小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 56|回复: 0

行政部分办公用品采购制度(办公用品采购制度及流程)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85834
发表于 2025-8-5 18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各部分于每月25日前填写下月办公用品计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经部分带领和分管带领签字核准后上报办公室;
2.
汇总办公室各部分办公用品计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,报总司理审批;
3.
按照办公用品计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,办公室从指定商铺或超市采办办公用品(我公司先欠账他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,后付款)。
4.
将采办的办公用品入库。
1。制定和完善采购制度和采购流程;
(1)按照公司的持久计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,制定采购部的工作方针和方针;
(2)负责制定采购政策、战略、制度、采购工作流程和方式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并确保实在施;
(3)制定各项目标招标投标和采购标准治理法子他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并严酷履行;
2.制定并实施采购计划;
(1)按照公司扩大范围和年度经营方针他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,制定有用的采购方针和采购计划;
(2)考核各部分提交的年度采购计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,兼顾计划并肯定采购内容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,制定主辅材料采购清单;
(3)构造实施市场调研他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,猜测和跟踪公司采购需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,熟悉各类物资的供给渠道和市场变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,据此编制采购预算和采购计划;
(4)按照采购治理法式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,介入重点和大宗采购项目标谈判和签约他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,检查条约的履行和落真相况;
(5)负责构造实施公司材料、备件等物资的采购、供给他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确保生产所需物资的公道采购和实时供给;
(6)监视检查仓库的验收、入库、发放和治理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确保采购商品的质量;
3.采购本钱预算和控制:
(1)编制年度采购预算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实施采购的防备控制和进程控制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有用下降本钱;
(2)考核、预算和报价采购价格他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实现有用的本钱控制;
(3)向各部分提出下降本钱的倡议他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,削减不需要的开支他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以有用的资金保障平安物资供给;
(4)监视检查采购条约的实行他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实时付款;
4.挑选和治理供给商:
(1)按照公司的物资需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选价格公道、商品格量牢靠、信誉好、办事优的供给商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,建立持久计谋同盟;
(2)建立供给商信誉、业绩、售后办事才能、材料市场价格状态和趋向的综合评价系统;
(3)不竭开辟新的供给渠道和供给商他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增强对新老客户的造访和观察;
(4)制定供给商治理办法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增强对供给商的治理和考核他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确保供给商供给产物的良好平安性;
5.本部分的施工工作:
(1)按照公司的绩效治理系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对部属的工作绩效停止评价他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并辅佐其制定绩效改良计划;
(2)负责采购部采购职员的职责合作和行政事务;
(3)辅佐并介入采购职员的岗前培训和在职培训。
多买干货他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分享经历。
请关注微信微信官方账号:CPPM采购与供给链
1。公司资产是指利用时候长、金额大、不易消耗的物品他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,包括汽车、复印机、电脑、打印机、传真机、拍照机、电话、办公桌椅、文件柜等。
2.各营业部分因工作需要购买额外资产的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应提出书面申请他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经公司司理核准前方可购买。申请材料由行政部保存;
3.公司资产采办后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由财政部记录他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所附质量平安提防、利用说明书等相关材料由行政部保管;
4.部分或员工办公需方法取资产时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应在行政部填写《支付资产挂号表》他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经公司带领签字前方可支付;
5.员工在接收资产时应检查资产能否损坏。他们该当做好资产在利用进程中的利用和治理工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并对因利用不妥、故意损坏等各类侵害承当响应的补偿义务。
6.员工收到公司资产后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,未经带领核准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不得带离公司他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则公司将按照现真相况停止惩罚他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由此酿成的一切损失由员工承当;
7.员工归还资产时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,行政部应在《接收资产挂号表》中停止核销;
8.员工离职时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应在行政部的监视下将将军利用的资产归还公司他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并注销接收资产挂号表。行政部打点离职告诉(见表2)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,财政部在离职告诉中明白相关事项后才能结算人为。人为结算后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,离职通厚交行政部保管。
9.财政部每年对公司资产停止检查他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并保存不定期抽查的权利他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以肯定公司资产能否与账目符合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能否有损坏。
