小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 52|回复: 0

POE供电中功率消耗是几多?若何计较poe的功率消耗?

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-26 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友屡次问到poe供电能否稳定?poe供电用什么线缆好?为什么利用poe交换机供电摄像机还是没有显现?、、等等题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实在这些都跟POE供电功率消耗相关的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在项目中很轻易疏忽。这里面恰好有一位专业做poe相关的朋友给我们投稿他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很好的说了然poe供电中功率消耗题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们一路来看领会下。
一、什么是poe供电
PoE指的是在现有的以太网Cat.5布线根本架构不作任何修改的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在为一些基于IP的终端(如IP电话机、无线局域网接入点AP、收集摄像机等)传输数据的同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还能为此类装备供给直流供电的技术。
PoE技术能在确保现有结构化布线平安的同时保证现有收集的一般运作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最大限度地下降本钱。
一个完整的PoE系统包括供电端装备受电端装备两部分。
小白网-POE供电中功率消耗是几多?若何计较poe的功率消耗?(1)
供电端装备(PSE):支持POE功用的以太网交换机、路由器、集线器大概其他收集交换装备。
受电端装备(PD):在监控系统中首要就是收集摄像机(IPC)。
二、poe供电标准
2003年设立的国际标准IEEE802.3af要求PSE能到达15.4W的输出功率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而到达受电装备的功率是12.95W他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电源消耗为2.45W
2009年设立的国际标准IEEE802.3at则要求PSE能到达30W的输出功率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到达受电装备的功率是25.5W他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电源消耗为4.5W。
随着时候的推移这两种标准的功率已经不能满足现在新的更大功率的PD的供电要求。是以最新的国际标准IEEE802.3bt有两种要求:
IEEE国际标准参数表
小白网-POE供电中功率消耗是几多?若何计较poe的功率消耗?(2)
第一种:其中一种是要求PSE能到达60W的输出功率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到达受电装备的功率是51W(从上表可知这个是最低的数据)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电源消耗为9W
第二种:则要求PSE能到达90W的输出功率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到达受电装备的功率是71W他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电源消耗则为19W。
由上面的标准可以晓得随着供电功率的增大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,功率的消耗并不是依照供电功率成比例的消耗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而是消耗越来越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末究竟PSE在现实利用中的消耗怎样才能计较出来呢?
三、poe供电消耗
那末我们先看一下初中物理对导线功率的消耗是怎样计较的。
焦耳定律是定量说明传导电流将电能转换为热能的定律。
内容是:电畅经过导体发生的热量跟电流的二次方成反比他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,跟导体的电阻成反比他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,跟通电的时候成反比。也就是计较进程中发生的员耗。
焦耳定律数学表达式:Q=I²Rt (适用于一切电路)其中的Q就是消耗的功率P他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,I是电流他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,R是电阻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,t是时候。
在现实利用中由于PSE和PD是同时工作的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以消耗和时候无关。得出结论就是在POE系统中网线的消耗功率与电流的二次方成反比他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与电阻的巨细成反比。简单来说为了削减网线的功耗我们要只管使导线的电流变小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让网线的电阻变小。其中电流变小的意义出格重要。
那末我们来看一看国际标准的各个具体参数是几多:
在IEEE802.3af标准中网线的电阻是20Ω他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要求的PSE输出电压是44V电流是0.35A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消耗功率P=0.35*0.35*20=2.45W。
同理在IEEE802.3at标准中网线的电阻是12.5Ω他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要求的电压是50V电流是0.6A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消耗功率P=0.6*0.6*12.5=4.5W。
这两种标准利用这类计较方式都没有题目。可是当到了IEEE802.3bt标准的时辰就不能这样计较了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如电压是50V要到达60W的功率必必要1.2A电流他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,此时消耗功率为P=1.2*1.2*12.5=18W,减去消耗到达PD装备的功率只要42W。
四、poe供电消耗的缘由
那末究竟是什么缘由呢?
与现实要求到达的51W少了了9W的电能。那末究竟是什么缘由致使计较毛病。
我们再来观察这个数据图最初一列他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,仔细观察一下本来IEEE802.3bt标准中的电流仍然是0.6A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再看供电的双绞线可知他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是用的四对双绞线供电(IEEE802.3af他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,IEEE802.3at是用两对双绞线供电)这样一来便可以把这类方式看做并联电路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全部电路电流是1.2A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但总的消耗是两对双绞线供电时消耗的两倍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
所以消耗P=0.6*0.6*12.5*2=9W,相对于2对双绞线来说这类供电方式节省了9W的电能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以使得供PSE在输出功率只要60W的情况下使得PD装备接收到的功率可以到达51W。
是以我们在选用PSE装备的时辰一定要留意只管减小电流他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增大电压他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则轻易致使电能消耗过大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单从PSE装备的功率感受是可以用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但到现实中是不成用的。
举例
某个PD装备(比如摄像机)需要12V 12.95W才能利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如利用12V2A的PSE他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输出功率为24W。
在现实利用中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当电流为1A时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消耗P=1*1*20=20W。
当电流为2A时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消耗P=2*2*20=80W他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
此时电流越大消耗越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大部分的功率都已经消耗完了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,明显此PD装备没法接收到PSE输送的电能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,摄像机就会出现供电不敷他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没法一般工作。
这个题目也是现实中常见的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很多情况下看似供电功率很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,充足用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,却没有算消耗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成果摄像机由于供电不敷没法一般工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而总是找不到缘由。
五、poe供电电阻
固然以上所说的是当供电间隔为100米时网线的电阻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是最大供电间隔下的可勤奋率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但假照现实利用时的供电间隔比力小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如只要10米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末电阻就只要2Ω他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,响应的消耗就只要100米的10%的消耗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以选用PSE装备的时辰充实斟酌到现实利用的情况也是很重要的。
超五类双绞线各类材质网线100米的电阻:
1.铜包钢网线:75-100Ω
2.铜包铝网线:24-28Ω
3.铜包银网线:15Ω
4.铜包铜网线:42Ω
5.无氧铜网线:9.5Ω
可以看得出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,越好的线缆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电阻最小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照公式Q=I²Rt他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是供电进程中消耗的功率最少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以这就是为什么要用好线缆的缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议最好用六类线较稳妥些。
上面我们说到了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消耗功率公式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Q=I²Rt他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要想poe供电从PSE供电端到PD受电装备之间消耗最少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要电流最小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电阻最小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能使全部供电进程中结果最好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 13:39 , Processed in 0.424428 second(s), 23 queries .