小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 55|回复: 0

超五类网线到底支不支持千兆(超5类网线支持千兆吗)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
86422
发表于 2025-8-5 18:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
支持
V类线路固然可以跑千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是要求网卡、交换机等装备支持千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,传输间隔控制在100m之内比力好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样传输速度会比力稳定。按照IEEE-SA标准委员会于2016年9月23日核准的IEEE标准802.3bz-2016他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,5e类电缆在平安长度为100m的电缆上到达2.5Gbit/s的速度。
超五类线完全可以满足千兆收集的要求。但值得留意的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,千兆网卡和路由交换装备要婚配。所以一般家庭或办公场景可以挑选安防价格更高的超5类线。
这个不用担忧!看需求!今朝常用的有超五cat.5e他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,六cat.6他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,六cat.6a!第五类线根基淘汰!所以假如是遗留的五类线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就没法子了!
实在都可以支持千兆传输。依照802.3ab标准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,四队焦点可以支持千兆传输!也就是说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要你用标准线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,非论是5类还是6类他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都可以传输千兆!只是在线途径、串音等五类平安性能不如六类!固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为了保证质量和未来可扩大的平安性他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们会倡议采用更好的标准布线!比如六类以上!可是由于个体家庭间隔不是很远他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有严酷的要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以非论是5类还是6类千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都没有题目!如标准所说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要四对线芯!假如水晶头连上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,八个都要连上!
不能他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,V类网线的平安传输速度是1000Mbps他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以只能在千兆大概千兆以下。
六级和超六级传输速度在千兆以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,七级传输速度在万兆。
假如你的电线很好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你的装备也支持千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你应当可以到达千兆。
先肯定能否支持1000base-T。网卡和交换机不支持它。
然后做螺纹的时辰两头做568B。这就是你所说的平安。
记着他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,8个焦点都连上了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是一个都连不上。一切电线都将用于运转五类千兆位。
1000base-t:平安以太网技术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,1999年6月由ieee标准化委员会核准。该技术旨在在现有的五品种型的铜线上供给1000mbps的速度他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这五种铜线今朝普遍安装在平安中。它的提出是为了满足现有收集上敏捷扩大的带宽需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是实现新的收集利用和在收集边沿增加交换机的成果。
1000base-T采用非屏障双绞线作为传输介质他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安间隔100m。100base-T不支持8B/10B编码他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而是采用更复杂的编码。1000base-T的上风在于用户可以在原有100base-T的根本上平滑升级到1000base。
倡议不要利用直径为0.45的收集电缆运转千兆位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,缘由以下:
假如网线要运转千兆网速他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性需要五种以上的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如五种以上的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,六种以上的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,六种以上的网线等等。
V类国标网线标准直径在0.5mm以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,V类网线利用的标准为1000base-T他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,传输带宽速度为100MHz-1000MHz。
假如要求高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,倡议间接利用六种以上的网线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,结果会更好!
是的。超五类网线理论上可以跑千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于超五类网线的传输速度可以到达1000Mbps。但假如用超五类网线跑千兆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就需要走千兆路由器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从价格上来说会更贵。而且传输材料对建造材料的要求比力高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则轻易致使信号削弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,传输结果不理想。所以五类网线更合适百兆收集。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 18:49 , Processed in 0.178936 second(s), 24 queries .