和宽带2。将路由器地址设备为192.168.1.1(假定)。可以手动指定局域网内电脑上的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也可以用DHCP配合路由器牢固局域网的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后别离做战略路由(有些装备可以间接在负载平衡接口大概NAT接口实现。)
完成了。
二、两台华为路由器若何组网?当家里的WiFi信号一个路由器满足不了的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们就有需要自己连两个无线路由器了。
网上有很多类似的路由器教程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但常常你看了结设备不成功。经过仔细研讨他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,写下以下方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,希望对大师有用!
翻开百度APP检察更多高清图片。
下面说说通用教程中值得会商的几个题目:
1.设备网桥时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不必在两台路由器上都设备WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只需在第二台路由器上设备即可。
2.需要封闭第二台路由器的DHCP办事。有些教程没有出格夸大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很多人也没有设备这一点。
3.对于电脑大概其他接入装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有需要夸大设备静态IP。
在建立网桥时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不管路由器的品牌和型号若何他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要具有桥接功用(WDS)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,便可以依照此方式成功建立。
这里演示的两个路由器是Swift和Mercury品牌。
假如品牌纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意论述部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我会只管把每个细节都讲清楚!我们把第一个路由器称为主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第二个路由器称为次路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样不轻易混淆。
首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备主路由器可以上网。
这一点应当没有题目。按照领导设备拜候范例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,填写操纵员给出的用户名和密码等。
第二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备主路由器的无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后设备无线收集称号、密码等。
记着您自己的收集称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包括密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存并重启路由器。
这里的收集称号和密码将在前面的帮助路由器中利用。
3.登录到帮助路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并在LAN端口设备中设备IP地址。
可以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要求在同一个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不能有抵触。
假如主路由器是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议将帮助路由器设备为192.168.1.2。假如主路由器是192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议将帮助路由器设备为192.168.0.1。
第四他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,帮助路由器的无线设备也给了无线收集一个称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,您可以识别并与主路由器区分隔来。
信道设备应与主路由器的设备不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WDS设备应经过单击翻开WDS前面的框来检查。
勾选复选框翻开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击扫描他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,便可以搜索四周的无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到你适才主路由器的名字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入密码。
5.翻开帮助路由器的DHCP设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选DHCP办事前封闭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存重新启动帮助路由器。
六。重启后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WDS状态成功显现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切设备完成。
这里有两台桥接的路由器。倘使有第三个或更多的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以与上述不异的方式增加它们。希望你看完以后能设备成功!
3.若何设备两台无线路由器停止联网?物理毗连:
插入第一个路由器的输入线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并照旧设备输入线路。
从第一台路由器引出一条线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将其插入第二台路由器的LAN端口。不要插广域网口。第二台路由器不需要任何设备。它和192.168.1.1一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是上电作为直连交换机利用的网关。
无线毗连:
假如你的无线路由有带ap形式的WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设置两条带ap形式的到WDS的无线路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并填写相互的MAC地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,SSID认证通道必须不异。只需将其中一个无线路由毗连到形式LAN端口。
例如:
无线路由器A的MAC地址是:11-11-11-11-11-11。
无线路由器b的MAC地址是:22-22-22-22-22-22。
无线路由器a:
局域网地址设备为192.168.1.1。
接入ADSL他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般设备PPPOE他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,开启DHCP功用
将SSID设备为ABC
翻开无线桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在桥接AP的MAC地址表中输入无线路由器B的MAC地址22-22-22-22-22。
保存重启
无线路由器b:
局域网地址设备为192.168.1.2。
WAN口和LAN口没有毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以封闭了DHCP功用。
将SSID设备为ABC
翻开无线桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在桥接AP的MAC地址表中输入无线路由器A的MAC地址11-11-11-11-11-11。
保存重启
除了上述设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两个无线路由器的无线参数的其他设置是不异的。
假如您想利用无线网桥功用来扩亨衢由器的信号覆盖范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请设备不异的SSID。假如您希望另一台无线路由器可以拜候互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以利用分歧的SSID。
WR340G+ brouter他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线加密仅支持128位WEP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不支持WPA或更高版本
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 17:47 , Processed in 0.274528 second(s), 23 queries .