小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 63|回复: 0

多个路由器若何无线桥接乞助路由器和带无线功用的光猫桥接方式

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、多个路由器若何无线桥接尊重的用户你好:
第一台路由器:
1.首先登入和宽带猫毗连的路由器。
2.在无线设备-根基设备中设备“SSID号”、“信道”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备牢固信道号。
3.在无线设备-无线平安设备中设备无线信号加密信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,记录该无线路由器设备后的SSID、信道和加密设备信息。
第二台路由器:
1.登入需要桥接的第二台无线路由器。
2.在收集参数-LAN口设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜IP地址和第一台路由器分歧(避免IP地址抵触)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
如192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器会自动重启。
3.在无线设备-根基设备中勾选“开启WDS”。
点击“扫描”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索四周无线信号。
4.在扫描到的信号列表当挑选第一台路由器SSID号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“毗连”。
5.将信道设备成与第一台路由器信道不异。
同时设备加密信息和第一台路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“保存”。
6.封闭DHCP办事器。
在DHCP办事器中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选“不启用”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启路由器。
7.此时第一台无线路由器与第二台无线路由器已成功建立WDS。
二、乞助路由器和带无线功用的光猫桥接方式光猫作为主路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线路由器作为副路由。
无线路由器无线桥接方式设备方式:
一、确认主无线路由参数
确认主路由器的无线信号称号、无线加密方式、无线密码以及无线信道。
留意:设备之前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要牢固主路由器的无线信道。
二、设备副路由器
1、点窜无线参数并开启WDS扫描信号
电脑毗连副路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,登录治理界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
无线设备
>>
无线根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点窜
SSID号
与主路由器不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,牢固
信道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,勾选开启WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
扫描。
2、挑选主路由器信号
在扫描页面中找到主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
毗连。
留意:假如WDS扫描不到主路由器的信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请确认主路由开启无线功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且尝试减小主、副路由器之间的间隔。
3、挑选加密方式并输入无线密码
密钥范例
挑选主路由器的加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在
密钥
位置输入主路由器的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入完成后点击
保存。
无需重启路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,继续下一步设备。
4、设备副路由器的无线密码
点击
无线设备
>>
无线平安设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选
WPA-PSK/WPA2-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在
PSK密码
中设备与主路由器不异的无线密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
保存。
系统提醒“您已经更换了无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启后生效”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,弹出重启提醒页面时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击
肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,期待重启完成。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 02:07 , Processed in 0.190782 second(s), 24 queries .