小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 80|回复: 0

咋样毗连两个路由器

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、两个路由器怎样毗连两个无线路由器相毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有两种方式:级联和桥接。
一、桥接:
1.
两路由器的IP地址(就是治理IP)要在同一个网段且不不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如路由A为192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末路由B则设为192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,IP地址不得抵触;
2.
将两路由的信道(频段)设为不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最好设为6或9;
3.
路由器A不需要开启WDS(即bridge)桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由B则要开启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且点击扫瞄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,填入路由A的密钥范例和密钥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由A没有设备密码则无需要填;
4.
路由A要开启DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由B则需封闭;
5.
最初重启路由B即可。
二、级联:
1.
从路由器I放一条网线到路由器II他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器I接LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器II接WAN口;
2.
两台路由器的治理IP不能在同一网段。
如路由器I为192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末路由器II则改成192.168.0.1;
3.
路由器I翻开DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器II的WAN口设备为自动获得IP地址;
4.
重启路由II即可。
二、连俩个路由器怎样毗连步调一 主(第一台)路由器设置
  • 1
    假定将用于毗连内部收集的路由器看成第一台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们将此路由器作为主路由器。
    假如你的由路由器是新买的更规复过出厂默许值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则其IP应当是192.168.1.1.
  • 2
    用网线或无线毗连到地点的收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议用有线毗连;
  • 3
    翻开网页阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在地址栏中输入路由器登陆地址:192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并按回车确认。
    在弹出的登陆框中输入用户名admin和密码admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如图示:
  • 4
    首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备该路由器毗连外网。
    点击左侧的“收集参数”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再挑选“WAN口设备”:
  • 5
    在“WAN口毗连范例”当挑选“PPPOE”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入正确的账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击底部的“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,10称钟左右保存后再点击“毗连”即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如上图;
  • 6
    其次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第一台路由器需要开启DHCP办事。
    在左侧挑选“DHCP办事器”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再挑选“DHCP办事”:
  • 7
    将右侧的“DHCP办事器”设备成“启用”即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如上图;
  • 8
    最初他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为便于今后登录路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有需要确认或变动路由器背景治理IP和DHCP地址池中IP不异网段。
    挑选左侧的“收集参数”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再挑选“LAN口设备”:
  • 9
    设备“IP地址”为适才你设备的DHCP范围内的IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如上图。
    否则假如与DHCP分此外地址分歧网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则今后登陆路由器时需要将电脑的IP手动改成静态且网关设为路由器IP才能登录路由器背景。
  • 10
    设备完成后重启路由器。
    假如路由器没有自动重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可在左侧挑选“系统工具”下的“重启系统”:
    END
    步调二 方式一:第二台路由器设置
  • 1
    除第一台路由器外别的路由器都需要封闭本身DHCP功用。
  • 2
    一样的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用网线毗连第二台路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并登录第二台路由器背景治理界面。
    如其IP为192.168.0.2.
  • 3
    翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入背景治理IP“192.168.0.2”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再按回车键即可:
  • 4
    输入治理员帐号和密码后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单击“肯定”即可翻开背景治理界面;
  • 5
    在左侧挑选“DHCP办事器”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再挑选“DHCP办事”:
  • 6
    将右侧的“DHCP办事器”设备成“不启用”即可;
  • 7
    完成后重启路由器即可。
    END
    步调三 方式一:各路由器及电脑的毗连
  • 1
    首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第一台路由器作主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要完成以下功用:毗连外网、给别的电脑分派IP。
    所以第一台路由器的WAN口(路由器前面蓝色或黑色的接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有WAN笔墨标识)插里面拉进来的网线。
    同时开启DHCP办事。
  • 2
    其次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第二台路由器用网线插到路由器前面一排插口(即LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,通常为黄色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,标注有1234的数字)中的肆意一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不是阿谁零丁的、黑色的WAN口。
    同时需要封闭DHCP收集;
  • 3
    再者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别的第N台路由器都参照第二台的设备和毗连方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以接到第二的LAN或第一台或别的台的LAN口都行。
    需要留意的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切路由器都是经过LAN口串联起来的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除第一台的WAN口还插外网网线外。
  • 4
    最初他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑也是插到路由器的黄色LAN口中的肆意一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且插到任一台路由器的LAN口都行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且不用作任何设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也即间接串联吧。
  • 5
    最初的毗连表示图以下:
    END
    步调二 方式二:第二台路由器设置
  • 1
    现实上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第二台也可以几近和第一台一样的设备。
    即第一台先按一般的方式设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后第二台也按一般方式设备。
    即都默许DHCP设备(开启)。
  • 2
    然后第二台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备外网WAN口上网方式为“静态IP”:
    END
    步调三 方式二:各路由器及电脑的毗连
  • 然后毗连方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用有线毗连第一台路由器的LAN口中的一个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连第二台的WAN口:
  • 2
    最初的毗连显现图如上图。
  • 回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 08:11 , Processed in 0.500150 second(s), 23 queries .