小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 38|回复: 0

家里两个无线路由怎样无缝切换

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、两台路由器怎样设备无缝切换第二个无线路由器依照无线桥接方式设备即可实现WIFI全覆盖。
无线路由器无线桥接方式设备方式:一、确认主无线路由参数确认主路由器的无线信号称号、无线加密方式、无线密码以及无线信道。
留意:设备之前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要牢固主路由器的无线信道。
二、设备副路由器。
1、点窜无线参数并开启WDS扫描信号。
电脑毗连副路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,登录治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 无线设备 >> 无线根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜 SSID号 与主路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,牢固 信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,勾选开启WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 扫描。
2、挑选主路由器信号。
在扫描页面中找到主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 毗连。
留意:假如WDS扫描不到主路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请确认主路由开启无线功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且尝试减小主、副路由器之间的间隔。
3、挑选加密方式并输入无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密钥范例。
挑选主路由器的加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在 密钥位置输入主路由器的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入完成后点击 保存。
无需重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,继续下一步设备。
4、设备副路由器的无线密码。
点击 无线设备 >> 无线平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选 WPA-PSK/WPA2-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在 PSK密码 中设备与主路由器不异的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 保存。
系统提醒“您已经更换了无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启后生效”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,弹出重启提醒页面时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击 肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,期待重启完成。
二、两个无线路由间怎样无缝切换可以设备无线中继来实现无缝中继他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方式以下:
主路由器B的设备:
1.   登陆无线路由器设备B治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在无线设备-根基设备中设备“SSID号”、“信道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如图:
2.   在“无线设备”——“无线平安设备”中设备无线信号加密信息
3.   记录无线路由器B设备后的SSID、信道和加密设备信息
无线路由器A设备:
1.   点窜LAN口IP地址。
在收集参数-LAN口设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜IP地址和B路由器分歧(避免IP地址抵触)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器会自动重启。
2.   启用WDS功用。
重启终了后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用变动后的LAN口IP地址重新登陆无线路由器A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在无线设备-根基设备中勾选“开启WDS”。
留意这里的SSID跟B路由器的一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样可以实现信号的“周游”;
3.   WDS设备。
点击“扫描”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索四周无线信号。
4.   在扫描到的信号列表当挑选B路由器SSID号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图中TP-link_841_B,点击“毗连”。
5.   将信道设备成与B路由器信道不异。
6.   设备加密信息和B路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“保存”。
7.   封闭DHCP办事器。
在DHCP办事器中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选“不启用”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“保存”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启路由器。
无线路由器A设置完成。
此时无线路由器A与无线路由器B已成功建立WDS。

三、两台无线路由器怎样实现无缝周游第一个题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,连第二个的wan是级联他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是分了两个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,连第二个的lan就是桥接了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是同一个局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两种连法都是可以的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只不外ip设备要分歧
第二个题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无缝周游和wds是分歧的概念他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无缝周游是要同覆盖的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是信道分歧而已他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除了可以毗连很多用户外没什么现实意义他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,wds还可以让信号覆盖面扩大
无缝周游的调教很刻薄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,根基要不异型号的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ssid他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加密算法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密钥更新周期他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线形式都要切确不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不能自动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信道要相差几个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免干扰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要路由器支持
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:15 , Processed in 0.219477 second(s), 23 queries .