小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 52|回复: 0

弱电系统施工计划

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87351
发表于 2025-8-5 18:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
综合布线是一种模块化、高度灵活的修建物内部或之间的信息传输通道。它不但可以将语音、数据、图像装备和交换装备与其他信息治理系统毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还可以将这些装备与内部毗连。它还包括修建物内部收集或电信线路的毗连点与利用系统装备之间的一切电缆和相关毗连部件。综合布线系统由分歧系列和规格的元件组成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包括传输介质、相关毗连硬件(如配线架、毗连器、插座、插头和适配器)和电气庇护装备。这些组件可以用来构建各类子系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它们都有自己特定的用处。

小白网-弱电系统施工计划(1)
综合布线系统大致可分为七个部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即:工作区;布线子系统;干线系统;修建群体子系统;装备间;线路录入和治理。现实上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,布线工作应遵守一定的法则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些法则不但表现在结构化布线项目实施中应遵守的相关标准和标准中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还需要合适项目中的很多经历和经验。综合布线作为一个成熟的行业他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在大量理论的根本上堆集了大量的理论经历。布线治理紊乱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,技术落后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,工艺过期他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,城市给施工单元自己带来工程质量、本钱、进度的不敷。采用先辈、标准的施工操纵法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是企业获得效益、安身市场的殊途同归。

小白网-弱电系统施工计划(2)
一、工程利用综合布线工程的一般步调
勘测-计划设想-土建施工-技术安装-信息点测试-文件整理-保护。
(1)观察:首要使命是查询客户的收集需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,现场勘测修建他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,计较线材数目、信息插座数目、机柜定位和数目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照修建平面图等材料做出综合布线观察报告;
(2)布线计划设想:按照初勘材料他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,建造布线材料预算表和工程计划表;
(3)土建施工:调和施工队与业主的义务谈判他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,提出布线答应他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首要包括钻孔、布线、信息插座定位、机柜定位、布线标志;
(4)技术安装:首要为信息模块、配线架、机柜内部安装;(5)信息点测试:一般测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,利用12点测试仪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单人即可停止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,效力高。首要测试开关量情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以打印出具体的测试报告;
(6)文档治理:最初要向客户供给完工报告(现实材料消耗范围、测试报告、楼层(楼群)布线清单)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为今后的保护供给数据根据;(7)保护:线路故障时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快速响应。

小白网-弱电系统施工计划(3)
第二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,技术
1.PVC管线槽施工时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必须先画线。假如没有提早画线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间接施工轻易形成PVC线不水平或不垂直。虽然这个前期工作需要的时候比力多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是方便今后PVC钉钉。
2.室外墙洞钻至室内墙洞时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意先量好正确位置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再别离从两侧钻孔。先用小钻定位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再用中钻买通他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再换大钻加大孔径他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免墙面开裂。
3.拉电线。这个环节很重要。假如决议或丈量毛病他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会形成不成挽回的损失。
4.在打信息模块的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,留意一点很重要:由于特别缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,模块的外皮要离模块1CM左右。由于这类模块比力长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如不依照上面的说明去做他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,安装好的模块的防尘板会很难移动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,落空弹性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以你要做到这一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能保证模块的公道安装。
三。经历
1。明白的要求和方式
2。主情况数据
为了庇护室内幕况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电缆桥架应安装在室内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电缆应放在电缆桥架内。一切电缆都应钻入室内并穿过地板他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切布线都应水和蔼垂直。
3。区分分歧的媒体
保证传布前言的性能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并按照前言材料的特点提出分歧的施工要求。计较机系统的通讯介质有很多种他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧通讯介质的扶植要求也分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,具体以下:
双绞线
描述词(adjective的缩写)走廊和室内的双绞线应在电缆槽内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并应平直;
B.工作站到集线器的双绞线最长间隔为100米他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可用的100米以上的双绞线毗连器可以扩大;
碳(carbon的缩写)机房的双绞线布线要扎成束他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,布线要有一定的法则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不能错位;
D.双绞线两头应标上数字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以便领会节点与集线器接口的对应关系;e .双绞线应安稳地插入集线器和工作站的网卡中;
氟(fluorine的缩写)当节点不利用时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要拔掉双绞线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不会影响其他节点的工作;
G.双绞线一般不答应安装在室外。少数电线安装在室外时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,安装在室外的部分应加套管;
H.挑选八芯双绞线。自己安装毗连器时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,八根线都要安装好。不要只装四根线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把其他四根线都剪了。
4。装备安装
为保证收集安装质量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集装备的安装应遵守以下步调:首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,阅读装备手册和装备安装说明。开箱后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应按照装箱单盘点装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,检查装备表面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并认真具体地做好记录。安装要从办事器起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依照说明一根一根接好线缆。逐一给装备加电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并做好自检。每台装备都毗连到办事器上停止在线检查他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,题目要一个一个处理。有故障的装备留待最初处理。安装系统软件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,调试主系统。安装好各个工作站软件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,各个工作站便可以一般上网工作了。把剩下的题目都逐一处理。依照操纵法则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用户可以在电脑上随意检察他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,熟悉收集系统的各类功用。调试起头。
5他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实施综合布线工程
首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,计划线程构造。要构造好穿线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关键在于施工构造者他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,施工构造者要:领会布线系统的整体结构他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要走错线路;可以清楚区分各类要敷设的电缆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要用错电缆;熟悉电缆经过的管道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有丰富的穿线经历;领会影响穿线质量和进度的典型题目;领会综合布线系统中布线的特别要求;思绪清楚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将信息点分组他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分组摆放他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不多穿不漏;每组不应跨越20个信息点;否则大量电缆同时经过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,轻易形成电缆损坏、缠绕、打结他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大大影响进度。仔细标志并记录长度刻度;严酷构造测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用测试仪器逐一丈量电缆的通断情况。
四。综合布线施工前的预备
只管找一个牢靠的合作的施工队伍来穿线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,施工构造者要有苏醒的脑筋和义务心。对于第一次合作的施工队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要派人盯紧。按照现真相况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,列出用人计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并凭用人计划向司理申请穿线施工队的报答。按看管槽完成时候和后续布线系统安装、装修封顶的时候要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,列出穿线进度和质量保证办法。穿线前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应严酷停止穿线检查。具体要求请参照响应的管槽检验要求。严重影响穿线质量和进度的管槽质量题目包括:管槽规格小;接口处有毛刺;埋管槽梗塞、积水等。穿线前必须充实试埋管槽。需要预备的文件包括:布线系统图;布线图;穿线技术要求和空缺穿线报告。
五、施工质量保证办法
1.设想阶段的详图很是重要。不要以为很简单。一份好的综合布线系统设想图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以节省你的布线时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及在综合布线系统进程中碰到的一些现场题目。做过修建综合布线系统工程的人都晓得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,修建内不但有弱电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还有强电、消防、空等等。
2.在施工进程中做好施工计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以应对不竭的变化。
3、实时领会全部工程其他部分的停顿情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实时调剂施工计划。
4.对施工职员应严酷要求。线条要整洁清楚。
5.做好标注。
方针
完成这篇文章
点击下图加入弱电同业利用的交换平台。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 21:54 , Processed in 0.335320 second(s), 23 queries .