小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 10|回复: 0

广东女篮为何能击败日本球队?看看郑薇是怎样说的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一席话实在在

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85552
发表于 2025-9-29 11:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2025年女篮亚冠决赛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广东女篮95-67大胜日本富士通红浪捧杯;同一天他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,中国U16女篮却在亚洲杯再度输给日本队。一样面临日本球队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,差异为啥这么大?广东女篮主帅郑薇赛后没说空话套话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每一句都落到了实处他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把赢球的门道讲得明大白白。

这场成功从一路头就带着“不完善”的底色。广东女篮虽是WCBA总冠军他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,代表中国出征亚冠他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可首发声势里有4名球员是姑且赶回球队的——有的刚竣事外洋拉练他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的才从伤病规复中归队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,攻防两真个配合全得“从零起头”。赛前很多人担忧这套姑且凑齐的声势打不出默契他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,郑薇却没慌他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她赛后回忆那时的想法他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,说的第一句话就很实在:“我们没定非要拿冠军的方针他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就是想打一场进一步他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,先把磨合做好。”

这话不是随意说说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广东女篮的每一步都照着这个思绪走。小组赛第一场对阵蒙古乌兰巴托女篮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,球员们还在找相互的节奏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,靠着根基功赢下角逐后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,郑薇立即带着团队复盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把传球失误、戍守漏人的题目一条条列出来改;第二场打宝岛球队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,明显能看到球员跑位更顺了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,禁区戍守也松散了很多;到了半决赛对阵韩国釜山女篮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这套姑且声势终究找到了感受他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,攻防两头跟尾流利他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,轻松升级决赛。郑薇后来提到这段磨合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特地补充:“不是一切球队都能快速捏合他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们答应球员出错他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但必须从错里学到工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这比赢球更重要。”

真正让日本队有力抵挡的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是郑薇在戍守真个“死磕”。决赛前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她专门研讨了富士通红浪的打法——这支日本球队擅长快攻转换他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,三分球脱手频次极高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,焦点后卫场均能送7次助攻。针对这些特点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,郑薇在练习里频频练“退防速度”和“外线封堵”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至细化到“谁负责追防快攻箭头、谁卡位防三分脱手”。赛后她绝不藏私地分享:“对阵日本队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们就是把戍守做到极致。全场把她们的得分压到了赛会最低他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,防转换打击时没人掉链子他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,防三分球更是果断他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不让她们有轻松脱手的机遇。”数据能印证这话——日本队全场三分球22投仅5中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,快攻得分比小组赛均匀少了8分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完全被广东女篮的戍守打乱了节奏。

戍守立住了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,打击真个发挥也就顺理成章。郑薇很清楚广东女篮的上风在哪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,赛后婉言:“我们外线怀孕高上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就主打篮下管束他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让日本队的戍守往禁区收缩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样外线队友就能获无暇位三分的机遇。”这场决赛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广东女篮确切把这点贯彻到底——外线球员频仍冲击篮下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要末得分要末造犯规他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,逼得日本队不能不包夹戍守;外线则捉住机遇果断脱手他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,三分球36投18中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,射中率恰好50%。杨舒予能拿到MVP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也离不开这套战术的支持——她既在外线射中4记三分他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,又能穿插到外线补篮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,完全打乱了日本队的戍守摆设。

就算拿了冠军他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,郑薇的话照旧没飘。她在颁奖仪式后说:“我为全队自豪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不是由于拿了冠军他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是由于她们在这么困难的情况下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每场都能进步一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最初一场把状态全打出来了。接下来我们还要总结他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把备战做得更细。”没有夸大自己的功绩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有吹嘘球队的气力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,满是对进程的复盘和对未来的务实计划。

对照同日输球的U16女篮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,郑薇的“实在”更显珍贵——U16女篮戍守疏松他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,护筐不力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,被身高不如自己的日本球员抢下更多篮板他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,教练却没能实时调剂;而郑薇从磨合到战术他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每一步都踩得踏实他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每句话都对应着赛场上的行动。说到底他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,击败日本球队不是靠命运他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是靠“不贪快、不冒进他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把每个细节做到位”的实在劲儿——这也许就是郑薇一席话里他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最该被琢磨的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 05:31 , Processed in 0.369410 second(s), 25 queries .