小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 62|回复: 0

路由器和另一个路由器毗连怎样设备路由器上再毗连一个路由器该若何设备

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、路由器和另一个路由器毗连怎样设备假定现在有两台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,A路由器和B路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中A路由器毗连外网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,B路由器为A路由器的下一级路由器。
1. 先将电脑用网线毗连上路由器A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在阅读器中输入192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在弹出登陆窗口中的用户名及密码处均输入admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后回车进入路由器设备界面。
点击“设备领导”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备好上网的参数。
一般家庭收集宽带均是设备为PPPoE(ADSL虚拟拨号)上网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入上网办事供给商(如电信公司他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,联通公司等)给的帐号和密码即可。
在设备完后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请确保该电脑已经可以一般上网。
假如没法上网的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明设备有误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要重新停止设备。
留意:假如是在现有一台路由器的根本上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加装别的一台路由器的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,该步调便可以省略了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于在之前就已经设备好了该步。
2. 将路由器B插上电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后将电脑用网线毗连上该路由器(网线插在该路由器的LAN口)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,此时由路由器A毗连过来的网线临时不要插在路由器B上。
也就是此时路由器上只插了一根电源线接电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,及一根网线毗连电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别的没有任何线路毗连上该路由器。
3. 在电脑上的阅读器地址栏中输入192.168.1.1进入路由器B的设备界面。
点击“收集参数”->“LAN口设备”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将IP地址由本来的192.168.1.1改成192.168.0.1并点击保存按钮即可。
说明:实在可以点窜192.168.1.1前面三个数字中的肆意一个即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如改成192.167.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但假如太多挑选让电脑低级用户来挑选的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能够反而混淆起来了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以依照前面说的改成192.168.0.1即可。
4. 将路由器A的LAN口毗连过来的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,插到路由器B的WAN口上。
这样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两个路由器就毗连好了。
二、路由器上再毗连一个路由器该若何设备[ol]
  • 除第一台路由器外别的路由器都需要封闭本身DHCP功用。
  • 一样的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用网线毗连第二台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并登录第二台路由器背景治理界面。
    如其IP为192.168.0.2.
  • 翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入背景治理IP“192.168.0.2”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再按回车键即可
  • 输入治理员帐号和密码后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单击“肯定”即可翻开背景治理界面;
  • 在左侧挑选“DHCP办事器”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再挑选“DHCP办事”:
  • 将右侧的“DHCP办事器”设备成“不启用”即可;
  • 完成后重启路由器即可。
  • 第一台路由器作主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要完成以下功用:毗连外网、给别的电脑分派IP。
    所以第一台路由器的WAN口(路由器前面蓝色或黑色的接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有WAN笔墨标识)插里面拉进来的网线。
    同时开启DHCP办事。
  • 其次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第二台路由器用网线插到路由器前面一排插口(即LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,通常为黄色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,标注有1234的数字)中的肆意一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不是阿谁零丁的、黑色的WAN口。
    同时需要封闭DHCP收集;
  • 别的第N台路由器都参照第二台的设备和毗连方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以接到第二的LAN或第一台或别的台的LAN口都行。
    需要留意的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切路由器都是经过LAN口串联起来的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除第一台的WAN口还插外网网线外。
  • 电脑也是插到路由器的黄色LAN口中的肆意一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且插到任一台路由器的LAN口都行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且不用作任何设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也即间接串联吧。[/ol]
    三、接二级路由后一级路由器怎样设备这叫路由器级联。
    要实现级联他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按以下方式:
    1.
    从路由器I放一条网线到路由器II他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器I接LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器II接WAN口;
    2.
    两台路由器的治理IP不能在同一网段。
    如路由器I为192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末路由器II则改成192.168.0.1;
    3.
    路由器I翻开DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器II的WAN口设备为自动获得IP地址;假如路由器I没有翻开DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器II的WAN口设备牢固IP:192.168.1.2/255.255.255.0/192.168.1.1;
    4.
    重启路由II即可。
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 11:28 , Processed in 0.246550 second(s), 23 queries .