小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

wds副路由轻易死机

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、副路由器wds显现成功没设备好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线路由器无线桥接方式设备方式:
一、确认主无线路由参数
确认主路由器的无线信号称号、无线加密方式、无线密码以及无线信道。
留意:设备之前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要牢固主路由器的无线信道。
二、设备副路由器
1、点窜无线参数并开启WDS扫描信号
电脑毗连副路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,登录治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 无线设备 >> 无线根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜 SSID号 与主路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,牢固 信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,勾选开启WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 扫描。
2、挑选主路由器信号
在扫描页面中找到主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 毗连。
留意:假如WDS扫描不到主路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请确认主路由开启无线功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且尝试减小主、副路由器之间的间隔。
3、挑选加密方式并输入无线密码
密钥范例 挑选主路由器的加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在 密钥 位置输入主路由器的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入完成后点击 保存。
无需重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,继续下一步设备。
4、设备副路由器的无线密码
点击 无线设备 >> 无线平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选 WPA-PSK/WPA2-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在 PSK密码 中设备与主路由器不异的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 保存。
系统提醒“您已经更换了无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启后生效”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,弹出重启提醒页面时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,期待重启完成。
二、还是副路由器的wds路由器桥接功用wds
为了先人我还是在这里浪费电和时候吧!保举答案可以说!上面说的还可以!附和!下面就只能呵呵了!我在这里补充下!这里说的是路由器wds不是ap网桥wds两者有点略同!路由器开启wds桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,感化是多路由器之间的无线中继他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一级路由器为主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,二级路由器为副路由器;其中主路由器只能是1台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,副路由器可所以多台;而开启主路由器的WDS只能绑缚1台副路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,明显这样操纵是毛病的;所以那些告诉你需要开启主路由器WDS功用的人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都是没有真正理论他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不懂路由器常识的人。
(这个我附和!也是正确的!但笔者测试过主路由桥接副路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,副路由lan口和dhcp设备正确一样能上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但不见议除非像我这类人在特别情况下才用的)
正确做法是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,开启副路由器的WDS功用就行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,主路由器不需要开启;至于DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,副路由器与主路由器登陆IP在不异网段必须封闭前者DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在分歧网段必须开启前者的DHCP办事。
留意:主副路由器登陆IP前3位数值一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为不异网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相异则是分歧网段。
(这里我要批评了:副路由器与主路由器登陆IP在不异网段必须封闭前者DHCP办事。
这里在桥接信号出格好的时辰可以封闭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,dhcp能被告诉指派ip给客户端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样省的下面麻烦设备就能间接上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但被封闭dhcp的路由器获得ip要好长时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的手机期待时候有限间接就显现已断开或一向在获得ip!)
在分歧网段必须开启前者的DHCP办事。
(这句是毛病的!分歧网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是前三分歧!这样你设备出来必须没网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有网岂不是局域网和公网都能成一家了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那还得了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,岂不是收集大爆炸了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那要路由器又干嘛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不如间接交换机和dhcp多好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还路由呢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这话严重毛病?是wds桥接不是收集同享也不是ap同享!收集同享于网卡转(桥)接可以分歧网段可以分歧信道。
就是相当被路由过。
诠释下桥和转:桥就是比如你过河你间接从桥上曩昔到达劈面。
转就是你从河这边一向走他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,走到河的绝顶然后曩昔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到达一样的对岸!市道上专业的桥接器或ap能改变分歧ip段和强迫改变信道都是桥接了收集又转发出收集!这些网桥相对设备更简单!在这里不多说)
下面来正式说下!大师在用wds桥接时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大都能桥接成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但成功后不是获得不到ip就是连上没网!
先说dhcp吧:
dhcp是一个收集ip指派办事器专门传送可用ip给客户真个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个大师在wds时最好都开着他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别在桥接信号不是太好的情况下一定要开着!否则获得ip很难!可是开着你就得会设备它!你不设备它就算你连上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大大都没网!有能够你明天有用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,明天呵呵!没了。
设备是这样设备的:
主机路由器设备
地址池起头地址:        192.168.1.100
地址池竣事地址:        192.168.1.119
地址租期:         120分钟 (1~2880分钟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,缺省为120分钟)
下面默许即可
网关:         默许
缺省域名:         默许
首选DNS办事器:         默许
备用DNS办事器:         默许
这是分派20个ip给主路由!一般路由器同时连20客户端不是死机就是连不上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以100到119这20个ip给主路由绝对够了!你可以适当增加削减
副路由器设备要复杂点
地址池起头地址:192.168.1.120
地址池竣事地址:        192.168.1.139
地址租期:        120 分钟 (1~2880分钟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,缺省为120分钟)
网关:         192.168.1.1
(特别情况是192.168.0.1 看你怎样进主路由设备界面你就填什么ip)
缺省域名:         (可选)
首选DNS办事器:         192.168.1.1(*这里我要出格夸大由于触及能不能上网又有多种设备方式,就在这里
第一种:就是间接填主路由网关192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但会给主路由器带来负担他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,差的主路由器偶然会死机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,几率很少。
第二种:间接填国外dns办事办事器地址8.8.8.8或4.4.4.4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个貌似dns剖析有一点点慢!翻开网页会稍稍迟钝一下。
第三种:是最好的方式!可是设备稍微有点麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备方式是:先到你主路由设备页!找到运转状态!看ppoe拨号获得你们当地的dns他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不倡议百度搜索到你们当地的dns由于电信宽带和移动宽带dns分歧)
备用DNS办事器:         (和首选dns填一样就好)
副路由lan口别忘了改!可以改成:192.168.1.2不改你桥接上了就进不了副路由设备页面了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,改完后就是192.168.1.2地址进副路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
三级路由设备
三级路由器和二级设备一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要变更的地方是lan口地址可以改成192.168.1.3也可以不改但桥接成功你就进不了设备页了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还有一个就是dhcp他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把起头地址池192.168.1.120改成192.168.1.140把竣事地址池192.168.1.139改成192.168.1.159
这20个ip也绝对够用了
四级路由和二级设备一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要修改的地方和三级一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是lan口以此类推!地址池ip也以此类推!
