小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 59|回复: 0

装了光猫还用装无线路由器吗(电信光猫有需要再装个路由器吗)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
86422
发表于 2025-8-5 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先可以明白的说这是能够的。其次:1。要利用光学猫的路由功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要翻开该功用。光猫的无线信号开启这个功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要看第二步;假如没有翻开他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请参考步调2.2..要利用光猫的路由功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要开启。方式是用超级用户名和密码登录光猫(一般光猫后背的标签上都有说明他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大概打电话给电信询问)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,设备类似于一般路由器的自动拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后便可以像路由器一样利用光猫了。3.光猫的无线覆盖范围比力小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,30平米左右。假如你在大房间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议你装个路由器。
假如屋子面积不大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以用一体机路由器。假如屋子面积大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,覆盖不理想他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有弱覆盖大概无信号地区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议接下来挂个路由器。究竟一体机路由器的路由功用还不如专业路由器的覆盖范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且只要一个2.4频段。糟糕的互联网体验。
您好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宽带哥有多年运营商安装保护经历为您办事。家里有收集题目请关注我。
现在普通家庭的宽带猫真的能取代我们的路由器吗?下面和大师聊一聊。到底哪些情况可以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,哪些情况不可?我们一路来看看吧。
1.先领会一下宽带猫。
一般我们普通家庭利用的宽带猫是指光纤到户后运营商接入的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首要感化是把。光被转换成电信号。
一般来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,光猫可以承载宽带、电视和电话营业。旧路由器没有Wi-Fi信号。现在的新型路由器凡是都具有路由器的无线功用。可是宽带猫上的无线没法覆盖大范围他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只能在小房间利用。
而且宽带cat的感化是转发信号。假如同时开启路由器的无线功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宽带mo的平安性能会下降。
2.利用情况
适才我先容了宽带猫的概况。像我们平常做的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如是一个小区的公共房间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,稍微大一点。几个房间需要上网。那末宽带猫上的无线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于覆盖面比力小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只利用宽带猫上的无线是没法覆盖一切房间的。
所以想要家里信号好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是要用路由器。但假如是出租房这样的小房间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于房间比力小他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以说即使宽带猫上的无线收集信号覆盖不是很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也充足了。
别的要提的是宽带猫。我们凡是把它放在多媒体盒里。由于多媒体盒的材料大部分是金属他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会对他屏障信号。在这类情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,无线收集的信号会更弱。
3.宽带猫互联网端口限制
像曩昔的旧路由器一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,王珂凡是只要两个或一个。这类情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如家里有很多电脑想上网他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是没法满足的。现在的一些新款凡是都是给四嘴裸猫的。
但假如计较机数目真的很大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是处理不了这类情况。都需要毗连到宽带猫前面的交换机大概路由器上才能利用。
4.设备方式
一般我们常见的路由器都可以按照路由器后背的地址进入装备设备无线收集称号和密码。但假如是宽带猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般在光纤线上注册的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宽带猫会天生超级密码。
普通用户进不去装备。由于在后背他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,治理员密码只是普通密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有法子获得点窜无线收集称号和密码的权限。
宽带猫假如需要变动无线收集的称号和密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要联系徒弟他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让他去。找到超级密码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然落后入装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后点窜无线收集称号和密码。
5.稳定的平安性
说到这个光猫的稳定平安性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,众所周知他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,宽带猫一般承载的营业比力多。所以宽带猫上的办事全数开启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再开启无线收集信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会致使装备的平安性下降。
由于宽带猫也是长时候运转他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,根基上是关着的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以一切的电子元器件都轻易老化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性能会下降的更快!
由于路由器的感化是转发信号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后让我们毗连到无线收集上利用。相对来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他身上的负担要小很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以路由器比宽带猫更稳定。
摘要
我们要按照自己的现真相况和所处的情况来挑选能否毗连路由器。一般我们玩游戏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为了平安你可以连个路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于宽带猫倘使有平安才能就没那末好了。
别的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如你的房间比力大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只管毗连路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于宽带猫的无线覆盖范围比力小。
总的来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,路由器的平安性能必定比宽带猫好。所以假如要追求稳定性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那一定是这个路由器平安性能好。
不管你能否毗连了路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还是要提醒你他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于一般的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你需要切断电源重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于装备里有阿谁闪存。
假如长时候不重启他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会致使缓存的渣滓持久聚积在里面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使装备运转不稳定他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,轻易出现卡断等各类题目。
关注@宽带哥孙阳光他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要和互联网一路丢失!
假如你家里宽带有光猫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有两种情况可以不用路由器。1.光猫没有Wi-Fi功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,固然需要买路由器。2.光猫自带Wi-Fi功用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要路由器。
安装完光猫后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般需要安装路由器。光猫只负责拨号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但现在有些光猫也有路由器的功用。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 18:50 , Processed in 0.596804 second(s), 24 queries .