小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 62|回复: 0

酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-26 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
上次我们提到了关于无线ap的组网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有朋友留言希望我们公布一篇关于ap无线覆盖的实例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个在弱电VIP技术群中也经常会商到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,明天我们来看下。
无线ap在酒店中的利用比力普遍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们一路来看下ap在酒店中的利用。
一、需求分析
宾馆无线覆盖的需求分析以下:
1、宾馆内结构较纪律他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需满足各客房的无线全覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无盲区;
2、宾馆有线比力完善他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,AP采用86型面板设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,充实操纵现有接线暗盒;
3、斟酌宾馆前期成长需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集装备应当具有杰出的拓展性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持满足后续WEB认证他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,短信认证他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,微信认证等多样化营销要求;
4、可满足无线终端移动进程中自动切换接入点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集不竭线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即无线周游;
5、宾馆装修高端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,AP外形应美妙风雅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需支持PoE供电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,满足消防及布线需求;
6、AP支持同一治理、设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并实时监控各AP工作状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,运维简洁;
二、无线覆盖的组网
1、组网拓扑图
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(1)
2、安装摆设
大堂相对空阔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,隔绝物较少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,吸顶式AP在空阔情况中覆盖直径20-30米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中小型宾馆大堂可按照具体结构安插2-3个AP即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大型宾馆大堂可按照需求增加他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图所示:
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(2)
大堂AP安插
客房接入情况麋集、墙壁隔绝较多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对无线信号的衰减相对较大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,面板式AP保举每个房间摆设一台。以下图所示:
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(3)
客房AP安插
3、计划特点
以TP-link商用无线ap实现覆盖为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,采用无线控制器AC和AP的方式停止摆设。有以下特点:
高可用性:AP采用专业天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,发射功率线性可调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可按照现真相况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,公道调剂AP发射功率他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,满足分歧地区的覆盖需求。
灵活周游:FIT AP无线摆设架构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可设备分歧AP发射不异的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线终端在同一VLAN下的分歧AP之间移动时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以在分歧AP之间快速切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实现跨AP二层快速周游。
双频覆盖:吸顶式AP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持11AC双频并发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最高无线速度可达1200Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,速度更快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,接入客户端更多。
高扩大性:支持MAC认证、Portal认证等多种用户接入认证方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可连系外置portal办事器和认证办事器实现短信认证他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,微信认证等多种认证方式。
便于摆设:AP采用86型面板设想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,美妙风雅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持802.3af标准PoE网线供电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可直代替换原有收集面板他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无需重新布线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不破坏房间原有装修他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,施工简单。
易治理性:FTT AP同一由无线控制器AC治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自动发现并同一治理AP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可实时检察AP运转状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方便收集治理和保护。
4、装备列表
无线收集完整的处理计划包括路由器、交换机、PoE装备、AP、AC控制器等装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于范围、需求的分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧宾馆收集计划中需要的装备也能够分歧。
以下面设置举例 :
计划范例
产物范例
产物描写
计划产物
面板式AP
标准PoE、面板式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,11AC双频并发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最高无线速度可达900Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持AC同一治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,外形美妙风雅。
吸顶式AP

标准PoE、吸顶式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,11AC双频并发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最高无线速度可达900Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持AC同一治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,外形美妙风雅。
标准PoE、吸顶式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,11AC双频并发他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最高无线速度可达1750Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,外形美妙风雅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可接入更多无线客户端。
PoE交换机
16/24个标准PoE供电口、千兆交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持VLAN分别、IGMP Snooping、QoS等。
路由器
无线千兆双频企业级路由器
无线AC控制器
自动发现并同一治理AP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最多可治理500/1000个AP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持VLAN他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持MAC认证、Portal认证等多种接入认证方式。
三、若何挑选ap?
1、无线AP的安装方式
(1) 面板式AP
面板式AP适用于已布线、房间多空间小的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如酒店客房、小型会议室、校园宿舍、家庭等情况。优点是美妙风雅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与室内家居融为一体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线覆盖有保障。
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(4)
(2) 吸顶式AP
吸顶式AP适用于大空间的无线覆盖他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如会议室、餐厅、课堂、通道走廊等情况。优点是布线少、安装方便。单个吸顶式AP一般可覆盖半径10米左右的范围。
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(5)
(3) 室外AP
室外AP支持防水防尘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,适用于公园、景区、停车场、物流仓库等情况。
小白网-酒店无线覆盖处理计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一文领会清楚(6)
2、AP带机量若何挑选
AP带机量也是现实工程需要重点斟酌的要素他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧场景带机量需求分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如酒吧、课堂、会议室、宴会厅等职员密度较大的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应当挑选高密度AP;而酒店客房、企业办公、KTV包间等情况则可挑选普通双频AP。
AP范例
典型带机量
单频无线AP
10-25
双频无线AP
50-70
高密度无线AP
100-140
ap最好利用双频ap他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5G频段的无线收个人验远优于2.4G无线。例如部分场景对无线体验要求比力高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如企业、别墅等情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,常常这些情况中的无线终端设置也比力高端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以在这类情况中我们应当挑选双频AP。

5G频段相比2.4G具有更高的频谱资本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信道计划更轻易。
别的5G频段支持IEEE802.11ac协议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以利用的速度更高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线上网体验越好。
最初补充:关于ac的挑选
最大能治理的AP数目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是无线AC选型的决议性身分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,例如TL-AC300他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,暗示最大能治理的AP数目是300台。固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还一些别的的认证、负载、治理等功用也是需要斟酌的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 13:38 , Processed in 0.356085 second(s), 23 queries .