下面要告诉大师要必必要晓得而且要留意以及解除故障的地方!我们用的桥接一般都是路由器桥接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不是专业网桥!有的专业网桥还纷歧定有你路由器桥接的好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只不外它们设备简单就跟手机连无线网一样然后转发出来那什么米不米的就是!
留意一:一旦哪个路由器做主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必必要把主路由器无线收集设备里的信道锁定1到13随你用!可是就是不能让它自动!你可以先从副路由wds里先看它信道几多然后在主路由里锁定该信道!这样要好点避免最的信道干扰!
不锁定结果就是明天能用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,过几天就不能用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要重新桥接。
留意二:我们设备的dhcp地址池一定不能堆叠!堆叠后就会出现最少有两台客户端不能上网!也会形成路由器负载死机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,笔者已经就这样玩弄过宽带主家由于他迅雷下载我又急用网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我就是把副路由地址池和主路由地址池设备一样!然后用闲置手机连上副路由器!手机也没网它也没网比arp间接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,360也没法修复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进路由器端口都被我锁死他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它也进不了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,规复出厂也没用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固件设置文件都被我点窜后刷入路由器的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要手动调ip就好不外它不懂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还有把路由器扔了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,呵呵
留意三:lan口地址也不能堆叠!堆叠后虽然能上网!可是进不了设备页了!你改什么ip就是什么ip进设备页的
留意四:wds虽然显现成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是你要测试它真正有没有成功!假成功!就算你什么都设备正确它还是没网的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假成功就是要末你填密码填错了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它也显现成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要显现扫描或初始化就是信道差池他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器wds这点它分不清密码对错就比如桥搭好了中心出现障碍过就看密码怎样把它清算了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以wds不管你密码对差池都显现成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它只是搭桥的这点和专业网桥纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,专业网桥系统会按照搭桥后的数据分析密码对错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假成功还有就是信号弱的不能再弱了!收集质量差得不能再差!它也显现成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但它连上后卡的不能再卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至没网!所以当我们看到桥接成功后一定要测试真正有没有成功!
测试方式就是:就是进副路由器设备页左下方有个  系统工具  然后找到  诊断工具或ping工具           点开以后在IP 地址/域名后填主路由网关地址192.168.1.1  然后点下面  起头  假以下面方框出现 4行Request timed out!就是假成功!不是信号太差就是密码错!假如只要一行或两行或三行 Request timed out代表密码对!但信号太弱!假如没有一行 Request timed out就证实真的桥接成功他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要桥接成功没收集就是主路由器宽带或副路由器dhcp设备题目了。
留意5:
这类毛病不长见!可是我要说一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也许这辈子你也碰不到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是路由器桥接成功设备一切正确!我的(三星)连上副路由器能上网!可是我的(苹果)连上却打不开百度!也不能上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是可以翻开网关设备页!(苹果)连主路由器一般也能上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是(苹果)连副路由就只能翻开网关他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这里解除ip抵触和dns剖析失利他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于间接输入外网ip都试过!况且(三星)连副路由器一般上网!这类毛病笔者至今未解!只能说路由器wds挑机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没看上苹果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,虽然让苹果强行上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是路由器的心不是苹果!只能让路由重视启来抹去对苹果坏的记忆!可是偶然辰重启了也不可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是不让苹果上外网!有的时辰却又可以上!大都时辰可以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般挑机都挑那一个机我的就是苹果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以在自己感受设备是百分之百正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且桥接真正成功的时辰还是没网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,换个手机试试
最初我要告诉大师!这都是笔者一个一个字码出来的除了上面要保举答案中要点评的一两句话是复制保举答案的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下面的笔者码了三个小时。
笔者很穷!但乐于助人!故意的对你有帮助的请支持我一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,付出宝:409362295爱@特qq.点com把汉字去了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,感谢大师他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一分也不会闲少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要帮助的也可以付出宝找我问他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没钱也没关系的!
绝对原创!翻版必究!转载请说明出处!感谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 08:09 , Processed in 0.321644 second(s), 23 queries .