小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 60|回复: 0

数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87351
发表于 2025-8-5 18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
非论你是已经入门的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是未入门的小白他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一定要先打好根本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,领会需要的摄影常识他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不竭地停止拍摄尝试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才会有进步与进步。在为大师讲授一下同一梳理下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,常用室内棚拍的曝光参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光圈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快门他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,感光度。 (首要很多人目标是进修技术、成为一种创收方式;这里首要梳理室内平常拍摄利用的内容。)
   具体曝光三要素的关系详解他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可看其他篇内容。  首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, 倡议利用M手动挡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,M挡可以对光圈和快门停止零丁的切确调剂。
相机上凡是的光圈值是F2.8他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,4他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5.6, 8他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,11他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,16他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,22他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,32我们称之为大光圈位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是我们所说的整档光圈位。在拍摄时要只管挑选整档光圈。
室内棚拍的曝光参数组合是光圈F11,快门125/s他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ISO感光度100。
光圈F11是大大都镜头的最好光圈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成像质量也是最出色的。
至于用闪光灯拍摄时的快门速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除了静态抓拍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在相对静态的拍摄时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快门速度一般不起感化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以125/s凡是是拍摄时比力常用的快门速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但对于多场景拍摄来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如榜样房以及床上用品的拍摄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以夹杂分歧的光源在同一场景里展现。这时便可以将快门速度放慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如说快门设备1/4s他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样你便可以经过慢速快门去吸收除闪光灯外的其他情况灯光。比如台灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,射灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,吊灯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,窗外的自然光结果等等。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(1)
F2.8

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(2)
F11

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(3)
F22
光圈与快门我们一般称之为曝光组合。光圈越小景深越长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拍摄的物体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包括远景和布景都能获得很好的清楚度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,反之他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光圈越大景深越短他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如需要突出主体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要展现真假结果的时辰可以开大光圈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,使远景和布景发生虚化的结果他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,突出主体的清楚度。所以说分歧的曝光组合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以展现分歧的拍摄结果。
感光度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是我们常称之为的ISO, 凡是来说设备太高的ISO他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会下降成像的质量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增加噪点的发生。所以我倡议ISO最高不跨越400他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以ISO100最为合适。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(4)
ISO100别离拍摄同一个工具(对照).jpg

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(5)
ISO500别离拍摄同一个工具(对照).jpg
单反相机常用镜头的功用先容
(常用人像、打扮及静物产物拍摄的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,微距镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到自己镜头的最好光圈)
镜头是相机的重要组成部分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它使被摄体在相机的感光元件平面处他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以结成清楚的影象他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,影象质量的凹凸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从某种意义上讲他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很洪流平取决于镜头。我们凡是把镜头分为定焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,变焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别镜头三大类。
定焦镜头:仅一个焦距牢固的镜头。如要改变拍摄的范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就需要改变本身拍摄的位置。优点是影象成像质量高且稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不易变形他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,口径大。弱点是利用不方便。常用的有标准镜头50mm, 85mm。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(6)

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(7)
变焦镜头:在不改变拍摄间隔的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以经过调理焦距来改变拍摄的范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以很是方便快速的停止画面的构图。优点是方便快速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可快速的表示远景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中景他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特写分歧的影象他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,弱点:口径相对较小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成像质量不如定焦镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重量体积大。常用的有16-35mm他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,24-70mm他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,70-200mm。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(8)

