小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 62|回复: 0

电脑怎样设备无线路由器桥接

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、电脑若何接路由器设备一、把路由器毗连到外网
将前端上网的宽带线毗连到路由器的WAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,上网电脑毗连到路由器的LAN口上。
请确认入户宽带的线路范例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照入户宽带线路的分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分为电话线、光纤、网线三种接入方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连方式请参考下图:
您也可以参考:线路毗连图
线路连好后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器的WAN口和有线毗连电脑的LAN口对应的指示灯城市常亮或闪灼他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如响应端口的指示灯不亮或电脑的收集图标显现红色的叉 他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则表白线路毗连有题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请检查确认网线毗连安稳或尝试换一根网线。
处理法子请参考:网线接上了指示灯却不亮?
留意事项
宽带线一定要毗连到路由器的WAN口上。
WAN口与别的四个LAN口一般色彩有所分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且端口下方有WAN标识他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请仔细确认。
电脑毗连到路由器1/2/3/4肆意一个LAN口。
[1]翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,清空地址栏并输入tplogin.cn(部分较早期的路由器治理地址是192.168.1.1)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并在弹出的窗口中设备路由器的登录密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,(密码长度在6-15位区间)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,该密码用于今后治理路由器(登录界面)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请妥帖保管。
以下图:
留意事项
假如弹出的登录界面和上图显现纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明您的路由器是其他页面气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请点击您的登录界面参考响应的设备方式。
请点击输入图片描写传统界面   
假如没法登录路由器治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请参考:登录不了路由器的治理界面?
[2] 登录成功后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器会自动检测上网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图:
[3] 按照检测到的上网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,填写该上网方式的对应参数:
宽带有宽带拨号、自动获得IP地址、牢固IP地址三种上网方式。
上网方式是由宽带运营商决议的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如没法确认您的上网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请联系宽带运营商确认。
留意事项
76%的用户上不了网是由于输入了毛病的用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请仔细检查输入的宽带用户名和密码能否正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意区分中英文、字母的巨细写、后缀能否完整等。
假如不确认他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请征询宽带运营商。
[4] 设备无线称号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图:
留意事项
无线称号倡议设备为字母或数字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只管不要利用中文、特别字符他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免部分无线客户端不支持中文或特别字符而致使搜索不到或没法毗连。
TP-link路由器默许的无线信号称号为"TP-link_XXXX "他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且没有密码。
为确保您的收集平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议一定要设备无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免他人不法蹭网。
[5] 设备完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,期待保存设置:
[6]假如您想经过APP远程治理路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以建立并登录免费的TP-link ID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,建立好以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,TP-link ID会自动成功登录。
假如无需利用TP-link ID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,您也可以点击右上角的跳过。

路由器设备完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑可以翻开网页尝试上网了。
假如您还有别的台式机、收集电视等有线装备想上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将装备用网线毗连到路由器1/2/3/4肆意一个余暇的LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间接便可以上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要再设置路由器了。
留意事项
路由器设备完成有了参数后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下面的电脑便可以间接翻开网页上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不用再利用电脑上的"宽带毗连"来停止拨号了。
假如路由器没法上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请点击参考:设备完路由器上不了网?
二、无线终端毗连路由器上网
请记着之前第一部分中在路由器里设备的两个无线参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一个是无线信号的称号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别的一个是无线密码(第一次毗连无线信号需要输入的密码)。
留意事项
假如不肯定以上参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可经过已毗连上路由器的电脑登录到路由器的治理界面tplogin.cn他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在收集状态 中检察无线称号和密码。
各类终端毗连Wi-Fi信号(无线信号)的方式有所差别他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请参考:

二、台式电脑桥接路由器怎样设备此方式适用于房间太大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两个路由器桥接实现扩大信号覆盖范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,台式机无需无线网卡实现上网。
1.       首先设备好主路由器。
登陆主路由器治理界面192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备好无线上网密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并开启DCHP办事ip池设为:192.168.0.1--192.168.150他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并记下主力路由器的DNS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,222.85.85.85和222.88.88.88.重启主路由器生效。
留意:主路由器无需开启WDS桥接功用。
2.       设备副路由器。
登陆副路由器治理界面192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备好无穷上网密码(密码和主路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ssid可以和主路由器不异也可以分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不异的话可以实现无缝周游自动切换毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如分歧还得往返手动切换收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保举不异)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并开启WDS功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击扫描他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到要桥接的主路由器并毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入主路由器的密码保存。
找到dchp菜单封闭副路由器的dchp办事(封闭后毗连副路由器的客户端就会从主路由器获得分派的ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如不封闭就从副路由器分派ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还得改副路由器ip池避免和主路由器抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,易出题目)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后把副路由器的网关地址改成主路由器网关即192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,dns也写成主路由器的dns222.85.85.85和222.88.88.88.留意:副路由器的ip池不用变动。
重启副路由器生效。
此时桥接成功。
经过两个无线路由器都可毗连无线上网。
留意:桥接成功后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,副路由器的治理界面登陆不上去了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只能登陆主路由器的治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于副路由器的网关变了。
3.       将台式机的网线插到副路由器的肆意一个lan口(不是wan口)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑当地毗连设备自动获得ip和自动获得dns他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概设备为指定主路由器的ip和dns他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如ip为192.168.0.10他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,dns222.85.85.85和222.88.88.88.即可上网。
三、怎样在电脑上设备路由器路由器的设备方式以下:
1、先从MODEM的LAN端口上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用网线毗连到路由器的WAN端口。
2、然后在路由器的LAN端口上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用网线毗连到电脑、交换机或别的的装备上。
3、启动MODEM、路由器及电脑等装备。
4、毗连后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,翻开电脑的阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入路由器的设备页面。
5、输入默许帐号和密码登陆(请检察路由器的说明书)。
6、按照设备领导停止设备:挑选上网方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是拔号上网挑选PPPoE毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击下一步。
7、然后输入收集运营商供给的上网账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入完成后间接下一步。
8、假如是无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还需要点击收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备无线收集加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备毗连密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只管挑选字母数字等组合(复杂一点不轻易被蹭网)。
9、设备完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后重新启动路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重新启动路由器后即可一般毗连上网。
其他
1、将路由器的电源毗连好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后将一条网线的一头插在电脑的网口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一头插在路由器的LAN口。
2、翻开电脑的阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在地址栏里输入路由器的IP是192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击回车键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器的设备页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户名是admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码是空缺他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击登陆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器的设备主页。
3、登录主页后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选手动设备。
然后再挑选手动因特网设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,家庭拨号用户挑选PPPOE毗连范例。
在用户名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户里正确输入ISP供给商(网通他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,长城他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,铁通他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有线等)给的用户名和密码。
毗连方式挑选总是MTU值填入1492.保存就完成了。
4、无线路由器还有一个无线加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用来保障用户无线的平安。
在路由器的设备主页面挑选无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在平安形式里挑选一种加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WEP、WPA、WPA2中的任何一种他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在平安密钥里输入8位大概以上汉字大概数字作为无线的密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存设备后路由器的设备就完成。
5、设备完成后路由器会自动重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将外网线连在路由器的WAN口便可以利用了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 08:08 , Processed in 0.282482 second(s), 24 queries .