小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 48|回复: 0

tpl路由器怎样停止无线桥接(老tp路由器无线桥接)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
86653
发表于 2025-8-5 18:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先给两台路由器一个称号。桥接路由器称为主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,桥接路由器称为次路由器(或从路由器)。假如您的两台路由器中有一台是旧的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要或没有网桥功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议利用旧的路由器作为主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一台作为帮助路由器。
平安步调:设备主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确保毗连到主路由器的任何装备都可以一般上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然落后入主路由器的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再点击左侧选项栏的“运转状态”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在WAN口状态栏可以找到DNS办事器。有两个DNS办事器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,主DNS办事器和备用DNS办事器。把它们写在纸上以备后用。留意:主路由器不能开启WDS他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则会致使主路由器生效。
点击“收集参数”->“局域网端口设备”将路由器的局域网地址设备为192.168.1.1并保存。这时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它将被重新启动。重启后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,回到设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“无线设备”->“根本设备”SSID。
这个例子以TP_link-A为例。你可以挑选1到13中的任何频道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是你不能挑选自动来避免WDS功用不稳定。本例以11频道为例。其他的不用担忧。
点击“无线设备”->“无线平安设备”加密方式挑选WPA-PSK他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码自己爱好。这个例子以12345678为例。留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,相对于老的WE加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,WPA/WPA2加密更平安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,桥接更稳定。所以平安利用WPA/WPA2加密他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“DHCP办事器”->:在DHC办事器设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备地址池肇端地址为192.168.1.100他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,地址池竣事地址为192.168.1.149。否则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保存并重启主路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样主路由器就设备好了。
步调2:设备帮助路由器。进入二级路由器的设备界面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击“收集参数”->:“局域网端口设备”将二级路由器的局域网地址设备为192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,避免与一级路由器抵触他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也方便了对一级和二级路由器的治理。
点击“无线设备”->“根本设备”SSID你喜好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但不要和主路由一样。在本例中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,TP_link-B与主路由不异。挑选11并勾选“翻开WDS”。在弹出的界面中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击扫描找到主路由器的SSID他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即TP_link-A他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击右侧的“毗连”按钮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,返回上一界面。加密方式是WPA-PSK。
由于保存新WDS功用分歧于旧网桥他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且比旧网桥更先辈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以一切的辅路由器只需要翻开WDS并填写主路由的信息。例如他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如主路由开启了WDS或桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请将其封闭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则没法利用WDS功用!
点击“无线设备”->“无线平安设备”在此设备二级路由的密码。(不必与主路由器的称号不异。)假如你懒得记他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那就和低级线路的一样。
留意:这里很多在线教程都是一样的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是都缺少了以下几个关键步调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以即使搭桥成功也上不了网!缘由是这些教程都疏忽了DHCP办事器设备的步调他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使装备没法自动获得IP地址上网!所以二级路由的DHCP办事器一定要翻开!
点击“DHCP办事器”->:在DHCP办事器设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将地址池肇端地址改成192.168.1.150和192.168.1.199。只要和主路由器没有交集他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,网关便可以填写主路由器的IP地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也就是192.168.1.1主备DNS办事器在保存重启前填写写在纸上的地址。
用iPad大概手机毗连二级路由器TP _ link-B他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有没有奇迹——可以上网!
假如需要设置更多的路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他路由器的设备也是一样的。只需变动局域网端口地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即可再次申报。由于新的WDS功用分歧他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比旧的桥更先辈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你只需要翻开WDS的一切二级路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并填写主路由的信息。假如主路由开启了WDS或桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请将其封闭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则WDS功用没法利用!
