小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 51|回复: 0

路由器怎样限网速

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、利用路由器若何限制各端口网速1. 这里最好不要路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于真正意义上的路由器价格较贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而普通家用的路由器是NAT的方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相互拜候会有影响他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即内部其他电脑拜候这三台大概10台会不方便。
可是要做的话是以下:一个路由器毗连A,B收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备自在 转换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,A收集接入旧的内部收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,B毗连三台用ADSL上网的机械。
设备静态路由器拜候B他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,IP设备时不设网关。
2. 利用三台比力廉价的SOHO家用路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,具有mac地址过滤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,接入三个ADSL。
每个路由器的LAN口接入内部同一的交换机。
并设备内部IP。
每个路由器过虑mac他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只答应指定那台主机的机械经过。
那台机械网关默许指向响应的路由器。
这样下来三台电脑上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且只要响应的利用一个ADSL上网满足条件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如内部收集是同一个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就不要做什么他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是多个网段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有VLAN他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还需要设备静态路由表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成功拜候内部其他机械。
3. 间接将三个ADSL的RJ45线接在同一个交换机上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后三个分歧的用户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,各自拨号上网。
其他装备与前面不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
ADSL用户名和密码一定要保密好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,此外假如三个用户天天要上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,题目不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于当有人用你的拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会抵触他的。
.
二、若何限制路由同享上网现在有部分用户希望限制某些用户的pc上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为到达此目标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是可采用以下方式方式来实现:(在此声明一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要采纳多机同享即翻开nat功用才能利用以下法则)
adsl modem主如果同享一个共网ip上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以此时就必须在modem上翻开nat功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后lan中的多台pc同享该ip停止外网拜候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,现实上停止的是对获得的公网ip停止端口复用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即PAT)。
是以我们可以充实操纵nat法则来实现控制ip拜候外网。
本方式思惟主如果经过控制lan 网段ip的napt来到达控制用户pc上网的目标。
一. 进入ADSL MODEM 的SERVICE页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在NAT OPTIONS当选“NAT RULE ENTRY”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入以下界面
二. 若存在RULE FLAVOR为NAPT的项他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则先将它删除他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击“增加”建立一个新的NAPT
三. 鄙人图中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,local address 就是用来界说对lan 内哪些ip停止napt转换的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假定我们要答应192.168.1.2 -------192.168.1.10这些ip可以拜候外网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则图中local address from的内容就是192.168.1.2 , local  address to 的内容就是 192.168.1.10 , global address 按默许值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从而到达了限制其他ip上网的目标。
四.固然我们还可以操纵napt+pass来到达不异目标:
napt 默以为全部lan 的ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即local address from的内容是0.0.0.0 , local  address to 的内容是 255.255.255.255.而在pass里界说对一段ip不停止napt他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如是192.168.1.11----192.168.1.255  这样也到达了只答应192.168.1.2-----192.168.1.10的pc拜候外网。
(留意:nat时履行是依照rule id停止的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,顺序是从小到大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要留意pass的id号要比napt的小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,4.5下nat的entry最多为12条他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,)
点击“增加”然后在RULE FLAVOR当选PASS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下图设备
五他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入ADMIN页面保存设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启MODEM即可
上面先容的都是操纵nat法则来实现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设置比力简单。
但倡议不要在modem上实现过量的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则将加大modem的负担他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使modem掉线、断流现象频仍发生。
制路由是为了只让一些用户可以利用。
限制是基于用户的主组标识。
利用 route 号令他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,您能指定多达 32 个的答应或不答应利用路由的组标识。
假如列表属于答应的组他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末属于列表上肆意组的肆意用户都可以利用该路由。
假如列表属于制止的组他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末只要不属于该列表上的任何组的用户才能利用路由。
root 用户可以利用任何路由。
也可利用 ifconfig 号令将组和接口相关联。
在这类情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可转发信息包可利用任何路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要答应和这个信息包的传入接口相关联的组可利用这个路由。
假如到不异的目标地有两个或两个以上的路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将疏忽为该目标地接收的任何 ICMP 重定向他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且在那些路由上将不会完成途径 MTU 发现
三、若何在路由器上对端口做限制操纵路由器的防火墙功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意并不是一切路由器都支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以tp-link r4149为例他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备步调以下:
1、阅读器输入路由器治理ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,默许192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,回车;
2、输入路由器治理员账户及密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,默许皆为admin;
3、点击平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击勾选开启防火墙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击勾选开启IP地址过滤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击凡是不合适已设IP地址过滤法则的数据包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,答应经过本路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存;
4、点击ip地址过滤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,右侧点击增加新条目;
5、按下图设备暗示局域网一切ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,任何端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对任何广域网地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,1025-1500端口的拜候城市被阻止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存即可。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 06:15 , Processed in 0.313039 second(s), 31 queries .