小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 11|回复: 0

湘援3000千米!新疆沙漠女足穿湖南装备夺冠

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85552
发表于 2025-10-1 22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

湘江北去他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,荡开万里碧浪;
巾帼东望他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,擎起一寸赤忱。
当十月的秋风把湘江的稻浪吹成美丽他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
湘妹子正以芙蓉为佩、以家国为鞍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
把“小家”的温柔揉进“大国”的铿锵——
天山脚下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
她让足球飞过雪线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
把“女性自强”写进边陲蓝天;
湘西庭间他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
她用槌音敲散偏见他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
把“民族团结”写进绿水青山;
沙漠课堂他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
她把故乡的月光揉进粉笔他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
让“文化润疆”生根发芽;
长沙巷口他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
她推着轮椅与朝阳并肩他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
把“慈善中国”化作平常善行;
湘江炊火他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
她把镜头对焦外婆的皱纹他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
让“乡愁”与“国潮”同框刷屏……
10月1日至8日长假时代他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
本日女报/凤网、湘妹子全媒体
出格推出“巾帼心 家国情”国庆专题报道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
共读湖湘女儿把巾帼初心
融入家国情怀的动听故事。

巾帼心 家国情①

从被劝“别踢球”到捧回奖杯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,
一群小学女生用足球改变命运

当“湘超”“苏超”引爆国庆绿茵游他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全国景区再迎“人从众”。
10月1日他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间隔长沙3000余千米的新疆维吾尔自治区吐鲁番市鄯善县他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,正用另一种热度吸引全网关注——鲁克沁镇中心黉舍女子足球队的女孩们奔驰在绿茵场地集训。而未几前他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她们刚夺得2025年自治区校园足球特点黉舍联赛(小学组)女子组季军。
这支女子足球队与湖南的缘分颇深。

2024年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这些沙漠深处的女孩们终究离别黄沙土场他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,迎来标准草坪。她们在短短1年时候里实现逆袭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在一次次角逐中拿下好成就他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,为新中国华诞献上了最铿锵的青春贺礼。而这些演变他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,得益于湖南省妇联的一次公益支援。
01
沙海初鸣
在荒凉中播种足球胡想
2012年9月他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“全国校园足球特点黉舍”鲁克沁镇中心黉舍女子足球队悄悄建立。
关于这支球队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,教练玉山·艾比布力的回忆有很多。开初建立女队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,是由于校园男足角逐时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,女生也想加入练习他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,干脆黉舍支持这些女孩建立一支女足队。
“女孩子踢什么球?好好念书就行了!”“踢球能有什么前程?”昔时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鄯善县并没有女子足球队。黉舍要建立女足队他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,家长的质疑声最大。
为了得抵家长的支持他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,玉山·艾比布力只能登门访问他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用诚意压服大师。
一次不可他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那就两次、三次。渐渐地他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一些家长概念起头改变。门生麦孜亚的母亲他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,最初果断否决他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,后来看到女儿在球场上的笑脸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以及进修成就的不竭上升他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,终究颔首赞成他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,渐渐更是成了球队的忠厚支持者。
队员的招募也多靠“挖掘”。体育课上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,教练观察门生的身材条件他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自动约请有潜力的女孩加入。最初的十几个孩子只要三个女生自动报名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大部分女生是“挖”来的。她们中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有人胡想“进国家女足”他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有人只是想“从小镇走进来”。
足球练习他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对女孩们是庞大的考验。吐鲁番素有“火洲”之称他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,夏日气温经常跨越了40摄氏度。“下午实在太热了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,空中温度能烤熟鸡蛋他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们只能早晨练习3个小时。”玉山·艾比布力描写着练习的艰辛。

△ 孩子们在练习。
最特此外是沙漠练习——每年4月他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,女孩们会到沙漠边沿停止拉练。虽然在松软的沙地上奔驰分外吃力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,却能很好地锻炼耐力和爆发力。
“第一次在沙漠里练习他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,跑完感受腿都不是自己的了。”队员阿依努尔回忆道他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“可是渐渐地他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们发现自己变得更强健了。”
在玉山·艾比布力看来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,足球与学业历来不是一道挑选题。因而他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他为队员们制定了严酷的进修标准:“我们给每个门生设定了月考分数线他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,达不到要求就要停息练习。”这支球队深信他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没有文化底蕴的运带动走不远。
02
千里支援
湖南爱心滋润沙漠玫瑰
女孩们在沙漠边沿的绿茵场上挥洒汗水他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,却也面临着诸多现实窘境。
“最使人疼爱的是看到孩子们穿着五花八门的打扮练习他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有的甚至连一双像样的球鞋都没有。”玉山·艾比布力道出了下层女足的成长窘境。练习装备严重匮乏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经常需要五六个队员共用一个足球;场地年久失修他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,存在平安隐患;更因经费欠缺他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,队员们频频错过外出参赛和交换培训的机遇。
而这些困难并非个例。近年来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,虽然女子足球活动在新疆中小学兴旺成长他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成为促进各民族青少年交往交换融合的重要载体他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但下层球队普遍面临着专业师资不敷、练习装备欠缺、足球场地年久失修、外出参赛经费缺少等共性题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,严重制约着校园足球的可延续成长。

