小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 8|回复: 0

为什么宋代今后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,洛阳、西何在帝都合作中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,逐步被边沿化?

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85834
发表于 2025-9-30 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
#头号创作者激励计划##洛阳##西安##古都#
公元976年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,西京洛阳。
刚刚竣事巡查的宋太祖赵匡胤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,眉头拧成了疙瘩。
他指着殿外巍峨的邙山他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对弟弟赵光义和一众心腹重臣他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,撂下一句石破天惊的话:迁都吧!回长安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再不济他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也得回洛阳!这开封他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,住着不踏实!
话音刚落他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,群臣哗然!

晋王赵光义站出来:陛下!立国之本在德不在险!
这话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,吴起跟魏武侯也说过。
那末他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,赵二跟赵大说这话的意义是什么?洛阳、西安作为帝都为什么被逐步放弃?
明天他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们就用最直白的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,给你点破这其中的焦点冲突。

洛阳为什么不可了?
洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,周公的定鼎之地他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,汉唐的乱世之都。
背靠邙山他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,面朝洛水他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,虎牢关雄踞全国他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,地理形胜可谓“全国当中”。
按说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,刚竣事五代浊世的赵匡胤他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,想建都于此他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,重振汉唐雄风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,太一般不外了。
但题目就出在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,时代变了!

唐代中前期起头他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“吃饭”成了帝国的最大题目。
关中平原早已养不起庞大的帝国中枢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,食粮得从千里之外的江淮运来!
怎样运?靠运河!靠漕运!
洛阳不是没有河他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但它的河他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,运力不够他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还得绕远!
从江淮运粮到洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要末走隋炀帝挖的通济渠他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可这条河先到汴梁!
要末走更折腾的线路他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,本钱高、消耗大、运量小。
反观汴梁呢?它简直就是大运河时代的“天选之子”!
江淮食粮的生命线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,直通汴梁城下!
那时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,汴梁的船队声势赫赫他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,像血管一样把食粮、财富他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,泵入心脏。
汴梁作为漕运中枢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码, 河北、山西的粟米、豆类由此转运。
同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,惠民河相同陈、颍等地他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广济河毗连山东。

汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,作为河流的交汇点!他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有着无可相比的上风

理想与现实的争持
赵匡胤想迁都洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,甚至长安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,来由很硬核。
第一点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先地形险峻。
洛阳有山河之固他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,易守难攻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不像开封他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一望无边他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,契丹骑兵说来就来!
五代十国时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,汴梁城头的仆人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不晓得换了几多个。
第二点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,赵大有去冗兵、强底子的想法。
他感觉开封养了太多“无用”的禁军他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,花费庞大。
迁都险峻之地他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能裁撤冗兵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,节省开支他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,增强中心气力。
据山河之胜而去冗兵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,循周汉故事
第三点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,心理平安感。
履历叛乱夺权的他他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对武将掌兵极端敏感。

开封无险可守他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,万一叛乱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,跑都没地方跑!洛阳好歹有险可依。
但晋王赵光义一句话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,揭穿了现实。
赵二以为他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全国安危在德不在险!建都开封几十年了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,根底已固。
这个时辰把军队、粮仓、朝廷全搬到洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那汴河上的几百万石食粮怎样办?
难道要千里迢迢再转运一次?这不是劳民伤财。
这根底他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可就摆荡啦!
至于西安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关中平原退可守进可攻。
可是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,题目一样他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,盘据尚可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关中赡养不起一个一统政权了。
假如挑选建都洛阳、大概西安他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会出现什么现象?
财政在江淮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,国防重点要放在河北他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要庇护漕运。
政治中心却在洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你把重兵放在洛阳庇护天子?那汴梁这个漕运关键就空虚了!
仇敌只要卡住汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就能掐断洛阳的食粮供给!天子和满朝文武等着饿死?

你把重兵放在汴梁庇护粮道?那更可怕!
手握重兵的将领他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有钱、有兵、有粮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分分钟给洛阳城换个天子!
实在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,安禄山之乱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,已经很说明题目了。

赵大的最优解
赵匡胤终极被压服了的来由是:建都汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是浊世以后最现实的“最优解”!
可以把汴梁打形成“强干弱支”的超级堡垒他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把最精锐的禁军、中心朝廷、国家粮仓全数集合在汴梁这个四通八达的漕运中心。
这就是虚外实内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,强干弱支他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,把最强的气力捏在天子自己手里!
钱粮从江淮经过汴河直达汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,天子和军队守着粮仓和运河他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不怕断粮。
天子亲身控制最强大的军队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也不怕地方造反。

汴梁虽然无险他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但用强大的中心禁军和充分的物资他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,硬生生堆出了一座“血肉长城”!
江淮的食粮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以间接卸在汴梁的仓库。
给河北火线的军粮、给西北边军的补给他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,从汴梁再转运进来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比从洛阳转运省时、省力、省钱很多!
赵匡胤在开宝五年动迁都心机时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,汴河漕运才几十万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他感觉“漕事尚简”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还能折腾。
但仅仅十年后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到承平兴国六年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,漕运量爆炸式增加到几多?惊人的五百五十万石!
《宋会要辑稿》:“汴河岁运江淮粳米三百万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,豆百万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,黄河粟五十万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,豆三十万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,惠民河粟四十万担他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,豆二十万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,广济河粟十二万石他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,凡五百五十万石!”
如此庞大的物资活动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,底子不是“迁都”两个字能承受的!
想想看:假如把朝廷搬到洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这五百多万石食粮就得先运到汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,再转陆路或折腾其他河流运到洛阳?
运费、消耗、时候本钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,足以让帝国财政瞬间解体!

与此同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,河北的辽国虎视眈眈他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,西北的党项也在突起。
一边是天文数字的迁都转运费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一边是吞噬国帑的巨额军费!北宋能够等不到“澶渊之盟”就提早破产玩完了!
更可怕的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要汴梁这个关键在迁都进程中稍有动乱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全部帝国供给链瞬中断裂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,结果不胜设想!
所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,洛阳的落漠是必定的。

今后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,千年帝都洛阳他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在大宋的邦畿上完全沦为陪都“西京”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,政治职位无可挽回地滑落。
它的地理形胜他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在漕运时代的滔天洪流前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,黯然失容。
而汴梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,则因扼住帝国经济命脉他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一跃成为天下最富贵的都会他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“汴京都丽全国无”!
固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,它成就了《腐败上河图》的绝世富贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但也埋下了“冗兵冗费”的财政炸弹他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及无险可守的国防软肋。
归正收藏你也不看他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,点个赞得了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 13:00 , Processed in 0.689595 second(s), 25 queries .