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(9)

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(10)
特别镜头:我们首要指的是微距的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他的优点是可以近间隔的对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,合适拍摄一些小物件的产物。他可以依照拍摄物体的比例放猛停止拍摄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成像质量高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而普通的镜头将拍摄的小物件放大以后的成像质量较低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,图像不如微距拍摄镜头拍出来清楚。常用的有佳能EF100mm(百微)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,尼康105mm。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(11)

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(12)
常用人像他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,打扮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,静物拍摄的镜头:倡议要挑选恒定光圈的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它能使镜头在任何一个焦段上最大光圈都连结一样。专业的镜头都是采用恒定光圈;对画质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,色彩的复原都有很大的提升。对于经常拍摄人像和静物的影友他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保举24-70mm的变焦镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其焦距涵盖了广角至中焦段;可以满足大部分平常拍摄的需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很是的适用。不倡议挑选那种一镜到底的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,例如18-200mm。这类集广角他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,长焦于一体的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,虽然才便可是成像质量差他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,变形严重。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(13)

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(14)
微距镜头:小物件的静物拍摄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如腕表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,珠宝挂件等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议利用微距镜头。微距镜头的放大倍率为1:1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比普通镜头的放大倍率高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以它的成像质量也高。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(15)
保举佳能EF100mm微距镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是我们所称的百微。锐度高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,画质好。微距镜头给近间隔拍摄较小的静物供给了方便他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但利用微距镜头停止微距拍摄时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,景深也比力小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对焦要非常仔细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要时可以停止手动的对焦。由于偶然被摄体和布景对照度很低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用AF很难精准的自动对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这时用M档手动对焦可以处理题目。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(16)
若何找到自己镜头的最好光圈:每个镜头都有自己的最好光圈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你需要找到自己镜头的最好光圈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能获得最好的画质。比如说光圈5.6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,闪光灯功率指数是2.0他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光圈8的时辰3.0,光圈11的时辰4.0他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以此类推。

小白网-数码拍照机的参数(相机挑选重要参数)(17)
然后拍摄同一物体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如报纸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找一些字迹清楚的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每档光圈拍摄后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都去放大检察它的各类锐度。找到一个最锋利的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是这个镜头成像的最好光圈。再找到一个成像质量最差的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,今后就不要去利用他。每个镜头的最好光圈都是纷歧样的。最初他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, 拍摄时倡议用三脚架牢固相机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他可以很好地避免移动大概发抖。相机的稳定是拍好照片的保证。
逆光也可以让人物变得立体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它与侧光的分歧是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,侧光是让照片有一个明暗的过渡对照。而逆光是勾画人物的边沿表面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,使其变得突出立体。
图片
室内篇
在室内拍摄逆光的话就比外景轻易多了。室内的逆光与侧光一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要找到照耀的主光源即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是角度分歧而已。
室内的逆光也是以勾画表面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,突出主体为主他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, 也有柔化五官的感化。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
从上面的图片我们可以看出 逆光的结果 大致上有3个:1、勾画表面;2、柔化五官;3、剪影拍摄。
所以大师可以按照自己想要的结果来停止挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样拍出来的照片就会条理更丰富比力 都雅了。
图片
看完三种根基光芒后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们来总结一下。
顺光 光芒直面照耀模特他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, 室内可以用大概阴天也可以用这类光芒。假如晴天要用的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议寻觅遮挡物来营建光影的结果。
侧光
光芒从侧方照耀模特。绝大大都时辰可以利用的光芒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它让照片的条理加倍清楚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让人物的外型加倍立体。
逆光
光芒从后背照耀模特。营建空气的光芒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以给人浪漫大概清新、清洁的感受。
当我们把握这3种光芒后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们在摄影的时辰就有了更大的挑选空间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不是举起相机就停止拍摄了。
我们可以按照我们 想要的气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当下的情况光芒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,来去利用合适的光芒 来停止拍摄。
相机档位挑选指南
我们拿到相机开机后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第一步就是挑选相机的档位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们可以看到有很多挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末首要利用哪些档位呢?
