小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 253|回复: 0

楼宇对讲系统的调试方式及技能

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85205
发表于 2025-8-5 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装装备前首先需对系统一切线路停止周全检查他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认能否存在断线大概短路现象。当确认全部系统的线路没有任何以障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才可以安装装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且接线的各接点必须加上焊锡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,保证接点安定。
安装楼宇对讲系统—安装后上电调试前的检查
完成装备的初步安装后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必须仔细周全检查各个部位的接线正确与否他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一旦有一处接错都有能够引发全部系统没法一般工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,影响系统的利用。特别要留意的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,检查电源线能否接错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,正负极能否短路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一旦存在这些题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,上电后轻则会烧毁系统及其相关线路的装备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至引生机灾他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,形成严重的结果。

一、楼宇对讲系统的调试
  1.在保证线路及接线无误、装备无缺的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,单元系统上电后即能一般工作。
  2.在单元楼调试时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先把门口主机和最低层庇护器/解码器及室内机的一切接线毗连好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时将分机的房号依照利用说明编号;上电调试这层系统的工作情况他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认门口主机及底层线路和装备能否属于一般。
  3.若一般工作说明门口主机及线路和装备是一般的;接着切断系统电源他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再毗连好上一层系统的主线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,停止第二层调试(系统接线时一定要断电)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依次往上调。
  4.在单元楼的调试进程中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必须从底层起头一层一层地往上调试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即把第一层调试完后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再停止第二层的调试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依此一向往上调试他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,直到整单元调试终了且能一般工作。
  一般情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可经过利用万用表的电压档丈量以下几个电压参数辨别线路或器械的黑白;
  静态时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电源电压及+B对地的电压:12V
  音频线A2对地的电压:0V
  数据线P对地的电压:0V
  呼通分机后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,音频线对地的电压会变化:升至5.6V
  同时呼通分机的瞬间在数据线P线上可丈量到一个快速变化的脉冲电压0-5V之间变化。
  5.若全部单元系统的装备都安装终了且线路接线无误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但上电后不能工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先断电只留底层的庇护器/解码器、室内机与门口主机毗连好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即把二层以上的庇护器/解码器的总线全拆掉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认一下门口主机和底层的庇护器/解码器及室内机能否一般他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如果一般的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,故障就出在二层以上的庇护器/解码器或室内机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样就必须逐层查找故障的根源地点。
  6.碰到上面故障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如果楼层较高的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可采用“黄金朋分法”检查故障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是先断开中心楼层(如20层楼就必须在10层断开)以上的庇护器/解码器的总线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,规复接好二层的总线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认故障具体是出在中心层以下或中心层以上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依此方式就能最快地查出故障根源点。
  7.室内机与庇护器/解码器之间只要接线无误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在庇护器/解码器上与室内机的毗连线插上、视频线接好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将分机的房号编好后无需调试就能一般工作。
  8.若室内机的影象出现重影或因信号过强在图像上引发扭曲他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必须在顶层最初一个庇护器/解码器的视频输出端他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并接一个巨细为75Ω的碳膜电阻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用于衰减/婚配视频信号。
  9.若室内机的影象出现模糊或图像比力白他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说明视频信号较弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,此时可经过翻开庇护器上的视频放大电路调理视频增益;方式是将庇护器上并排的3个跳针J1、J2、J3从本来的OFF处拨到ON处即可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,同时可经过调理庇护器上的2个电位器来调理视频增益的巨细及高频信号的巨细。具体法子可将分机拿到庇护器的旁边接上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一边调理电位器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一边观察图像;一般低层(7层以下)不必翻开视频放大电路;高层(20层以上)的也只要翻开一个庇护器的视频放大电路便可以。
  10.门口主机与室内机呼唤通话进程中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,若出现刺耳的啸啼声他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,或出现主机喇叭的声音较小时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可拿一把小一字螺丝刀他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对门口主机主板上的电位器VR1、VR2停止喇叭、咪头音量调剂。
  二、小区联网的调试
  1、在调试全部联网系统之前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,必须检查全部联网主干线和各其中继隔离器的接线能否正确他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全部联网线各个接点一定要加上焊锡他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增加系统运转的牢靠性。
  2、联网线的屏障线在治理机总控室里一定要接在弱电接地址上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认无误后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,才能起头停止全部联网系统的调试。
  3、呼唤前必须对每台门口主机的本机号码停止设备他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,且同一治理机下的各门口主机的号码不能反复他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,否则门口主机呼唤治理机时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会出现多台门口主机同时被激活通话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,形成多台门口主机同时通话而引发啸叫。
  4、全部联网系统不能工作时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就必须停止检查D1、D2数据线能否接错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,出格是与联网线的D1、D2接错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,或其中一台中继隔离器的联网线接错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,城市引发全部联网系统不工作。
  5、一般情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,联网数据线D1上有2.3V左右的电压、D2上有2.7V左右的电压他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,D1、D2数据线上的电压偶然也会变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡是在2~3V间变化他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,D1与D2的电压值存在一个差值他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如D1与D2的电压值一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则会致使联网系统不能工作;呼唤通话时音频线A1与地有5.6~6V的电压他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如以上几个参数电压不一般就必须查相关的线路。
  6、对于单元门主机较少的小区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,若全部联网系统的装备都安装终了且线路接线无误他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但上电后不能工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可先只留离治理中心机比来的门口主机、中继隔离器与治理中心机的联网线毗连好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,即把比来的中继隔离器今后的联网总线全拆掉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认一下联网系统能否能一般工作他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,若系统是一般的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,表白故障就出在比来的中继隔离器今后的联网总线上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样就必须逐一查找故障的根源地点。
  7、碰到上面故障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如果单元门主机较多的小区(跨越24台单元门主机)他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可采用“黄金朋分法”检查故障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是先断开中心的中继隔离器上的联网的总线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在中心中继隔离器上接入治理中心机他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,确认故障具体是出在中心中继隔离器之前还是在中心中继隔离器以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,依此方式就能最快地查出故障根源点。
在平常的楼宇对讲系统安装工作中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,安装技术职员必须带以下工具:
  • 电锤
  • 螺丝刀
  • 螺丝
  • 涨塞
  • 剥线钳
  • 胶带
  • 电话水晶头
  • 压线钳
  • 穿线器
  • 万用表
    [/ol]
  • 本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 00:54 , Processed in 0.288993 second(s), 24 queries .