小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 47|回复: 0

lan是局域网还是广域网,wan跟lan在同一网段是什么意义

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
86653
发表于 2025-8-5 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先你要晓得什么是万他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,什么是兰。
广域网:广域网
Lan:局域网
望文生义他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广域网相当于外网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,局域网相当于内网。外网利用公网ip地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,内网利用私网ip地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一个公网一个私网。所以为了平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这两个收集的ip地址不能在同一个网段。
局域网端口也称为收集端口或收集毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是用于将计较机、办事器、视频游戏机和其他装备毗连到互联网的插座。它们凡是位于计较机和收集装备的后背他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,仅用于建立有线互联网毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而非无线互联网毗连。
LAN代表局域网。与广域网(WAN)和城域网(MAN)毗连相距很远的装备相比他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,局域网只是短间隔毗连的装备的调集。
局域网端口一词得名于局域网中端口的利用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如家庭收集、黉舍和办公楼。
局域网端口也称为以太网端口。这两个术语指的是计较机、办事器、调制解调器、Wi-Fi路由器、交换机和其他收集装备上的不异插座。
用于无线电脑毗连或交接的LAN是指局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也是内部收集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用于毗连电脑或交接机械。
无线路由器:
1.无线路由器是具有无线覆盖功用的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用于用户上网。
2.无线路由器可以看做是一其中继器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经过天线将家里墙上的宽带收集信号转发给四周的无线收集装备(笔记本电脑、支持wifi的手机)。以及一切具有WIFI才能的装备)。
3.市道上风行的无线路由器一般支持四种接入方式:公用xdsl/ cable、静态xdsl和pptp。它还具有其他收集治理功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如dhcp办事、nat防火墙、mac地址过滤等。
1。LAN(局域网)接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是路由和用户之间的收集端口;
2.WAN(广域网)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般来说就是毗连到猫的外网的网口;
3.WLAN无线局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据经过电磁波传输;
一般来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WAN口是对外接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与运营商和下级收集打交道。
局域网和无线局域网是内部接口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,内部的电脑、手机、pad都是接入局域网或无线局域网的。
第一他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,字面开首的字母纷歧样。
第二他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间隔分歧。凡是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,lan是局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,wan是广域网。比如你公司的收集是局域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的两个城市是广域网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是广域网。
第三他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,利用分歧的技术。
第四他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对机械的要求分歧。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 02:20 , Processed in 0.170785 second(s), 23 queries .