小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 65|回复: 0

台式电脑怎样间接毗连路由器上网

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、台式电脑怎样毗连路由器步调1、装备网线2根
2、电信猫网线接口连到TP-link的WAN端口(通常为前面最左侧自力的一个与旁边的可以区分出来)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑网线接TP-link的LAN端口(也就是剩下的几个接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,肆意一个)
3、当地毗连-->>属性-->>Internet协议(TCP/IP)-->>自动获得IP地址-->>肯定
4、电脑IE网址输入:192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入路由器中默许的用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器默许的用户名是admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码不异
5、点击左侧的“设备领导”-->>点下一步-->>挑选“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”-->>点击下一步
-->>输入电信上网帐号-->>无线设备可以临时略过-->>间接点下一步-->>完成
6、设备无线毗连的密码。
点击左侧的“无线设备”-->>无线平安设备-->>挑选“WPA-PSK/WPA2-PSK ”(今朝这类加密方式最平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不易被破解)-->>认证范例、加密算法均挑选自动-->>PSK密码(此密码是无线接入时利用的密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要复杂点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最好是数字+大、小写字母+标记他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比力平安。

7、重启路由器
8、你可以把电脑与TP-link毗连的网线拔掉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完后利用无线网卡毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概手机设备“无线和收集”里“WLAN设备”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到你的无线接入点毗连上网。
二、台式电脑接路由器步调1. 倘使有益用路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要用网线将你的台式电脑毗连到路由器上肆意一个LAN接口。
然后将台式电脑的IP地址设备为“自动获得IP地址”和“自动获得DNS办事器地址”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样你的台式电脑便可以上网了。
留意:
(1)假如路由器没法上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则你的台式电脑也不能上网;所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一定要确保你的路由器可以一般上网。
有关设备路由器上网的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以参考下面的文章:
路由器怎样设备上网?
(2)假如不清楚电脑的IP地址能否已经设备为“自动获得”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以按照下面文章中的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,来检查/设备你的台式电脑的IP地址。
电脑自动获得IP地址若何设备?
2. 假如你的宽带未利用路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则用网线将台式电脑毗连到光猫的网口/LAN口;假如宽带未用到光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则将入户的宽带网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连到台式机的网口。
然后在电脑的“宽带毗连”法式中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,填写运营商供给的宽带账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,便可以上网了。
假如你的宽带不需要账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末将电脑毗连到光猫/宽带网线后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的台式电脑自动就能联网了。
三、台式电脑怎样毗连wifi步调路由器1、把入户网线毗连到路由的WAN口
2、用另一根网线一头毗连你的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一头毗连你的路由LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,(LAN口是路由上标有1、2、3、4的接口!)
3、翻开电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在地址栏里输入路由登陆IP
4、在弹出对话框内输入路由登陆账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,友谊提醒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你不晓得路由登陆IP、登陆账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以把路由翻过来看一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在路由的后背有写出!(一般都是用户名:admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码:admin)
5、进入路由设备界面后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般会弹出快速设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以在此界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选宽带拨号方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为PPPoE他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入上网账号和密码!
6、找到无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备你的无线SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线信道
7、设备完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存退出并重启路由!等路由重启完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的路由硬件毗连和设备就已经完成了!别的还有一点要提醒一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你家里入户是电话线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有猫的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在你设备路由的时辰倡议你把猫的电源封闭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,等路由设备完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在翻开猫的电源!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:17 , Processed in 0.213152 second(s), 24 queries .