图片
用的最多的档位首要有三个:M档、AV档以及Tv档他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他档位用得相对较少;
相比之下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他档位用很多一点的是P档他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个法式曝光形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是新手怕失误用得比力多的一个档位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但不保举大师利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于你没法控制曝光参数他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以在很多时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你发现拍出来的照片曝光过度大概曝光不敷。
鄙人面的把控曝光章节他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我会具体讲授若何曝光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,讲完你就大白为什么不要用P档了。
在三个常用档位的挑选中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们先来领会下这三个档位以便于我们按照现真相况来挑选:
·M档
M档实在就是我们所说的全手动挡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个档位说穿了实在就是曝光参数完全由自己掌控他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是曝光三要素光圈、快门、ISO完全由自己操控他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,专业摄影师首要都是以M档这个形式为主。
用这个档位的益处在于不但曝光你可以完全自己掌控他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且画面的虚化水平以及活动听物的行动清楚度都可以自己操控他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不像Av档和Tv档他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会有其中一个参数自己没法控制到。
图片
·Av档
这个档位叫光圈优先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光圈参数你可以自己控制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而快门速度有相机自动操控;
图片
从上面这个图你可以看到跟M档的画面有点区分就是F光圈参数旁边是空的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是由于快门速度由相机控制会随时变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以不显现出来。
由于用这个形式的光圈可以自己控制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以当你技术不成熟时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以先熟悉这个档位起头进修。
用这个档位最大的益处在于他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以自在控制照片的景深他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是虚化水平他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你想要拍摄大虚化的照片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,又想保证画面曝光一般时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个形式是个不错的挑选。
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个形式是很多街拍摄影师挑选的形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于街拍的精华是抓拍与场景的交代他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你没有那末多时候来全手动调剂曝光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用这个形式你不但可以控制画面的虚化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还可以在不用担忧曝光题目标情况下自在地抓拍。
图片
·Tv档
Tv档也就是快门优先了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个形式合适拍活动的物体;
图片
从图中我们可以看出与光圈优先形式相反的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个档位快门参数显现出来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而光圈参数没有显现他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是同理光圈参数值由相机自动设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以不显现。
在刚进修摄影的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你想拍摄活动工具时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以开启这个形式保证曝光一般的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时以高速快门抓拍到活动速度较快的工具;
图片
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,想要拍摄诗意流水画面也可以用这个形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固然由于快门速度慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,手持会糊片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以你要配合三脚架之类的道具来稳定相机拍摄。
图片
领会了这三个形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相信你已经晓得该若何挑选档位了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们要把握一个点就是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前期你可以用一些半自动形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,等你经历渐渐丰富后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就要逐步过渡到利用全手动形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你把全手动形式都熟练应用的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你会有一切尽在把握的感受!
图片
照片格式与气概设备
·照片格式
图片
相机档位挑选好以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,下一步就是要设备你的照片格式了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般相机初始化设备是JPG图片格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这类格式是预览格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要停止前期时就会出题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如你没法在Lr具体地调剂光影色彩等参数;
所以照片格式一定要设备成RAW格式:
图片
我们可以看到有很多挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有带M的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有带S的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,意义实在就是暗示最初照片的质量巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你挑选第一个RAW就对了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他不用斟酌;而JPG那一栏你可以挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也可以不选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于有了RAW格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在前期时你可以自在地导出你想要的JPG格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可大可小。
RAW格式对于刚进修摄影的朋友还有个益处就是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很多时辰你能够拍出曝光欠好大概色彩差池的照片时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以通事前期软件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一定水高山调剂回去他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且不会损失画面的画质;
当你用JPG拖到PS调剂时你会发现明暗调剂的越多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,画面的质量就会越差他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这也是为什么专业摄影师都是用RAW格式的缘由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你前期时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以在软件里无损调剂。
·照片气概
图片
前期拍摄照片气概也要设备好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般默许是标准格式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个格式色彩跟对照都相对低一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不管是拍人还是拍风光;不外这个格式没法更好地表示各类气概照片的特点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以我们前期拍摄时要留意设备好。
平常拍摄主如果在肖像跟风光这两个形式往返切换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,肖像形式合适拍摄报酬主的照片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而风光就不用多说首要用来拍风光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固然很多时辰拍摄大场景的人像照片时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也会经常挑选风光形式;
这两个形式的区分在于肖像形式凡是对照比力高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且画面偏红一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于这样可以表现出人物的肤色;而风光形式对照度相对没那末高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,色彩会比人像形式的色彩艳丽一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于这样可以表示风光的多姿多彩。
你可以找人试一下这两个形式拍两张照片一对照他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你就会发现不同!
