小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 61|回复: 0

天风证券:中国联通光纤光缆集采出炉光纤光缆行业延续景气苏醒

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87594
发表于 2025-8-5 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
聪明财经APP得悉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,2022年5月20日他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中国联通公布了《中国联通2022年当地网光缆集合采购项目中标候选人通告》。共有12家厂商中标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,投标价格从23.91亿元到27.48亿元不等。天风通讯团队公布报告称他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从数目上看他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,三大运营商合计集采跨越2.2亿芯千米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而数字经济+东数西算工程的成长促进了光缆需求。价格方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,投标价格连结稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,印证了光通讯延续景气的判定。光缆行业有望迎来新的景气周期他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光缆盈利才能有望延续改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,板块处于低估值/低位置。重点保举:中天科技(600522。SH)和恒通光电(600487。嘘)。留意:昌飞光纤(601869。SH他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,06869)。
TF证券首要概念以下:
从数目上来看他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集的光缆有144万皮千米长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对应的芯千米不公然。由于招标要求要求申请人单护套普通光缆产物(按24芯折算)年产能到达120万芯千米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以按24 -36芯计较他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们估计对应长度为3456-5184万芯千米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,属于中等。此外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在中国移动收集1.43亿焦点千米、电信4310万焦点千米之前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,三大运营商收集跨越2.2亿焦点千米。
数字经济成长+工具计较项目鞭策光缆需求。中国延续鞭策数字经济成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5G扶植如火如荼。2021年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中国5G基站数目到达142.5万个他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,较客岁末大幅增加。与此同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,千兆收集也在不竭扶植。2021年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,1000Mbps及以上接入速度用户将到达3456万他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比上年末净增2816万。是以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据流量敏捷增加他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鞭策了光缆的不竭扶植和优化。此外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“东算西算”将促进国家数据中心适度会聚和集约成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加速买通工具部数据直达通道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,优化通讯收集结构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进步收集传输质量。也有望带动光缆扶植和优化的需求。
估计价格将连结稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,印证了光通讯延续景气的判定。投标价格根基落在25.67 ~ 27.48亿元(不含税)区间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,共有12家厂商中标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中恒通、中天、昌飞、富通、霍峰均以最高价27.48亿元中标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别离有2、3、4、6家参股。假如按中值预算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单价约为63.6元/芯。按照此前中国移动通用电缆招标成果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,2021年中国移动通用电缆招标价格涨幅跨越50%。与中国移动的价格相比他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中国联通的投标价格估计将连结稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这证实了我们之前的判定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即光通讯将延续一个繁华期。
供需关系有望继续改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,本钱下降将提升光缆盈利才能。展望未来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需求端将受益于流量增加他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从东往西算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,千兆宽带等。他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,显现延续稳定增加态势。但是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光棒的供给在之前的电缆招标价格后大幅放缓他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至我们估计在此以后供给将略有萎缩。是以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们判定供求关系将继续改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有望实现供需紧平衡。未来两年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光缆价格有望稳中有升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,原材料价格也将起头回落。是以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光纤。
投资倡议:光纤光缆行业正在履历从低谷/底部苏醒的初始阶段他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,供需将延续改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,行业有望迎来新的景气周期他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光纤光缆盈利才能有望延续改良他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,板块处于低估值/低水平。重点保举:中天科技(杆-纤-缆全产业链结构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,海上风电营业延续高景气。倡议关注:昌飞光纤(港股和a股)。
风险提醒:数字经济扶植进度低于预期、运营商本钱支出低于预期、行业合作超预期、疫情影响扶植需求的风险。
来历:智通财经网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 23:54 , Processed in 0.499523 second(s), 24 queries .