1。首先我们需要在光猫和电脑毗连的路由器上操纵。翻开电脑中的阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入tplink路由器的设备地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是是192.168.1。假如不肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以在路由器底部检察。
2.确认录入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在弹出的登录窗口中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入默许用户名admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码也是默许的admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击肯定确认录入。
3.进入设备界面后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在界面左侧找到收集参数选项并翻开。在子菜单当挑选wan口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备当前收集接入形式。收集接入方式多为ppoe拨号。
两台tp link路由器之间有线网桥的设备方式和步调:
毗连多个有线路由器:
1.有线设置比无线设置简单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,预备好网线就行。首先需要一个路由器作为主路由器。此路由器负责毗连到互联网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其他路由器也毗连到此路由器。需要在路由器设备中开启DHCP办事(假如不晓得若何开启或封闭DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拜见第二种方式)。
2.将第二台路由器毗连到平安路由器:用网线插入平安路由器的肆意一个局域网端口(接口称号一般都标在路由器上)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后插入第二台路由器的肆意一个局域网端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,封闭DHCP办事。
3.假如要利用多台路由器毗连他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只需如上所述毗连第n台路由器即可。留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,除了平安站路由器之外他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一切路由器都需要封闭自己的DHCP功用。
大概封闭DHCP办事:
1.要封闭DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先翻开阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在地址栏输上天址“192.168.1.1”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,回车进入。
2.输入这个网址后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要输入路由器的用户名和密码。路由器的默许用户名和密码可以在路由器后背看到。
3.路由器后背的用户名和密码。
4.进入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,找到DHCP办事器选项。
5.在这里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,您可以挑选翻开或封闭DHCP办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后单击保存。
数据扩大:
路由器(也叫路由器)是一种计较机收集装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经过一个接一个的收集打包(挑选数据的传输途径)将数据发送到目标地。这个进程称为路由。路由器是毗连两个或多个自力收集的装备。路由工作在OSI模子的第三层他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即收集层。
路由器是互联网中毗连局域网和广域网的装备。它将按照信道条件自动挑选和设备路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并发送信号以确保最好途径。路由器是互联网的关键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, # 8221;交通平安 # 8221;。
今朝他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器已经普遍利用于各行各业他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,各类分歧档次的产物成为实现各类主干网内部毗连、主干网之间互联、主干网与互联网互联的主力军。路由交换机和路由交换机的首要区分在于他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,交换发生在OSI参考模子的第二层(数据链路层)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而路由发生在第三层他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即收集层。
这类差别决议了路由和交换在移动信息的进程中需要利用分歧的控制信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以实现各自功用的方式也分歧。
路由器毗连路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备第二台路由器。有两种方式:
平安方式:静态IP方式(平安路由为主路由他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,第二条路由为从路由)
1.插上从路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先不要毗连主路由器的LAN口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重新设备从路由器(规复出厂);
2.从路由器的肆意一个局域网端口毗连电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入设备页面;
3.按照静态仪表板形式设备;
4.然后设备SSID、加密方式和密码;
5.保存并重启;
6.设备完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将收集电缆从主路由器的LAN端口毗连到隶属路由器的WAN端口。
第二种方式:无线AP形式
1.首先将计较机毗连到隶属路由器的LAN端口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并变动隶属路由器的IP地址。比如大部分路由器地址都是192.168.1.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末我们只需要把从路由器IP地址改成192.168.1.10即可;
2.在设备中封闭从路由器的DHCP功用;
3.平安后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将主路由器的网线毗连到从路由器的LAN口(任何一个都可以)。请留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它不能是WAN端口。
1。首先我们需要在光猫和电脑毗连的路由器上操纵。翻开电脑中的阅读器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入tplink路由器的设备地址他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是是192.168.1。假如不肯定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以在路由器底部检察。
2.确认录入后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在弹出的登录窗口中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,输入默许用户名admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,密码也是默许的admin他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击肯定确认录入。
3.进入设备界面后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在界面左侧找到收集参数选项并翻开。在子菜单当挑选wan口设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备当前收集接入形式。收集接入方式多为ppoe拨号。并输入网上账号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选以下自动毗连选项他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存确认。
4.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备无线的根基信息他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将默许ssid改成ap1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,翻开网桥功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鄙人面的方框中输入AP2的无线mac地址。您还需要启用dhcp办事并保存设备。
5.接下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们需要设备ap2。在地址栏中输入192.168.1他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后输入默许帐户密码admin登录。
6.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们需要在局域网端口设备中将局域网端口的ip改成192.168.1.2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点击保存停止保存。Wan端口的设备连结默许设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无需变动。
7.接下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在无线参数的根本设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将ssid改成ap2他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并开启桥接功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鄙人面的方框中输入ap1的mac地址。在dhcp办事设备中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,禁用dhcp办事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点击保存保存。即使完成了两个brouter的根基设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,ap1和ap2都可以拜候互联网。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-4 01:09 , Processed in 0.328797 second(s), 23 queries .