公共物品的采购
保安严酷履行办公用品的采购制度。采购必须按照平安采购中规定的标准和法式停止。采办前要做好市场调研他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,充实把握所购产物的平安性能、价格和附加优惠条件。
第二条办公用品采购实行审批制度。按照采购计划他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实行逐级申报和审批。采购应由两人以上停止他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,秉持经济、环保、优良、适用的原则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实行“阳光彩购”。
第三条一般常备办公用品和低值易耗品的采购他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按照奇迹单元的利用情况和库存情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当令提出采购申请。合适要求的平安采购招标他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应拜托平安采购中心停止。
第四条办公用品实行定额治理。按照营业量和全年办公用品消耗量他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,科学制定办公用品消耗总量和人均消耗定额。办公用品消耗定额跨越的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应向分管带领说明。
二、办公用品的仓储
第五条入库办公用品应填写《办公用品入库挂号簿》他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,逐一填写清楚办公用品的称号、规格、数目、金额、日期他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,连同实物、平安或相关凭据交仓库治理职员验收签字。
第六条仓库治理职员在办公用品入库挂号簿战争安或相关凭据上签字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并经主管带领核准后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,方可向财政治理部报销。不合适要求的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应催促采购职员实时退回。
第七条仓储办公用品按一般办公用品和牢固资产分类挂号。
三。办公用品的治理
第八条建立办公用品平安台账。仓库治理职员应按照办公用品的品种、用处战争安质量别离寄存他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并按要求定期停止帐、卡、量核对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,做到帐、卡、物符合。
第九条办公用品每月盘点一次。仓库治理员和财政司理负责盘点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并编制盘点单他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,报主管带领和财政治理部签字。盘点竣事后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,盘点报告该当照实誊写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并由介入盘点的职员签名。
第十条仓库治理职员该当定期整理库存办公用品他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增强防火、防虫、防潮、防霉工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确保办公用品的平安和完整。
第十一条办公用品实行凭据制度。支付办公用品时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应报主管带领核准他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支付者应在《办公用品挂号簿》上说明支付日期、办公用品的称号、规格、数目、用处等内容并签字。
第十二条阶段性平安利用和临时闲置的办公用品应实时退回仓库他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,妥帖保管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并停止挂号。
第十三条仓库治理职员应对峙原则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,严酷按办公用品定额控制数目和次数。假如发现任何违规行为他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,仓库司理应承当义务。
一、办公室保洁职员负责平常办公用品的采购。按照采购需求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请报分管副秘书长填写采购计划。单笔用度跨越300元或每月总用度跨越1000元的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,请报秘书长核准后履行。采购办公用品时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,家政职员应具体记录时候、商品称号、数目、单价、金额等项目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并与公然财政招标肯定的供给商停止月度结算。单元支出完成后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应将昔时办公用品采购总用度表装订成册他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与逐日签字清单一同归档。
二、支付办公用品要严酷实行签字手续并在通告牌上公示他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,办公室外务职员具体承办办公用品的挂号工作。
三。CPPCC带领、办公室、委员会公用装备(如电脑、传真机、打印机、计较机等)的购买他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依照《CPPCC高平市委办公室牢固资产治理制度》履行。修理和更新配件应向办公室报告他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经秘书长核准后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,放置专人到指定地址修理和更换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并由用户在清单上签字。未经核准或当事人未在清单上签字并自行联系采办或维修配件的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不予报销。
四、各类标志、牌匾、条幅、口号、平安等用品的建造他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,本着优良、俭仆、适用的原则他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由外务办公室及各委(室)负责人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依照建造要求他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,与生产厂家协商价格后建造。各委(室)负责核对他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,承办人应在生产计划表上签字一式两份他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一份在通告栏公示后由外务职员保管他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,另一份附在报销凭据上停止报销。
五、平常公文、文件和材料的印刷和复印工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,当自行印刷不能满足需要时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由印刷单元向市公然招标肯定印刷。打印时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,应实行签字手续他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并按月结算。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 12:24 , Processed in 0.323696 second(s), 23 queries .