小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 56|回复: 0

信号线上为什么要阻抗婚配

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
87120
发表于 2025-8-5 18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
当PCB高速布线时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,传输进程中阻抗不婚配时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信号会在传输通道中反应出来。消除反射的底子方式是使传输信号的阻抗婚配杰出。明天申亚电子带你领会高速PCB信号的阻抗婚配应当遵守哪些布线法则?

小白网-信号线上为什么要阻抗婚配(1)
编辑
切换到中心
增加图片正文他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不跨越140字(可选)
由于负载阻抗与传输线的特征阻抗之差越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,反射越大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以信号传输线的特征阻抗应尽能够即是负载阻抗。同时要留意PCB上的传输线不能有突变或拐角他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只管连结传输线各点的阻抗持续他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则传输线各段之间会有反射。这就要求在高速PCB布线时必须遵照以下布线法则:
1.USB接线法则。需要USB信号差散布线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线宽10mil他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线距6mil他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,地线和信号线间隔6mil。
2.HDMI布线法则。要求HDMI信号差分走线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线宽10mil他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线间距6mil他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,两组HDMI差分信号对间距大于20mil。
3.LVDS布线法则。需要LVDS信号差散布线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线宽7密耳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,线距6密耳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以便将HDMI的差分信号对阻抗控制在100+-15%欧姆。
4.DDR布线法则。DDR1布线要求信号只管不要过孔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信号线等宽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,等距。布线必须合适2W道理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以削减信号之间的串扰。对于DDR2及以上的高速装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,高频数据线要等长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以保证信号的阻抗婚配。
以上是高速PCB信号阻抗婚配的布线法则。希望能帮到你。
子电子高精度多层pcb产业级电路板制造商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,20年丰富的制板经历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,匠心制板!
PCB制造、PCB设想、BOM分派、FPC柔性板和SMT贴装一站式办事供给商!
搜索“深子电子”或“深子pcb”就能找到我们。
文章来历于收集。
声明:我们尊重原创他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重视分享;笔墨和图片版权归原作者一切。若有侵权他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请联系删除。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 16:46 , Processed in 0.165297 second(s), 24 queries .