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们挑选一个气概后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以继续进入它的下层菜单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,具体设备锐度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对照度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,色彩的饱和度以及色彩等他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方便你设备想要的感受。
图片
把控曝光
设备好了档位与照片格式、气概以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以起头拍摄了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,接下来你要做的就是控制曝光;
图片
前面讲授档位的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我提到了曝光的概念他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,曝光浅显地说就是:画面的亮度主如果靠曝光三要素光圈、快门以及ISO这三个参数控制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在你设备好这三个参数最初按下快门成像的这个进程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是曝光。
讲到这你能够会担忧对焦的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是怎样按快门对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别急他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在对焦章节我会具体教大师若何挑选对焦形式以及应用对焦点精准对焦;
曝光参数该若何设备呢?
图片
从上面这个图你可以清楚的看到光圈快门iso对于照片的影响:
在快门和ISO数值稳定时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光圈越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,画面越亮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,布景虚化也就越强;
在光圈和ISO数值稳定时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快门速度越快他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,工具越清楚;
在光圈和快门数值稳定时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ISO数值越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,画面越亮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时画面的噪点也越多。
晓得了这三点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你应当就晓得该若何把控曝光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且拍出自己想要的结果了;
在设备曝光参数的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你要留意一个很重要的题目就是噪点题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要为了追去画面的亮度而把ISO开得太高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则画面的噪点会很严重他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是当你的机械是入门级的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这类机械控制噪点的才能没有高端机强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以在光芒充沛的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,开100-400之间最好。
而光圈数值的设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则要留意当你的镜头是高端镜头时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以将光圈数值开到最大也不会影响焦点出的锐度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你的镜头是入门级的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就最好不要将光圈开到最大;
比如你的镜头是50mm 1.8这个镜头时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最好不要将光圈数值开到1.8他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于低端镜头在光圈数值全开时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,焦点处会很肉不够锋利他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而高端镜头由于做工用料足他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,技术含量更高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以可以避免这个题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以你要把数值开大一到两档的数值就没题目了。
快门的设备则要留意一个平安快门的概念他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如你的镜头是18-55mm的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的快门速度应当不低于1/60s他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,刚进修摄影的朋友最好开到1/100s以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于一路头拍摄你手不够稳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经常会由于一点稍微的发抖致使画面模糊。
摄影里有个概念叫做“铁手”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,意义是拍工具够稳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,恍如架在脚架上拍摄那样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固然有一定的范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当快门速度到1/30s以下时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,铁手也没法子持稳的!
练成“铁手”需要一个进程他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要多拍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你手充足稳时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至拍一倍放大的微距照片时也不会模糊的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你就连成铁手了!
图片
·测光形式
我们领会了若何调剂曝光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末我们还需方法会相机的测光形式:
图片
在这里保举大师选用点测光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是最精准的测光形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们常见的那种布景压暗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而主体很突出的照片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无一破例是这个形式下拍摄的照片:
图片
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用的比力多的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,评价测光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也叫包围曝光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个形式主如果在逆光拍摄时用很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以平衡光比:
图片
测光形式的正确挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以帮助你拍摄出很多创意的照片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以要留意测光形式的挑选!
