小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

光纤音频线和同轴哪个好

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-8-5 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
创作态度声明:喜好收集各类希奇的遥控器和我的技术交朋友。但每小我的视界认知分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,小我概念难免有误差。请斧正他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,期待深入探讨交换。
兴奋地建立了一个家庭文娱系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但碰到了很多题目
1。PS4毗连时为什么没有声音?
2。用硬盘wd tv看电影。为什么有的电影有声音他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的没有声音?
3。功放的输入音频应当接光纤还是HDMI?
4。覆信壁应当接HDMI还是光纤?蓝牙音质差吗?
5。屋子装好后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,布景音乐想怎样处置?
很多人感觉视听系统只是一个毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实在挺复杂的。首先你要拾音他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后是音质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要斟酌方便性。更麻烦的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,随着技术的成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧的音乐格式、紧缩格式、传输技术致使了分歧的播放方式。这就是我们明天在这里说话的缘由。
而且即使分歧厂家的装备标注不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,技术水平也纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是解码才能有高有低。所以在这里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们会商以上题目标时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先把装备列出来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让要会商的话题有个根本。姑且称之为“追根溯源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再现”。否则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,切换到其他装备能够会有分歧的成果。
本文所用装备清单: AV功率放大器:带YAMAHA5.1扬声器的雅马哈RX-V383
条形音箱:三星HW-Q70T他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,带9000S后环
HDMI矩阵:unilink四入两出HDMI版本2.0
超级遥控器:ICLICK精英套装
游戏机:PS4PRO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,SWITCH他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WII
电视机顶盒:中国移动的魔盒
流媒体工具:火电视棒4K
Wd电视台:杜挚Z9S
电视:小米4A55
投影:OCT HD300
首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们往返答前几个题目。
1、同轴/光纤/HDMI他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,哪个音频接口更好? 同轴:支持24位/192kHz音频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但能够会传输乐音。带宽不支持高质量的环抱声他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如7.1和全景声。
光纤:带宽可支持紧缩杜比数字和DTS环抱声他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5.1但不支持杜比7.1和全景声。
HDMI: 支持更高的带宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以播放无损音乐格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如杜比TrueHD他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,DTS-HD Master Audio。包括eARC、7.1等全景声。
所以从带宽息争码支持的格式来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如可以用HDMI他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就用HDMI他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后是光纤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最初是同轴。
还有其他几个题目:
1、怎样PS4接了没有声音? 发现PS4接的是HDMI 1.4版的线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,质量很差他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,换成HDMI 2.0版的线就行了。
2、怎样用硬盘高清播放机看电影有的声音他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的没有声音? 毗连是光纤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不支持杜比7.1。有些影片包括7.1音轨他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以没有声音。假如你切换到5.1声道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,声音就会在那边。所以假如用光纤的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,wd电视可以挑选5.1音轨而不是7.1。假如经过HDMI传输自力音频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以利用7.1等全景声。
3、功放输入音频应当接光纤还是HDMI? 如上所述他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,HDMI是首选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于它的带宽更宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以支持更高级的格式。可是我在淘宝搜索HDMI的四进二出矩阵时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只看到了Unilink HDMI2.0的四进二出矩阵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持HDMI音频自力输出。其他HDMI矩阵只要光纤输出。所以这也是我保举优联这款HDMI矩阵的缘由。可是HDMI矩阵的遥控器一般都是薄膜按键(大如果为了节俭本钱)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以手感欠好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经常按很屡次都没有反应。所以用iCLICK超级遥控器取代接手是绝配。这也是我保举iCLICK的缘由之一。固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于要按几个键才能切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如audio 2的A2通道、B2通道、HDMI通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以iCLICK的一键场景控制功用也很强大。
4、覆信壁应当接HDMI还是用蓝牙? 假如覆信壁四周是5.1大概7.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就选HDMI。假如只用单个覆信壁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,蓝牙和光纤/同轴就够了。
5、屋子装好了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,想弄布景音乐咋整啊? SOUNDBAR覆信壁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概蓝牙吸顶音箱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再配上多亲2PRO手机就是一个很好的布景音乐后装计划。
以上题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我会鄙人面的展览中讲到。为什么这么说呢?
至于蓝牙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,音质会差吗?实在蓝牙成长了这么多年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一向在进步。今朝安卓8.0今后的很多手机都支持蓝牙LDAC解码。这是索尼的技术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,代表了今朝最好的蓝牙音质。LDAC以24位/96 KHz的比特率以990 Kbps的速度传输音频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于其更高的比特率、音频采样和清楚度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更接近无损。说到采样频次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,LDAC已经跨越了DVD等等的频次。一般来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,采样率越高越好。一般语音信号在44KHZ以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,调频广播音质为22.05 kHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最高为CD 44.1 kHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,DVD 48 kHz他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,LDAC 96 kHz。

