小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 62|回复: 0

若何做好网线水晶头(做网线水晶头的技能)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87351
发表于 2025-8-5 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,随着收集技术的飞速成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑已经成为家庭和工作的必备工具。电脑上网需要接入网线。你晓得网线两真个插头是怎样做的吗?
脱手的网友们他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快来进修吧!
网线的插头叫晶振毗连器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用来插入终端装备。比如电脑大概路由器有一个收集插座他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,叫做网线接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而用来插这个接口的叫做晶振毗连器。

小白网-若何做好网线水晶头(做网线水晶头的技能)(1)
假如你正在家里上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,忽然碰到断网。判定后发现网线接口紧动。这个时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你再骂活该的电信工作职员也没用。假如你打他们的办事电话上门维修他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你能够要等一下午。
这个时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你能自己做网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就不用等了。自己可以人给家足。
你也可以在帮助朋友解除电脑故障时利用这类技术。
假如要接口网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先要晓得网线的结构。
一、网线结构
一般的网线也叫双绞线。之所以叫双绞线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是由于里面有8根小铜线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每根都有分歧的色彩。每两根都缠绕在一路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以有4对小铜线
有色彩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,橙白、橙、绿白、绿、蓝白、蓝、棕白、棕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中橙白与橙交织他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,绿白与绿交织他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以此类推他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,构成四对双绞线。

小白网-若何做好网线水晶头(做网线水晶头的技能)(2)
二。网线的线序
网线中的八根线是有序的。假如拜候顺序差池他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就上不了网。所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,想要做好一根网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就要晓得它的线序道理。
网线毗连有两种方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一种是直通线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一种是穿插线
直通线:通常为用来毗连分歧装备的网线。比如电脑毗连路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器毗连交换机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这也是我们家常见的毗连方式。同一根网线两头需要利用不异的线序。
cross line:cross line的另一个称号是reverse line他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是一种用于毗连同范例装备的毗连方式。例如他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两台计较机间接相连。假如在没有路由器或交换机的情况下利用直通线路间接毗连两台计较机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两台计较机将没法通讯。
在中国他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有两种网线序列:568A和568B。
标准568A系列:1-绿色、2-绿色、3-橙色、4-蓝色、5-蓝色、6-橙色、7-棕色、8-棕色。
标准568B螺纹顺序:1-橙红色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,2-橙色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,3-绿红色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,4-蓝色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5-蓝红色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,6-绿色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,7-棕红色他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,8-棕色。
直通线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般两头采用568B线序标准。留意两真个行序不异他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,逐一对应。
穿插线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一端按568A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一端按568B的标准线顺序。
不晓得大师有没有留意到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,568A和568B实在只是1和3的交换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,2和6的交换。也就是说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,穿插线现实上是四条线顺序分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,偏向相反。
这是由于他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,虽然双绞线有4对8芯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但现实上收集合利用的只要4对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即水晶头的第1、2、3、6脚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别离起到接收和发送信号的感化。
由于穿插线路是毗连同类装备的线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一端发送信号的线路需要毗连到另一端接收信号的线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以两头顺序相反。
三。建造工具
晓得网线的结构温柔序后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你需要一个很重要的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,叫做压线钳。
这个工具很是重要。假如没有这个工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就没法将镜头头毗连到收集上。不要试图用螺丝刀或其他工具按压镜头头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他任何工具都轻易损坏镜头头。
这个工具不贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,网上只要几十块钱。这个工具和螺丝刀、铰剪一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是家庭必备工具。假如你是一个脱手型的人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议从它动手!
四。制造步调
接下来是最重要的部分。理论进修完了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就该理论了。以下步调分为7步。
1.按照需要肯定要建造的网线的毗连方式是直通线还是穿插线。一般家庭利用直通线。
2.用线夹将网线外皮剥去约3厘米。八根小铜丝的皮不用去了。将四对双绞线分隔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按一定顺序排列。
3.将订购的网线放在切刀的位置他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在1.5厘米左右切开。
4.然后将8根小铜丝插入水晶头的槽内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将8根芯全数推到头部。
5.将水晶头放入压线钳中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用力按压水晶头。压线钳可以把八根小铜丝的皮掰开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让它们打仗水晶头的针脚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,听到响亮的响声后便可以拔出来了。
6.这样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,网线一真个水晶头就做好了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后用一样的方式毗连网线的另一端。
7.网线两头都做好以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倘使有网线测试仪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以用测试仪测试一下。假如经过(亮起)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则暗示网线完成。假如没有网线测试仪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间接插在电脑上测试能否能一般上网。假如能一般上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明网线用完了。

小白网-若何做好网线水晶头(做网线水晶头的技能)(3)

小白网-若何做好网线水晶头(做网线水晶头的技能)(4)
你学会了吗?
接待关注我他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,领会更多关于计较机的常识!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 21:50 , Processed in 0.262746 second(s), 25 queries .