△ 孩子们正在角逐。
面临这些应战他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,全国妇联要求各援疆省市妇联充实发挥“联”字上风他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,自动对接管援地需求。湖南省妇联积极响应他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,将支持女子足球队扶植归入2024年对口援疆工作计划。
2024年8月他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,湖南省妇联拨付5万元援疆专项经费他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用于鄯善县青少年女子足球队扶植他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并结合爱心企业捐赠220套参赛打扮他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,分发给鄯善县4个黉舍女子足球队。鲁克沁镇中心黉舍女子足球队就是受益的5支球队之一。
这场实时雨让鲁克沁镇中心黉舍女子足球队的练习条件发生了质的奔腾——专业参赛打扮让队员们第一次具有了同一的队服他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,专项练习经费则为球队加入各类角逐供给了坚固保障。练习场上他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,姑娘们穿着崭新的足球鞋他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,在专业器械的帮助下停止系统性练习他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,每小我的脸上都弥漫着自傲的笑脸。

△ 角逐的间隙他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,教练正在跟孩子们交换。
“现在每个队员都有自己的足球他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还有标志盘、灵敏梯、弹力带等专业练习器械他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,练习效力大幅提升了。”玉山·艾比布力感慨地说。

这份爱心他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,延续开来。今年他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,湖南省妇联已前后四次向新疆输送爱心物资:从代价10.8万元的关爱女性健康用品他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到156万元的医疗物资;从20多万元的儿童益智健康类物资他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,到近期投递的82.44万元营养品——每一批物资都承载着湖南群众对新疆妇女儿童的深情厚谊。

△捐赠仪式现场。
03
胡想绽放
从沙漠滩走向更广漠的舞台
这份跨越山河的深情他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很快便在赛场上结出了硕果。正是在湖南省妇联的延续支援与鼓舞下他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这支来自乡镇黉舍的女子足球队在2025年迎来了属于自己的高光时辰——在自治区校园足球特点黉舍联赛(小学组)女子组角逐中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她们一途经关斩将他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,终极勇夺季军。
面临其他地市经心提拔的精英队伍他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这群乡镇姑娘用灵活的战术和顽强的意志赢得了一切人的尊重。“我们按照对手的特点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,灵活应用4-4-2戍守阵型和4-3-3打击阵型他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对方打击强他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们就增强戍守;对方后卫慢他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们就打速度还击。”玉山·艾比布力的语气中尽是自豪他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,“最重要的是姑娘们之间的默契配合”。

2024年至今他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,女孩们获得了一次次优异成就——“石榴花·追梦女孩”2024年自治区青少年女子足球约请赛第四名、第三届“火洲贺岁杯”全疆青少年足球约请赛2011-2013年龄段女子组季军……

△ 孩子们捧回很多的奖杯。
玉山·艾比布力先容他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,今朝黉舍足球队共有160余人他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,其中女队员50余人。球队经过尽力他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一步步登上更高级别舞台他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,前后拿过县级、市级以及自治区级的冠军他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,屡次前往全国各地参赛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,成就突出。
更让人欣喜的是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,球队建立以来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,已有12名队员凭仗出色的足球技术被输送到新疆体育职业技术学院他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,代表新疆加入各类角逐。
足球给这些女孩们带来气质的改变和身材的强健他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也让她们看到了更大的天下。
“假如没有足球他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我能够生活都纷歧样了!”麦尔孜说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她在球场上找到了人生的偏向他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她经过足球拿手升入高中他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,文化课成就也稳步提升。
现在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,村里的女孩家长们很自动想把孩子送到女子足球队。
“几年前招不满他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,现在招不下”。谈及未来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,玉山·艾比布力眼光果断他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,球队培育的多名球员将在高中阶段接管更专业的练习。女孩们希望能考入大学他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,未来成为职业足球运带动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,她们也希望经过足球这座桥梁他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,结识大江南北的朋友他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,走出新疆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,去亲身材验那些已经只在电视上见过的绚丽山河。
文 | 本日女报/凤网记者 江昌法一审 | 依依
二审 | 艾沐
三审 | 欧阳灵溪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 02:22 , Processed in 0.315823 second(s), 24 queries .