小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 58|回复: 0

电气火灾监控系统装备(电气火灾智能远程监控系统)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87351
发表于 2025-8-5 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
电气火灾监控系统的利用
先容
随着我国经济持久延续快速增加他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全社会用电量延续增加。但是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气平安和智能化的成长滞后于社会成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由电气激发的火灾变乱急剧增加。据统计他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气火灾约占火灾总数的30%他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,居一切火灾缘由之首他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而绝大大都电气火灾是由延续漏电引发的。很多电气火灾都是由漏电引发的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是在前方和零线之间。
为了正确监测电气线路的故障和异常状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以便实时发现电气线路的火灾隐患他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实时报警提醒相关职员消除隐患他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,停止电气火灾变乱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相关标准相继出台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要求在修建物内安装漏电火灾报警系统。随着国家标准系统的慢慢完善他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,漏电火灾报警系统的设备将会越来越普遍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,越来越被市场和社会所接管和认可。出格是在沿海和经济发财地域他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,漏电火灾报警系统的设备已经很是普遍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有些地方甚至履行了比国家标准更加严酷的标准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,极大地促进了电气火灾监控系统的成长。
1当前电气火灾报警系统存在的题目
今朝他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气火灾报警系统的设想和施工技术正在慢慢完善他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相关技术标准也在不竭完善他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但在工程理论中仍存在一些题目。斟酌到我国社会成长还不够敷裕他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,国家标准中对电气火灾报警系统的设备没有强迫性要求。《修建设想防火标准》和《高层民用修建设想防火标准》都属于修建设想防火标准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气火灾报警系统设想的专门标准尚未出台。是以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气火灾报警系统的设想条则要求比力粗糙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使今朝电气火灾报警系统的设想没有明白的根据。相关的设想只能依照各厂家的产物标准停止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使设想职员对标准的熟悉、了解和履行差别很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电气技术职员对标准的了解和履行也存在差别。分歧地域的设想院、审图单元、消防监视部分履行纷歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设想方式也分歧一他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以国内的设想和利用比力紊乱。
2电气火灾监控系统工程实例分析
2.1项目概述
某大学采用安科瑞电气有限公司的电气火灾监控系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要监控196个点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中讲授楼23个检测点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每栋宿舍楼137个检测点。设置点对点电气火灾监控系统。火灾探测器ARCM300T-4G装备停止实时有用的数字收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集器的数据经过ARCM300T-4G转换计较他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经过4G方式和RS485上传到背景安电云平台的监控系统和Acrel6000系列主机。电气火灾监控系统的根基监控范围以下:
主楼动力、照明配电箱电压、电流、漏电电流、线缆温度的监测和故障报警;实现至消防控制室的数据传输依照设想要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消防控制室设置电气火灾监控系统控制背景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对前端ARCM300T-4G探测器的工作状态和收集数据实施巡检他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并供给声光报警他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要时可供给远程切断报警点位的工作电源操纵(开关需支持电控操纵)。
小白网-电气火灾监控系统装备(电气火灾智能远程监控系统)(1)
主楼动力及照明配电箱的电压、电流、泄露电流、电缆温度的监测及故障报警;实现数据传输到消防控制室。按照设想要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,消防控制室设备电气火灾监控系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,控制背景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,巡查前端ARCM300T-4G探测器的工作状态和收集数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并供给声光报警。若有需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可供给远程电源操纵以切断报警点(开关应支持电子控制操纵)。

小白网-电气火灾监控系统装备(电气火灾智能远程监控系统)(2)

2.2系统功用监控软件应实现以下功用
电气火灾监控主机可以按照用户要求设备响应的治理权限。用户可以按照他们的拜候级别治理或操纵系统。治理员可以设备泄露电流和温度的报警阈值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增加和删除监控节点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增加和删除用户他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,查询和打印报警记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,历史运转记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,状态变化记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备挑选性地区庇护功用。电气火灾监控系统具有黑匣子功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可完成系统运转记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,历史报警记录应保存一年以上。

小白网-电气火灾监控系统装备(电气火灾智能远程监控系统)(3)

按照需要保存和复制监测点收集的实时数据;电气火灾监控系统对装备的通讯状态、主备用电源的工作状态、电气火灾探测器的在线或故障状态停止声光报警指示;监控系统需要由备用电源供电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,系统能自动实现主/各类电源的切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并对主/备用电源欠压故障停止报警。当市电出现故障时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,备用电源可以保持延续供电。
平安用电云平台还可以在线监测相关数据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,停止远程操纵。

小白网-电气火灾监控系统装备(电气火灾智能远程监控系统)(4)

2.3系统设备
按照GB14287-2014《电气火灾监控系统》和工程理论经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这套完整的电气火灾监控系统包括五个部分:
(1)作为监控中心的监控主机;(2)散布在本修建配电系统关键点的多少监控探头;(3)毗连监控主机和各探测器的通讯收集(接口、通讯总线、干线、庇护管槽);(4)中继装备(通讯治理机)保证系统信息的正确传输;(5)运转在某种通讯协议和人机交互平台上的软件。
3电气火灾报警系统的感化
随着电气工程技术的进一步成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,残剩电流庇护器的一些利用技术题目逐步获得处理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为电气火灾监控系统在民用修建中的利用奠基了杰出的根本。由于电气火灾监控系统集监测、分析、报警、控制于一体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实现同一治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中心计较机的介入使实时数据分析和操纵成为能够。该系统由多个监控子系统、公用软件和计较机联网组成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实现了远程控制功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以对电气故障停止报警并切断电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有用避免电气火灾的发生他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从而庇护全部电气系统。在修建防火标准中增加了“漏电火灾报警系统”一章他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,作为一种新型的火灾监控系统停止推行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,使该系统的利用在理论中获得了很好的检验。今朝他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“电气火灾监控系统”作为一种新的防火办法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,已承遭到扶植单元、设想单元和消防监视部分的重视。作为一种预告警系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经过正确监测电气线路的故障和异常状态他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以提早发现电气火灾的潜伏火灾隐患他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实时报警他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,提醒相关职员在火灾发生前消除隐患他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将用户的损失削减到最低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是其优于普通火灾自动报警系统的首要方面。这类熟悉也获得了设想师和社会各界的认可和接管。漏电火灾报警系统设备相关规定的制定和实施他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在一定水平上停止了电气火灾的发生。
4结论
电气火灾监控系统在国外已经有很是成熟的利用经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并获得了很是好的结果。正如一些老一辈的专家学者所说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以中国今朝的财富他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完全没有来由不大力提倡安装电气火灾监控系统。国家相关单元应重视并标准这一系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为我们的用电带来更大的平安保障。我们应当大力提倡和支持这一系统的成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并在成长中不竭思考和追求处理电气火灾的好法子。
.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 21:54 , Processed in 0.258105 second(s), 24 queries .