小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 81|回复: 0

用线桥接路由器怎样设备

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、我新买了个路由器叨教应当怎样设备桥接二台无线路由器停止无线桥接的设备方式:
第一台无线路由器:
1.首先登入和宽带猫毗连的路由器。
2.在无线设备-根基设备中设备“SSID号”、“信道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备牢固信道号。
3.在无线设备-无线平安设备中设备无线信号加密信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,记录该无线路由器设备后的SSID、信道和加密设备信息。
第二台无线路由器:
1.登入需要桥接的第二台无线路由器。
2.在收集参数-LAN口设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜IP地址和第一台路由器分歧(避免IP地址抵触)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
如192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器会自动重启。
3.在无线设备-根基设备中勾选“开启WDS”。
点击“扫描”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索四周无线信号。
4.在扫描到的信号列表当挑选第一台路由器SSID号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“毗连”。
5.将信道设备成与第一台路由器信道不异。
同时设备加密信息和第一台路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“保存”。
6.封闭DHCP办事器。
在DHCP办事器中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选“不启用”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启路由器。
7.此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS。
二、路由器桥接要若何设备主路由器与副路由器经过无线WDS桥接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线终端可毗连副路由器上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,移动进程中自动切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实现周游。
具体操纵步调以下:
1、登录副路由器治理界面;
2、进入WDS设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击WDS无线桥接中的 下一步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,起头设备;
3、扫描并毗连主路由器信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到主路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器自动提醒输入主路由器的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请正确输入他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并点击下一步;
4、设备副路由器5G信号的无线收集称号和无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并点击 下一步;
5、将副路由器的LAN口IP地址点窜成与主路由器在同一网段且不抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并点击下一步;
6、确认设置信息正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备完成。
7、观察右上角WDS状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,已毗连 暗示WDS桥接成功。
留意事项:
1、主、副路由器之间不需要(也不成以)毗连网线;
2、双频路由器之间不成以同时停止2.4G和5G的桥接;
3、无线桥接仅需要在副路由器上设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下操纵指导均是在副路由器上停止;
三、新买的路由器怎样和之前的路由器桥接关键是副路由器要具有DWS功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则没法桥接。
①首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用IP地址输入阅读器地址栏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备主路由器:SSID、牢固信道、无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,联通。
②然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再将副路由器开启桥接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,牢固信道和主路由器一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索主路由器。
③副路由器桥接设备界面填上主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信道等讯息。
④副路由器封闭DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并开启。
两台路由器不能接网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则会发生广播风暴!
参考材料 《路由器的利用方式:[4]无线桥接》http://jingyan.baidu.com/article/e75aca85721d7b142edac628.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:19 , Processed in 0.177364 second(s), 23 queries .