小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 68|回复: 0

怎样检测无线路由器能否是坏了

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、若何检察无线路由器有没有坏这是路由器初度通电利用 需要设备你路由的治理密码(今后就用这个治理密码登陆路由治理界面)
一般路由只要不是被雷打到 大概电压太高烧毁 就不会坏(硬件)  固件一般没题目   要测试路由黑白可以登陆路由治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如能登陆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明路由是好的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如不能登陆 那就是损坏了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,利用手机登陆请保证WIFI信号一般 利用有线登陆请保证电脑收集设备正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,网线插稳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如还是不可 找到路由后背复位按钮 复位路由器为初始状态 一般能处理
二、若何检测路由器坏没坏在平常利用无线路由器上网的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,城市出现收集掉线的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能够是由于无线路由器不稳定而酿成的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下面来教大师怎样去检测无线路由器稳不稳定。
具体步调
1.用PING号令测试路由器:首先在平常利用的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,翻开起头菜单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,附件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,号令提醒符他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入ping 192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以后不要封闭窗口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让电脑一向给路由器Ping数据包。
隔一段时候以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按下键盘上的Ctrl+C他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即可看到统计数据。
假如Ping没有反应他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请检查路由器的IP地址能否是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时检查下能否是防火墙阻止了ICMP数据包的发送。
2.下载时测试路由器:鄙人载的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,反复以上的测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看看丢包率是几多。
我倡议用两台电脑来做测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一台大概多台鄙人载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中有一台上网本大概笔记原本Ping路由器Ping路由器的电脑最好把防火墙关掉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Windows自带的防火墙也一路封闭。
假如分隔几台电脑来测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更正确一些。
3.丢包越多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器稳定性越差:一般来说测试时候最比如较长一些他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,例如10分钟、半小时分歧的间隔都可以做一做。
所得的成果如图所示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们首要看这个丧失以及%丧失。
明显丧失越多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明路由器稳定性越差。
假如平常利用还好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下载的时辰丢包就很是严重他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那也说明路由器性能比力差他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,承受不了这么大的压力。
这时辰常常表示为有人下载就轻易掉线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,上网不稳定。
同时还可以看看时候=1ms这个数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般来说局域网内的Ping回应都是小于10ms的。
4.改良路由器的稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末若何改良路由器的稳定性呢?实在方式也许大师都听说过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无外乎设备路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭防火墙、UPNP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如需要更快的下载速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那利市动设备端口映照。
同时假如路由器开启了带宽治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,例如限制他人下载、限制他人下载速度、阻止电脑之间病毒传布、避免ARP进犯等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些功用都能够致使路由器稳定差。
在稳定性和功用之间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我倡议挑选稳定性。
5.改良路由器的散热:无线路由器还需要改良路由器的散热他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更新路由器的固件等。
有人喜好把无线路由器和ADSL猫放一路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,或把无线路由器塞角落他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样路由器很轻易过热死机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自然稳定性就很差了。
所以说路由器摆放的位置一定要留意。
三、怎样检查路由器能否黑白第一:肯定接口没有接错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拨号器出来的网线接入路由器的WAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑的网线接入LAN端口。
第二:在路由器里设备好登陆账号和密码今后点击毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后可以看到能否毗连上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概路由器有一个状态页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以去里面检察能否毗连上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如显现毗连上可是还是没法翻开网页和上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能够是DNS寻址毛病酿成的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请用单机毗连上网今后检察收集毗连属性里面的 支持 记录下DNS地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后接上路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜当地毗连的属性里面的DNS地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应当就行了
假如设备好登陆账号和密码今后毗连不上。
第三:肯定线路都没有接错检察路由器的WAN口指示灯能否亮。
第四:翻开阅读器输入路由器治理IP看看能否可以进去。
假如也没法进入。
那根基上可以肯定路由器已经坏了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 11:26 , Processed in 0.204375 second(s), 24 queries .