|
一、无线路由器性能怎样测试固然是满负载测试啊!测试分为内网和外网测试
首先封闭一切法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免干扰测试成果。
下来停止外网测试(XP为例)。
起头——运转——cmd
ping www.163.com ;-t
出现成果后就不要关了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前面要一向用。
1.刚运转后看你的 time 是几多?一般应为10ms 以下,还有他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看丢包不他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看time的值高不。
假如你只是运转了 ping www.163 ;.com 就丢包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概PING值很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末你的无线路由器性能必定不可。
2.连结 ping 163的窗口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭别的影响测试的法式。
然后你起头上QQ他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,开网页他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把你常用的网页差不多都上一遍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并随时用“ALT+TAB”切换到 CMD 窗口 看 ping 的值是几多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否丢包。
3.连结 ping 163的窗口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭别的影响测试的法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后你起头用迅雷到华军软件园下载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下载的同时观察 ping 值 。
4.连结 ping 163的窗口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭别的影响测试的法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后你起头搞 BT 下载他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看P2P视频 他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时观察你的 PING 值 。
5.连结 ping 163的窗口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭别的影响测试的法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找两台电脑都毗连到路由器上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最少一台用无线毗连路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备成收集邻人并同享一个大文件夹。
然后A电脑经过同享把文件复制到B电脑上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个时辰再看PING值。
(一般这个对PING影响很大,质量差的路由器PING值城市上百他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这一步不会的朋友可以跳过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不影响终极成果)
内网测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方式同上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只不外 把 ping www.163.com ;-t 换成 ping 网关地址 -t
这里就不再论述了。
=============================
经过 ping 值的巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及丢包率你就很方便地看出来你的无线收集质量了。
ping 值越小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,丢包率越低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线路由器质量越好!假如100个包没丢1个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末恭喜你弄了个好路由器。
最初友谊提醒:收集质量比宽带更重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,512K的高质量收集玩游戏能够不卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但低质量的20M收集玩游戏一定卡!
举例:
一个限速80他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,调养杰出的郊区公路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,汽车可以轻松跑到80码;
一个限速200码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但上面满是陷坑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,调养极差的高速路你必定跑不到200码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也许连80码都跑不到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是这个事理!
二、怎样测试路由器稳定性测试路由稳定性可采用满负荷延续下载文件的方式停止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在路由器下级的装备上延续下载文件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,例如BT,迅雷等下载软件持续下载跨越8个小时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下载速度到达收集峰值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时路由的带机量在10个左右。
在此情况下路由器延续工作24小时不假死他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不丢包即说明路由器稳定性杰出。
丢包他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,望文生义他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在通讯中是指通讯数据包丧失。
数据在通讯收集上是以数据包为单元传输的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每个数据包中有暗示数据信息和供给数据路由的帧。
这就是说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不管收集情况有多好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据都不是以线性(就像打电话一样)持续传输的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中心总是有空洞的。
数据包的传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不成能百分之百的可以完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于物理线路故障、装备故障、病毒进犯、路由信息毛病等缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,总会有一定的损失。
碰到这类情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集会自动的让通讯的两头按照协议来补包。
假如线路情况好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,速度快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包的损失会很是小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,补包的工作也相对较易完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以可以近似的将数据看做是无损传输。
可是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如线路较差(如用调制解调器)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据的损失量就会很是大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,补包工作也不成能百分之百完成。
在这类情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据的传输就会出现空洞他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,形成丢包。
三、怎样测试路由器速度①先检察路由器的IP地址、登录用户名和密码(路由器后背有提醒)。
②然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再在阅读器的地址栏中输入IP地址回车翻开登陆界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入正确的用户名和密码。
③点击左侧菜单中的→收集参数菜单。
④WAN口速度形式→形式设备→点击右侧的下拉菜单▼挑选形式。
⑤形式设备:自动协商(系统默许)、100Mbps全双工、100Mbps半双工、10Mbps全双工、10Mbps半双工。
若何设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要针对现真相况而定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,通常为设备在自动协商形式(系统自动判定)。
假如系统异常他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就会判定失误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这时辰可以手动设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的需要双全工他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的设备成半双工反而一般。
⑥设备终了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,勿忘点击保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备才能生效。 |
|