小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 98|回复: 0

tplink路由器怎样有线桥接设备方式

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、tp路由器怎样桥接设备方式二台TP无线路由器停止无线桥接的设备方式:
第一台无线路由器:
1.首先登入和宽带猫毗连的路由器。
2.在无线设备-根基设备中设备“SSID号”、“信道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备牢固信道号。
3.在无线设备-无线平安设备中设备无线信号加密信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,记录该无线路由器设备后的SSID、信道和加密设备信息。
第二台无线路由器:
1.登入需要桥接的第二台无线路由器。
2.在收集参数-LAN口设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜IP地址和第一台路由器分歧(避免IP地址抵触)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
如192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器会自动重启。
3.在无线设备-根基设备中勾选“开启WDS”。
点击“扫描”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索四周无线信号。
4.在扫描到的信号列表当挑选第一台路由器SSID号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“毗连”。
5.将信道设备成与第一台路由器信道不异。
同时设备加密信息和第一台路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“保存”。
6.封闭DHCP办事器。
在DHCP办事器中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选“不启用”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启路由器。
7.此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS。
二、tplink路由器怎样桥接设备方式所需工具材料:两台TP-link无线路由器
方式以下:
一、主路由器TP-A设置:
假定路由器的IP是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拜见路由器盒子上的标签或说明书。
1、翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入192.168.1.1(即路由器的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入路由器帐号和密码(拜见路由器盒子上的标签或说明书);
2、开启DHCP办事:
挑选DHCP办事器——DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,启用DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点保存。
3、挑选收集参数——LAN口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,记录右侧的IP地址和MAC地址。
4、挑选无线参数——根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在SSID号文本框中输入“TP-A”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将信道(也叫频段)挑选为1大概6大概9(这里以9为例);
注:1)因1大概6大概9的信号干扰最小;
而假如毗连的是苹果装备倡议挑选11大概13他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,因苹果装备支持的是高频段。
2)为保证收集和桥接的稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议勾选“开启SSID广播”功用。
封闭桥接功用:如上图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,取消选中【开启Bridge功用】;
平安范例:选中一种加密范例;
输入WIFI密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点保存。
二、副路由器TP-B设置:
假定路由器的IP是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拜见路由器盒子上的标签或说明书。
1、翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入192.168.1.1(即路由器的IP地址)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入路由器帐号和密码(拜见路由器盒子上的标签或说明书);
2、挑选收集参数——LAN口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,IP地址改成192.168.1.2(192.168.1.2~192.168.1.254都可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这里假定主路由器IP是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以该IP必须与主路由器IP分歧)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后重新以192.168.1.2进入路由器治理界面。
3、挑选无线参数——根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在SSID号文本框中输入“TP-B”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将信道挑选为9;
注:TP-A信道挑选为9他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这里就挑选为9.
勾选【开启WDS】;
勾选【开启SSID广播】;
点扫描按钮。
4、稍等一会他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会列出扫描到的无线SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在扫描到的无线SSID列表中单击主路由器TP-A前面的“毗连”按钮。
5、稍等一会成功毗连后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鄙人面的桥接地区会列出刚刚毗连成功的主路由器TP-A的信息。
6、检查确认前面的加密信息能否无误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再点击“保存”按钮即可。
7、单击“保存”后会提醒“已经变动了无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启后生效”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先不重启。
8、封闭DHCP:挑选DHCP办事器——DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不启用DHCP办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后重启路由器生效。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:17 , Processed in 0.242713 second(s), 24 queries .