色彩控制
相机里有个功用叫做AWB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实在就是所谓的“白平衡”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个功用实在就是按照光芒的冷暖来控制色彩用的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般相机默许是自动白平衡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们经过挑选分歧的白平衡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以拍出很多缔造性的照片。
若何设备白平衡呢?分歧的相机有分歧的操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般用过快速键可以间接调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你还不熟悉快速键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以去菜单栏里调剂:
挑选菜单的这个白平衡便可以进入下层菜单做挑选了:
我们可以看到很多形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关于这些形式的区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们看一张对照图就晓得每个形式的特点了:
从图中对照我们可以看出来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同一个光芒下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分歧的白平衡设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拍出来的色彩纷歧样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以我们按照这个特点可以停止创意性拍摄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如人们拍落日时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用的最多的是阴影等形式来加重画面的暖色彩:
在一些复杂的光芒情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如跟拍婚礼现场、灯光比力多的街道等情况中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选自动白平衡比力稳妥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于光芒多变他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自动白平衡可以按照情况来变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即使偶然并不正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但仍然是个不错的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于你用RAW格式拍摄的图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即使前期有些不准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没时候调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末前期也可以在LR大概Camera raw等软件里调返来。
固然这是针对复杂光芒情况没偶然候调试的情况下做出的挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你牢固情况已经场景时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以挑选自界说白平衡来精准调控画面的色温:
自界说白平衡主如果经过调剂色温的K值来控制色温他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以透过显现屏实时观察色温的变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以精准控制;这里夸大一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当你有很多时候的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,做好这一步能为你前期省很多时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要什么都想着前期调试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前期能做好的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就只管前期做好来。
别的还有个白平衡偏移可以跟大师讲一下:
白平衡偏移可以做什么?实在是调剂全部电影的色彩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你可以在设定好白平衡的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,调剂白平衡偏移来拍摄一些特定的气概他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如拍摄小清新你可以往B跟G这个区间来微调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拍出偏青的色彩:
所以白平衡是一个很重要的常识点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这有益于你前期拍摄在色彩上不出错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不会回头看电影的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,发现电影要末偏黄他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要末偏蓝!
若何对焦
说到对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这应当是很多刚学摄影的朋友最关心的题目之一他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一张照片的黑白他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先是看对焦准不准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你拍都拍不清楚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,各类糊片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末光芒选得再好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,构图再艺术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是一张废片。
要对好焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们首先方法会对焦形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而对焦形式的挑选是按照你的拍摄工具挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且分歧的机械对焦点数目纷歧样;
关于对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们需要设备两大块内容:一是对焦点数目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,二是对焦形式;
对焦点的数目实在一般入门级比力少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们一般用好单次自动对焦就行了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于平常拍摄中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很少拍高速活动的物体工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大多是相对静止的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以用好单次自动对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,灵活地调剂对焦点便可以了。
至于怎样调剂对焦点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每个品牌的调剂方式以及快速键分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你要具体对拍照机送的说明书来停止调剂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这里不做过量说明。
关于自动对焦形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般挑选单次AF对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他两种用得相对较少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于其他两种更多是针对活动物体拍摄而挑选他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们拍摄活动物体时可以挑选其他两个形式。
对焦点跟对焦形式都挑选完后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前面有提到他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你对焦要先半按快门不要松开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,听到滴的一声后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你便可以尽力按下快门他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这时你便可以看到一张照片了。
灵活应用对焦点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以方便我们更好地构图他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要一路头就尝试多点对焦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先把单点练好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再去尝试其他形式!
镜头利用留意事项
经过前面的内容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们已经领会了相机的根基操纵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及一些重要功用的设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我想再多说一下镜头方面的内容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以遍大师更好的利用镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而关于更多镜头常识他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以点击链接看我之前写的具体讲授镜头的文章给摄影新手的镜头采办攻略他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,别再自觉花钱乱买镜头了
我在这里首要讲一下镜头利用的留意事项:
1、不要让你的镜头直对太阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是中午的太阳!为什么?由于这会危险你的镜头镀膜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,高温下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,镀膜会遭到严重的损伤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,镀膜一被破坏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的镜头就得拿去修了;
2、关于UV镜片:UV镜的首要功用就是防尘防刮花镜头玻璃他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但大师要留意的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与其用一个廉价的UV镜片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不如不要用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要用UV镜片庇护镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最好买贵一点好的UV镜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于普通的UV镜片透光率欠好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,戴在镜头上面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会损失画质。
试想一下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你买了个上万的镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拍出来的画质只如普通的镜头画质那是种什么感受?所以很多专业摄影师是不会在镜头上装任何庇护镜片的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于庇护镜头更多的是看小我的仔细水平以及认识他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而不是一块镜片可以处理的;而且由于一块镜片而损失画质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,得失相当!
