小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 112|回复: 0

win10系统盘整数分区表(win10分区整数)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85552
发表于 2025-8-5 19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
S10 windows10分区方式以下:
首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,拜候系统的磁盘治理(拜候磁盘治理有两种方式:1。经过计较机平安进入磁盘治理;2.右键单击windows键(windows+X)并挑选磁盘治理)。
以平安物种为例:
1.首先他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,右键单击我的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选“治理”。
2.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在计较机治理界面当挑选“存储-磁盘治理”。
3.进入磁盘治理后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选需要分区的磁盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,右键他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后挑选“紧缩卷”。
4.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,系统会自动查询紧缩空屋间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后挑选紧缩空屋间的巨细。然后点击“紧缩”。
5.期待系统自动紧缩磁盘空。将出现一个可用的空屋间。
6.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选空缺色分区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,右键挑选“新建简单卷”。
7.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入新建简单卷领导他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并单击“下一步”。
8.输入磁盘指定卷的巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以输入想要的巨细(大概间接默许);然后点击“下一步”。
9.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进入新建立的简单卷他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选驱动器号他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选完成后单击“下一步”。
10.然后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为新建立的磁盘挑选磁盘格式。凡是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,默许情况下挑选“NTFS”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后在驱动器号中输入所需的磁盘称号。
1.在平安以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单击完成。期待系统自动完成磁盘建立。
本文基于戴尔岳翎5000品牌和Windows 10系统。
硬盘整数分区的计较方式一般算法:分区巨细=(分区巨细-1) × 4+1024×分区巨细。
假如按照硬盘分区的整数g计较公式X-1)*4+1024*X=Y他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中X是所需整数分区的数值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Y是分区时应输入的数字他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单元为M他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如40GB = (40-1) × 4+1024× 40 = 41116 MB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,按此计较方式:
15G = 15416MB兆字节.
20G=20556MB .
30G=30836MB .
40G=41116MB .
暗示格式化后容量整洁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不会出现19.99G这个数字。“默以为8平安大于4000”= =“是指分区巨细他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单元为M。能够Fat32分区的平安性要大40G。倡议利用NTFS格式。MBR凡是不需要移动。安装系统时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将重新构建它。倡议新手用WIN自带的软件分区。DiskGenius是如此强大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如他们不谨慎他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,数据能够会丧失。
小我测试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,真正正确的算法是:1024*N+04。比如一个县100G的分区是102404MB他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这在资本治理器和磁盘治理中都是一个整数。
GPT磁盘形式他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自我纠错才能强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一个磁盘上主分区数目不受(4 t's)限制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,支持总容量大于2T他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分区大于2T(几近没有上限他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安支持最多128个分区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分区巨细最大为256TB)。XP系统没法识别GPT盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,Win7和Win8可以随意读写他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但操纵系统没法安装。GPT盘只要在利用支持FEI的主板后才能(且必须)安装Win8。
GPT磁盘的保存分区(平安分区)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也叫FEI保存分区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以避免磁盘链接到XP系统他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,被误以为未格式化磁盘而格式化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,形成数据丧失。当硬盘初始化(或转换)为GPT形式时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会自动建立保存分区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其巨细取决于硬盘的总容量。
扩大信息:
就分区数目而言他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,GPT将为每个分区分派一个全局平安标识符。理论上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,GPT支持无穷的磁盘分区。但由于Windows上的系统限制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性只能支持128个磁盘分区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,根基可以满足一切用户的存储需求。
在每个分区中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这个标识符是一个随机天生的字符串他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它可以确保地球上的每个GPT分区都被分派一个完全平安的标识符。
在平安性方面他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,GPT分区表也在各个方面停止了改良。在早期的MBR磁盘上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分区和启动信息存储在一路。假如这部分数据被覆盖或破坏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,工作就麻烦了。
相反他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,GPT在全部磁盘上保存了这些信息的多个副本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是以它更硬朗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以规复损坏的信息。GPT还为这些信息保存了一个循环冗余校验码(CRC ),以确保其完整性和正确性——假如数据损坏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,GPT将检测到损坏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并从磁盘上的其他位置规复。
与凡是利用的主指导记录(MBR)分区计划相比
GPT分区计划的优点以下:
1.支持2TB以上的大硬盘。
2.每个磁盘的分区数目几近没有限制(Windows系统平安只答应128个分区)。
3.分区巨细几近没有限制他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于它利用64位整数来暗示扇区号。
4.分区表自带备份他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同一分区表的一个副天职别保存在磁盘的开首和结尾。一个副本损坏后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以经过另一个副本规复。
5.每个分区可以有一个称号(分歧于卷标)。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 05:08 , Processed in 0.525448 second(s), 24 queries .