小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 57|回复: 0

怎样经过交换机毗连路由器

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、交换机怎样毗连无线路由器你插在交换机上已经可以一般上网了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明前一级的路由器(无妨称为R1)及交换机设备都没题目了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在交换机上拉出一根线再拖一个路由器(无妨称为R2)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这类用法现在各办公室也很普遍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于智能机、平板电脑、笔记本等等很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,得依靠无线路由器接入。
R2
具体设备:
用法一他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,R2
当路由器用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
这时要将交换机引出来的网线插在
R2
前面的WAN口上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后登录路由器(TP-link的默许地址通常是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户名/密码为admin/admin;D-link
的默许地址通常是
192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户名/密码为
admin/(空))他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到
WAN
设备一节他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备
IP
他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于R2前面还有交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如交换机和R2毗连的阿谁口的IP
是牢固的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末你在R2的WAN节当挑选静态IP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入交机口上的阿谁IP;假如交换机那口的IP是由R1
DHCPg来的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则在R2的WAN当挑选静态IP即可。
然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他的连结默许即可(由于默许情况下R2的DHCP是开启的)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,手机、IPAD他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,笔记本等都可以经过
R2上网了。
用法二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,R2当交换机用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
这时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将交换机引出来的线插在R2
前面的LAN1~LAN4
的任一插口上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后登录R2设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关掉R2的DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,R2中的WAN
节的设备情形与上面不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是这时假如交换机端是静态IP
的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,R2只能接入一个终端;假如是静态IP
的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则可以接入多个终端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,带动的数目取决于R1的DHCP范围。
记得R2要关掉DHCP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于它这个时辰起交换机感化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不是路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没法对分歧网段的数据停止传输。
倡议选用用法一他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这也是一般性用法。
二、光纤交换机若何毗连无线路由器光纤宽带需要毗连光猫停止信号转换后才能毗连路由器利用。
假如经过光猫后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在毗连交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以间接从交换机内引线毗连到路由器即可。
电信宽带接无线路由器设备方式可以参考下面方式:
1.将宽带猫接出的大概入户网线插入到路由器WLAN接口中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在经过网线大概无线收集毗连电脑。
2.利用电脑翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在阅读器地址栏输入路由器治理页面地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以参考说明书查找他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,通常为192.168.1.1.
3.进入页面后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会提醒输入治理账号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个也需要在说明书上找到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般账号密码均是admin。
4.点击设备领导他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按页面提醒设备宽带未oppoe拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且输入宽带账号密码。
5.按照页面提醒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,勾选开启wifi收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且设备密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击下一步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,装备自动重启即可。
三、交换机毗连路由器若何设备交换机接路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两种方式设备:
第一种方式:静态IP方式
1、路由器插上电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先不要接交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把路由器复位(规复出厂);
2、电脑毗连路由器任一LAN
口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
进入设备页面;
3、依照静态I
P方式设备;
4、然后再设备一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设备好今后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把交换机接出来的网线接在路由器的WAN口上。
第二种方式:无线AP方式
1、先将电脑毗连路由器的LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把路由器的IP地址改了。
例如大都的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将路由器IP地址改成192.168.1.10即可;
2、再在设备里将路由器的DHCP功用封闭;
3、最初将交换机接出来的网线接在路由器的LAN端口上(随意哪一个都行)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意不能是WAN端口。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 02:08 , Processed in 0.268015 second(s), 24 queries .