小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 54|回复: 0

光猫拨号好还是路由器拨号好,路由拨号与光猫拨号有区分吗?哪类比力好

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
86832
发表于 2025-8-5 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
1你在路由器上拨号和在调制解调器上拨号没什么区分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都是经过一层路由器。调制解调器和路由器的nat速度差别可以疏忽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性是一样的。
今后两台电脑毗连路由器的局域网端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以自动分派ip给网口。
路由器适用平安。总的来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,带无线功用的光猫在收集行为治理、运转平安等功用上不如专业路由器。光猫自带WiFi平安。光猫没有无线WiFi功用。光猫专注于光电转换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拨号和无线路由功用由无线路由器完成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,收集稳定牢靠。后来光猫升级他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,几近一切运营商的光猫都集成了无线路由功用。基于本钱斟酌他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,运营商采办的光猫硬件设置相对较低。
虽然光猫集成了无线路由功用和WiFi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是WiFi天线是内置的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,信号很弱。从我打仗和领会的情况来看他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,国内大部分省份只要2.4G WiFi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5G WiFi很少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,天线也从内部换成了内部。

光猫和路由器没有间接关系。既然用了光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就必须用光纤毗连。没有这只光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光信号就没法转换成数字信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就意味着没法上网。假如只用光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要先拨号才能上网。假如利用路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这一步可以省略。假如你是无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的笔记本电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,手机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ipad等。也可以无线上网。猫是入网的必备装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要一台电脑的话路由器无关紧急。所以它们之间没有黑白信号的区分。就算你在光猫下面加个路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也几近不会影响你的传输速度。
用路由器拨号上网网速会更快。这个结论根基正确。猫的首要功用是作为GPON或EPON存在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而路由功用和wifi功用是附加功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由附加模块完成。
方式/步调
1.用更浅显的话来了解他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广茂的主营营业是GPON/EPON他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而路由和wifi都不错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是作为副业存在。
2.路由器的首要营业是路由功用。这样一来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器的包转发功用和数据处置功用都比一个兼职的轻猫要好。
3.运营商的光猫都是调集的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首要的功用模块都是光猫自己的功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而路由和wifi功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,加上它们他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,本钱不同不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使响应的功用模块平安性能较弱。
4.假如家庭面积小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,上网终端少他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也可以利用运营商供给的路由功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但假如上网的人多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能够会有影响。用光猫自带的wifi上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是是这些光猫自带的wifi覆盖面积较小。能够家庭面积稍大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线信号覆盖难以保证。
5.换句话说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否利用光猫供给的wifi他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,取决于你家的巨细和上网人数。
6.总而言之他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否利用运营商光猫供给的wifi路由功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看你小我需求。有条件的话还是要自己买无线路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样体验会更好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 11:54 , Processed in 0.175312 second(s), 24 queries .