小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 63|回复: 0

若何用路由器接入校园网

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-7-27 19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、怎样毗连路由器到校园网分歧地域分歧校园的收集运营商采纳路由器限制的情况分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,具体可以询问师兄师姐。
假如无穷制无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则可以利用。
校园电信宽带设置无线路由器的方式:
1.路由器连入校园收集。
将校园网线接入路由器的WAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用网线将电脑与路由器的肆意一个Lan口毗连。
启动电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当Lan口闪灼他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即说明电脑与路由器成功建立通讯。
2.系统毗连到路由器。
翻开电脑的wifi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,搜索路由器默许wifi名(路由器后背铭牌有写)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连wifi收集。
第一次利用路由器一般不用输入wifi密码。
3.进入网关界面。
翻开电脑阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(通常为192.168.1.1)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入网关设置界面。
(新路由一般会自转动出此界面)
4.设备上网方式。
进入高级设备中的WAN口设备。
假如宽带办事需要拨号请挑选PPPOE拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则可以挑选DHCP自动获得。
PPPOE拨号要输入宽带账号密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连形式挑选自动毗连。
DHCP自动获得则不用填写。
5.设备wifi名及密码。
进入无线设备中的无线平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安形式挑选WPA2-PSK形式。
WPA加密法则挑选AES。
设备无线收集秘钥。
设备后路由器会自动重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请输入新的WiFi密码停止毗连。
6.设置完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,享用收集。
二、校园网怎样毗连路由器方式1:用一根网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将路由器lan口和墙上的接口连上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样就是一个AP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器(参考方式2)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关掉DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每次上网前似乎要登录一个拨号界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后便可以了。
方式2:网线接WAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在阅读器地址栏输入网关ip他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在弹出框输入账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些都可以在路由器底部找到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在上网设备当挑选静态ip介入他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重启路由。
似乎也要先到登录界面拨号。
区分:1现实上是你用路由当交换机用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,扩大出三个类似墙上的接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,益处是可以和其他宿舍网上对战他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他宿舍也要用1方式接入。
2是构建一个无线局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用路由器连入校园网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,益处是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性更高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但只能一个睡房内对战。
三、若何用TENDA路由器连校园网以下:
1、将路由器的电源毗连好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后将一条网线的一头插在电脑的网口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一头插在路由器的LAN口。
2、翻开电脑的阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在地址栏里输入路由器的IP是192.168.0.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击回车键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器的设备页面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户名是admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码是空缺他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击登陆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入路由器的设备主页。
3、登录主页后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选手动设备。
然后再挑选手动因特网设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,家庭拨号用户挑选PPPOE毗连范例。
在用户名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户里正确输入ISP供给商给的用户名和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存。
4、无线路由器还有一个无线加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用来保障用户无线的平安。
在路由器的设备主页面挑选无线设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在平安形式里挑选一种加密方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WEP、WPA、WPA2中的任何一种他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在平安密钥里输入8位大概以上汉字大概数字作为无线的密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存设备后路由器的设备就完成。
5、设备完成后路由器会自动重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将校内网网线连在路由器的WAN口便可以利用了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 02:07 , Processed in 0.308510 second(s), 24 queries .