小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 55|回复: 0

一座5G基站造价几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5g基站报价一文领会清楚

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-26 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照最新的《2020中国5G经济报告》他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,国内2020-2025年的5G收集总投资额是0.9~1.5万亿元他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这其中相当大一部分在于基站的投入。

那末基站作为5G投资的重要组成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一座5G基站到底值几多钱?它的本钱又是由哪些部分组成的呢?

基站最间接的分别为宏基站和微基站他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宏基站是5G基站最首要的部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,范围投入都比力大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,微基站相对来说本钱低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也比力简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在这里就临时疏忽。

小白网-一座5G基站造价几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5g基站报价一文领会清楚(1)

5G宏基站一般来说是由:
·主装备BBU、AAU、传输装备这些组成;
·动力配套装备设备包括电源、电池、空调、监控这些。
·土建施工包括机房他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,材料他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,野生。

先看主装备:由于我国运营商是国企他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需求大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有官方布景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在主装备采购方面还是相对有上风的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在相关单元领会到的信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,1个BBU+3个AAU大要本钱在20~25万左右。

还有基带板、主控板、电源模块等:
·基带板价格比力贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大约1~2万;
·主控板和电源相对廉价很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大约3000~6000元;
·天线这里也要6000左右。

小白网-一座5G基站造价几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5g基站报价一文领会清楚(2)

再看看动力配套装备:按照分歧的基站设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所需的动力配套装备数目和规格也有很大分歧。

·一个室外机柜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大约5000元/个。
·电源柜一般也是5000~10000元;
·别的还有蓄电池他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是为了避免断电应急利用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在电力保障稳定的条件下可以斟酌免除;
·空调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,防盗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线槽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线架……
总套算下来优估值4~6万。

小白网-一座5G基站造价几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5g基站报价一文领会清楚(3)

最初就是土建施工了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个算法相对复杂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于铁塔的品种分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧地域场天时用方式分歧投入的资金也各不不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这里先按照支流的三管塔来预算。

·一个普通的三管塔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重量在8.5吨左右他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,造价约9万元。
·场地方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以自建为主他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,免租金的那种;
·再加全程野生费;
折算这块的用度总共约10~15万。
小白网-一座5G基站造价几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5g基站报价一文领会清楚(4)

综上所述他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,建造一个完整的5G基站大要需要45万左右!

根基上是今朝同级别4G基站的4倍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这并没有包括基站前期的保护消耗用度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如它的用电又是一项庞大的开支;由于5G是微波毫米波他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以要求基站数目比4G多的多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,幸亏今朝国家电网加入到5G扶植他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其薄弱的资金气力增加了铺设5G的根本本钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以说“只如果钱能处理的题目就不是题目!”

一座5G基站45万他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你感觉贵吗?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 15:45 , Processed in 0.216761 second(s), 23 queries .