小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

若何设备无线路由器的信号发射范围若何让无线路由器的发射范围更广

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、若何设备无线路由器的信号发射范围无线路由器的信号发射范围受放置位置大概说四周障碍物的影响。
今朝不能经过简单是设备改变其发射范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但在选购的时辰可以按需挑选合适的间隔。
除了设备密码可以防蹭网之外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于路由器受障碍物信号衰减很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是墙壁等障碍物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有钢筋水泥阻挡间隔下降很严重一般只要20米不到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如在金属屋内更短些他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以挑选障碍物少的地方增强信号大概说削减信号衰减。
除此之外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以经过利用金属物品控制其传布偏向的方式控制其发射范围。
可行的一种方式以下:
http://jingyan.baidu.com/article/90808022a64bb7fd90c80f4b.html
二、若何让无线路由器的发射范围更广计划1:
换天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很多地方可以买到公用的wifi天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把本来的换下接上即可。
固然便宜一个天线也可以。
计划2:
有很多产业用的无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,发射间隔在1km以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,买那种便可以了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固然不要用在家里>_M能够对身材有害。
计划3:
利用反射天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,俗称“锅”。
行将天线发射端放在“锅”的焦点处他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一处的天线焦点放置接收装配。
特点是只能用在户外且天线必须牢固他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是定向传输。
虽然听起来比力夸张他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但有人简直使家用路由器到达了1KM的发射间隔
三、无线路由器怎样旷大发射范围定向天线
定向天线 :     定向天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在水平偏向图上表示为一定角度范围辐射他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是平常所说的有偏向性。
同全向天线一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,波瓣宽度越小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增益越大。
定向天线在通讯系统中一般利用于通讯间隔远他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,覆盖范围小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方针密度大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,频次操纵率高的情况。
我们也可以这样子来思考全向天线和定向天线之间的关系:全向天线会向五湖四海发射信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前后左右都可以接管到信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,定向天线就似乎在天线前面罩一个碗壮的反射面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信号只能向前面传递他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,射向前面的信号被反射面盖住并反射到前方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增强了前面的信号强度。
下图为定向天线的信号辐射图。
定向天线的首要辐射范围象个倒立的不太完整的圆锥     经过上文我们可以形象的熟悉到什么是全向天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,什么是定向天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末在现实利用时该留意些什么呢? 天线的选购 假如需要满足多个站点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且这些站点是散布在AP的分歧偏向时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要采用全向天线;假如集合在一个偏向他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议采用定向天线;别的还要斟酌天线的讨论形式能否和AP婚配、天线的增益巨细等能否合适您的需求; 天线的安装 对于室外天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,天线与无线AP之间需要增加防雷装备;定向天线要留意天线的正面朝向远端站点的偏向;天线应当安装在尽能够高的位置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,天线和站点之间尽能够满足视距(肉眼可见他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中心避开障碍)。
附:TL-ANT2414A天线参数增益:14dBi (天线的重要参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般来说越大越好) 驻波比:
全向天线是一根金属线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,垂直摆放的!定向天线就像大锅似的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,小到一个拳头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大到一米以上的都有!无线路由器间接带装备联网用全向天线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当网桥用定向天线外卖的天线都很贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要比路由原装的强就要上千他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,稳重斟酌呀!
TP-link TL-ANT2414A
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 11:25 , Processed in 0.214889 second(s), 23 queries .