小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 82|回复: 0

若何区分路由器的黑白

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、分辨路由器的性能黑白路由器的代价从几百元到上百万群众币他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,若何肯定路由器的“三六九等”?这本色是路由器的分类题目。
弄清楚路由器的分类是正确挑选合适产物的根本。
凡是大师按照路由器的性能和所顺应的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把路由器分为低端、中端和高端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是一种约定俗成的做法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有严酷界说。
我们以市场占有率最高的Cisco产物为例来说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于很多厂家的产物也和Cisco的产物有类似的分别方式。
低端路由器:首要适用在分级系统中最低一级的利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概中小企业的利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,产物档次应当相当于Cisco的2600系列以下的产物。
至于具体选用哪个档次的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应当按照自己的需求来决议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中斟酌的首要身分除了包交换才能外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,端口数目也很是重要。
中端路由器:中端路由器适用于大中型企业和Internet办事供给商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概行业收集合地市级网点的利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,产物的档次应当相当于Cisco的模块化3600系列他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在Cisco 7200系列以下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,选用的原则也是斟酌端口支持才能和包交换才能。
高端路由器:高端路由器主如果利用在焦点和主干收集上的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,端口密度要求极高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,产物的档次应当相当于Cisco的7600系列、12000系列、CRS-1的产物。
选用高端路由器的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,性能身分显得加倍重要。
路由器选购有原则
对于用户来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要按照自己的现实利用情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先肯定是挑选接入级、企业级还是主干级路由器。
这是用户挑选的风雅向。
然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再按照路由器挑选方面的根基原则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,来肯定产物的基赋性能要求。
具体来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应根据以下选型根基原则和牢靠性要求停止挑选。
牢靠性是指故障规复才能和负载承受才能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器的牢靠性首要表现在接口故障和收集流量增大时的顺应才能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保证这类顺应才能的方式就是备份。
牢靠性也是挑选路由器应当斟酌最多的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于路由器的平安牢靠现实上就是收集平安牢靠的一半。
别的一些大的原则可包括装备能否标准化、可治理才能若何、系统容错冗余怎样以及平安性若何。
大师都晓得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,焦点路由器在收集合的感化毋庸质疑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选焦点路由重视点要考查什么?除了前面提到的留意点外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要夸大的是性能和牢靠性情外重要。
性能方面除了要考查具体目标外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否具有实在的线速处置才能也很洪流平上影响着收集的性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有些厂商号称具有线速才能的路由器现实上达不到线速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以在这方面可以看一看第三方的评测报告。
牢靠性也包括多个方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如硬件冗余、模块热插拔等。
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于厂商气力的重要性也突显出来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于这不但仅预示着产物本身的“牢靠”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时在办事才能上也凡是会有一些好的表示。
边沿路由器一般办事于企业的分支机构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于仅需要简单的信息传输(如首要以邮件为主他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要传输一些关键营业)的用户而言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一些根基的边沿路由器就能胜任他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就无需花“高价”买“高级品”。
可是对于一些分支机构需要实现传输语音以及视频等关键营业的用户而言(如跨国机构、行业用户、大型企业等)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,情况就不那末简单了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些营业要求收集装备除了具有传统的数据传输、包交换功用之外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要支持数据分类、优先级控制、用户识别和快速自愈等特征他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这就要求边沿路由器要“智能”。
具体来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,QoS才能、组播技术、平安和治理性都要具有。
同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,随着语音利用的成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否支持语音功用也要视自己的利用情况来决议。
二、路由器怎样区分性能黑白影响性能的首要身分是CPU和内存、闪存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,CPU决议了他对数据的处置才能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自然是越大越好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,内存则用来寄存路由的固件(也就是你设备路由时看到的页面及路由背景处置数据的法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以了解成相当于电脑的操纵系统)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个具体要看具体情况具体看待了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于支持第3方固件的来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自然是越大越好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大了意味着可以安装完整版的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样刷出来功用更多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但假如不支持第三方固件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那就是再大也没用了。
闪存则是用来寄存和交换来自收集与客户真个数据的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一样还是越大越好。
说浅显点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,CPU相当于仓管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,内存相当于他们的出货流程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而闪存则相当于仓库的巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的电脑相当于需要货物的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要三者都搭配公道的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能发挥出最大的水平。
假如说是仓管一流他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,出货流程公道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但仓库小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那就极能够供给不上货(到路由上就表示为挂BT时掉线)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,又假如仓管是个外行人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,出货流程也公道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,仓库也充足大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但由于仓管没有才能去管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就会形成浪费(路由表示为频仍死机等)。
至于其他的不过也就表面影响一点散热性能(自然是散热孔越多越好)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,品牌决议了性价比(一样的规格他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一线品牌要比二线的贵)等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些可以不做重点斟酌的。
无线与有线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如各参数不异(CPU芯片、内存等)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则性能也根基不错高低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两者最大的区分就在于无线的可以让你只要在发射范围内便可以随意用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不用斟酌布线的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加倍合适于支持WIFI的笔记本、手机、平板电脑等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有线的则必须拖着网线用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加倍合适于牢固地址或是台式机利用。
至于你说的那两款他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,具体参数没有去查他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单看型号的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不同也就在支持的最高速度上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前者能够是N标准的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,后者则是B/G的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是说前者的局域网(这点要看清了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是说这个路由所接的电脑之间的速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不是指电信给你的下行速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你4M的宽带在150M和54M的路由上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到电脑永久是最高的512K下行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没法冲破的)传输速度是后者的近3倍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不外有个条件是需要支持N标准的无线收集配合才可以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是用在B、G标准的网卡情况下(N兼容BG,但BG不兼容N)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则两者没有本质的区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都是最高速度54M。
PS:实在假如只是普通家用的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也没有个什么好挑选的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,根基上随意买一个就够用了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只需按照自己的情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是台式机则有线的就行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是本则按照无线网卡支持的收集形式挑选一个对应的便可以了(今朝还是BG的多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,N的凡是只要最新的机械才会设置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个参看说明书决议)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如隔的障碍多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则在天线高低点功夫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,换个增益高的天线就行了。
固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线一样合适与当初装修布线时没有斟酌网线的家庭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以在不破坏现在装修的情况下实现收集的覆盖。
三、若何真正看懂一款路由器的性能一看性能 他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于用户来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,采办路由器的目标就是实现顺畅地与外界停止相同。
若何才能顺畅他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器的性能是个重要身分。
路由器中决议性能的身分较多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包括CPU主频、内存容量、包交换速度等。
只要在对这些数据做个综合比力后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能客观周全地看待这些数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能正确地评判一款路由器的性能。
有条件的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户可以在采办之前经过测试工具获得一些待买产物的定量数据。
二看品格 他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,低端路由器根基功用都能完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但品格若何他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就一分钱一分货了。
品牌是第一身分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与别的范畴的产物一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,名牌产物值得相信。
路由器是一种高科技产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以售前售后的支持和办事是很是重要的身分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必必要挑选能绝对保证办事质量的厂家的产物。
用户在挑选路由器产物组建自己的收集时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要多方考查装备商的才能。
充实领会装备商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对用户未来面临产物升级和收集保护办事等题目都大有益处。
看品格的另一个比力方便的方式是看该款产物能否获得了一些需要的中立机构的认证他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否经过了监管机构的测试等等。
最初他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:19 , Processed in 0.344722 second(s), 23 queries .