小白网-光纤音频线和同轴哪个好(1)
蓝牙的LDAC代表了今朝的佳构音质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,欣赏无损音乐可以蓝牙的LDAC代表了今朝优异的音质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,享用无损音乐可以
从官方对照图也可以看出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Hi-Res音频可以经过LDAC传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也可以复原低音质。可是假如用传统的蓝牙SBC传输他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成果明显是很可怕的。
上一篇文章《2021智能家庭文娱系统设想指南》中有系统拓扑图。经过这段时候的测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我感觉有需要点窜一下。所以我做了一张新图放鄙人面。

小白网-光纤音频线和同轴哪个好(2)
全宅家庭文娱系统拓扑图家庭文娱系统拓扑图
首要批改点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一个是在客厅的影音文娱系统中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我把输出到功放的音频从本来的光纤改成了自力的HDMI音频线。本来利用光纤是必须的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于几近一切的矩阵都是光纤输出的。直到发现优联的HDMI IV他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后2.0版本矩阵有了自力的HDMI音频输出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那就必须换成HDMI了。由于支持7.1等高级格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以用光纤只能支持5.1。
对于主卧、餐厅/次卧等一些视听文娱情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于很难安插周边的音箱系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以保举覆信壁音棒大概蓝牙吊顶音箱。固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一样的价格他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,覆信壁在音质上比天花板喇叭要好。在寝室这些情况下搭建视听系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除了音质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,布线也要斟酌。更有甚者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,偶然辰接口不配合。比如国内很多电视是同轴输出他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,国外很多电视是光纤输出。可是很多国外品牌的SOUNDBAR覆信壁只要光纤接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以偶然辰会面临同轴电缆跟光纤配不上的情况。幸亏现在TB上也能买到同轴光纤装备。就音质而言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,转换越多越差。记着他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如要输出7.1大概全景声他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要用HDMI线。一般寝室是没有包围的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以为了简化布线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,摆脱一些限制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以用光纤大概同轴。
下面是一个寝室的几种接线方式的对照。
小白网-光纤音频线和同轴哪个好(3)
寝室影音接线计划对照图寝室视听布线计划对照图
由于寝室没有设想环抱声他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是一个覆信壁加电视。节目源利用亚马逊的FIRE电视棒4K流媒体棒。所以测试了几种计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首选光纤计划。测试了蓝牙毗连计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线虽然简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是提早明显他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,声音感受慢了几拍。利用的不是HDMI布线计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而是三星覆信壁的HDMI in和out端口。这样一来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如关掉电视他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,毗连手机覆信壁的蓝牙就没法连结长时候的毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一两分钟后就会断开。估量HDMI码流一向在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以蓝牙自动封闭。然后HDMI两条线欠都雅。原本想把小米电视前面的接口光纤接到三星覆信壁上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是发现小米电视前面只要一个同轴口。你需要买一个同轴光纤转换器(还要处理供电题目)。不外有了光纤毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,FS4K和手机两个音频流便可以自己选声道了。这样做的益处是寝室的布景音乐很轻易实现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,手机作为布景音乐主机。所以也是我们保举的计划。
固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除了优联的这个四进二出HDMI矩阵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还有iCLICK遥测。有了它他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些复杂的布线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,复杂的装备都可以轻松控制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一键切换到我想要的形式。还有最纤薄的智妙手机Pro 2PRO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我小我保举。
对于过年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有这么多的话。假如不是为了真爱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我不会为了更多的钱去做。
补充一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,选手都是经过源码选出来的。留给功放解码吧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-5 00:04 , Processed in 0.335681 second(s), 23 queries .