小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 50|回复: 0

遗言继续录音可以作为法令证据吗(录像遗言继续胶葛实在案例)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87351
发表于 2025-8-5 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天06/14(周二)中雨转多云他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,15 ~ 20度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,东北风一级优。
技能
⊙专栏:“律师在线”
⊙关键词:意志
⊙持续剧播出:继续胶葛(2)
⊙更新时候:每周一周四他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,敬请关注!
录音录像也可以作为遗言吗?
老李辛辛劳苦几十年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,攒了一套屋子和十万存款。可是小时辰没有机遇念书认字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以除了名字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他的字都不熟悉。近九十年前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,老李起头斟酌自己的未来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但他自己不会写遗言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于他不识字。看到孩子们经常用手机记录孙子辈的生活视频后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,老李做了一个计划。没人的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他拿出老人的手机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让孙子孙女给自己翻开视频形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以自拍视频记录的形式分派遗产:给儿子大李留下一套屋子他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,给女儿小李留下10万元存款。录完视频他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,老李满足地收起了手机。
三年后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,老黎头归天了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他的孩子们在检查他的遗物时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在老黎头的手机里发现了他的视频。女儿小李按照老李头像的视频主张朋分父亲的遗产他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,儿子大李则以“出嫁女儿泼的水”为捏词他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否认女儿的继续权他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,想要父亲的全数遗产。
屡次协商未果后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,女儿小李以视频为证据起诉至法院他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要求法院依照父亲的视频朋分遗产。法院审理后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照我国《民法典》规定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以录音录像方式立遗言的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,该当有两名以上见证人参加见证。遗言人和见证人该当记录自己的姓名大概肖像他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及录像中的年、月、日。但老老头在建造视频遗言时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有响应的见证人在场他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其视频不合适作为遗言的法定条件。其女儿小李要求依照视频内容朋分遗产他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,终极未获得法院支持。但与此同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于老没有其他正当有用的遗言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其遗产衡宇及存款10万元由儿子大李、女儿小李等分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,各占一半。
  法令教员在线上
01
回答题目
录音和录像怎样会有法令效力呢?
随着科技的成长和智妙手机的提高利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,视频录制在生活中变得加倍方便。紧跟时代的进步和成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,新订正的民法典在关于遗言的部分增加了遗言录音录像的形式。
按照我国《民法典》第1137条的规定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以录音录像形式订立的遗言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,该当有两个以上见证人在场见证。遗言人和见证人该当在录音录像中记录自己的姓名大概肖像他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及年、月、日。也就是说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如要经过录音录像的方式立遗言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不但遗言人要出现在录音录像中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,证人也要同时在录像或录音中。证人该当在录音录像中写明自己的姓名和录音录像的日期。以上环节缺一不成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则就不是有用遗言。
谁能做见证人?
《民法典》第1140条明白规定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以下职员不能作为遗言见证人:
(1)无民事行为才能人、限制民事行为才能人和其他无见证才能人;如未成年人、得了精神疾病且不能完全识别自己行为的成年人。
(2)继续人和受遗赠人;
(3)与继续人、受遗赠人有益害关系的人;如继续人的配头和后代。
只要不属于以上三种人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都可以作为视听遗言的见证人。被继续人可以约请自己的朋友、没有支属关系的邻人、没有支属关系的居委会、村委会带领等。做记录和视频遗言的见证人。

小白网-遗言继续录音可以作为法令证据吗(录像遗言继续胶葛实在案例)(1)
律师任茜
任茜律师他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中国农工党党员他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,曾任农工党玉溪市委员会第十四支部委员。2016年至今处置律师工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是我所专职律师。自执业以来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他主持和配合主持了大量的民事和商事案件。终年为玉溪市财政局、玉溪一中等政企单元供给法令征询办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以正确高效地为征询单元答疑解惑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完成征询单元拜托的使命。具有较强的营业综合才能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,长于将丰富的理论常识与理论相连系他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以丰富的专业经历、鲜明的工作气概、细致的工作态度、得当的相同技能、正确的办事水平赢得客户和顾问的尊重和信赖。擅长:以条约胶葛为主的民商事案件、政企法令顾问及刑事辩解。
●下期预告:房地产胶葛(1)
律师:掌上羽西在线接管您的法令征询他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,背景答复:姓名+电话+征询内容。我们会在专业律师解答后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在今后的板块中公布。同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们将庇护您的隐私他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不公然您的姓名等联系信息。为你建立律师链接他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在这个平台征询是没有本钱的!
- END-
掌上玉溪
张尚玉玺法令
法令顾问云南新安律师事务所。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 20:09 , Processed in 0.231647 second(s), 23 queries .