3、留意调养镜头:很多人拍摄完照片他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不留意清洁镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,久而久之他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的镜头会越来越多灰尘以及杂质聚积他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进而对镜片发生影响他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以你每次拍完照片要利用好的清洁套装清算镜头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是户外拍摄后更要留意这一点!
寄存的时辰不要放在湿润的地方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,放久了镜头的镜片也会发霉的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也不要放在高温大概有太阳直射的地方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,镜头跟人一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你感受不舒服的地方他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它也会感受不舒服!
第一、PSCC2019常用快速方式
1、工具部分
移开工具快速方式:V
矩形选框工具快速方式:M
套索工具快速方式:L
魔棒工具快速方式:W
裁剪工具快速方式:C
图框工具快速方式:K
吸管工具快速方式:I
污点修复画笔工具快速方式:J
画笔工具快速方式:B
仿制钤记工具快速方式:S
历史记录画笔工具快速方式:Y
橡皮檫工具快速方式:E
突变工具快速方式:G
减淡工具快速方式:O
钢笔工具快速方式:P
笔墨工具快速方式:T
途径挑选工具快速方式:A
矩形工具快速方式:U
抓手工具快速方式:H
放大镜快速方式:Z
切换远景和布风景快速方式:X
姑且抓手工具快速方式:空格键
调剂画笔巨细快速方式:括弧键 左 [ 右 ]
2、文件操纵部分
新建文件快速方式:Ctrl+N
翻开已有文件快速方式:Ctrl+O
保存文件快速方式:Ctrl+S
另存为快速方式:Ctrl+Shift+S
贮存为Web收集格式快速方式:Ctrl+Shift+Alt+S
放大缩小画面:Ctrl+ Ctrl-
3、挑选操纵部分
全数挑选快速方式:Ctrl+A
反向挑选快速方式:Ctrl+Shift+I
途径转为选区快速方式:Ctrl+Alt+Enter
取消挑选快速方式:Ctrl+D
4、编辑操纵部分
拷贝文件快速方式:Ctrl+C
粘贴文件快速方式:Ctrl+V
原位置粘贴文件快速方式:Ctrl+Shift+V
自在变更文件快速方式:Ctrl+T
添补色彩快速方式:Alt+delta
5、图层操纵部分
新建图层快速方式:Ctrl+Shift+N
拷贝图层快速方式:Ctrl+J
合并图层快速方式:Ctrl+E
第二、PS常用常识
1、怎样避免软件忽然解体大概碰到忽然停电而丧失文件?
在属性栏“编辑”→“首选项”→“常规”→“文件处置”→勾选自动贮存而且可以设备间隔时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个操纵可以避免你做图的时辰他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,软件忽然解体没有保存文件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而丧失文件;只要你勾选并设备了间隔时候他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,软件就会自动在你设定的时候里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每隔一段时候就保存一次文件。
2、C盘不够大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Ps运转起来很卡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,怎样办?
A.在属性栏“编辑”→“首选项”→“常规”→“性能”→设备内存利用70%他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要让软件利用100%内存。
B.在属性栏“编辑”→“首选项”→“常规”→“暂存盘”→勾选C盘之外的其他盘作为缓存空间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样可以让C盘束缚一些空间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从而进步系统的运转速度。
3、Ps在建造印刷品的时辰需要留意什么?
色彩形式必须设备为CMYK形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于印刷是采用CMYK四通道印刷,印前要把图片别离分红CMYK四个版别离制版,分步印刷 !
分歧印刷品的分辨率要求也纷歧样:
杂志他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,常用分辨率为300dpi
高品格书籍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,常用分辨率为350~400dpi
大型巨幅海报他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,常用分辨率为150dpi
印刷品凡是还需要预留出血位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方便前期制品裁剪。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 20:05 , Processed in 1.052573 second(s), 23 queries .