小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台

查看: 81|回复: 0

若何选一台合适自己的笔记本电脑(买笔记本电脑设置怎样选)

[复制链接]

2万

主题

0

回帖

8万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
85552
发表于 2025-7-26 11:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文目录1、新手买笔记本电脑常识怎样挑选一部设置合适自己的笔记本电脑?2、电脑小白新买电脑后应当留意些什么?3、数码新手在采办二手笔记本电脑时需要留意哪些题目?4、对于不懂电脑的人来说?5、我想买一台笔记本电脑?
1、新手买笔记本电脑常识怎样挑选一部设置合适自己的笔记本电脑?感谢你的约请。记得喜好我他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,关注我获得更多常识。
首先你要大白买笔记本的目标和预算。比如你想买个笔记本办公他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那你就不会买游戏本。假如你想玩游戏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这不是你的挑选。再说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,你有5000元的预算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也买不到7000元的设置。这是一定的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我给你先容几款。
包括AMD系列和Intel系列他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,兼顾轻薄本和游戏本。
3000~4000
400 ~ 5000的价位通常为Intel大概AMD轻薄本的主战区他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,兼顾颜值的平安功用和屏幕。
500 ~ 6000的价格是轻薄本和游戏本的界限。轻薄本和低端游戏本都不错。
600 ~ 7000价位他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,以一盘游戏本为主他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,也有高端轻薄本。
700+的价格根基就是游戏本了他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性能也很好。
该声明不包括任何广告。
你是抄作业决议翻翻找卖家吗?
2、电脑小白新买电脑后应当留意些什么?电脑已经越来越多地进入人们的生活。当旧电脑被淘汰时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,新电脑将取代新买的电脑。一般来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我们应当留意以下几点:
质量保证
这台电脑有保修期。假如在保修期内出现题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可免得费去售后办事。假如你是台式电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要留意每个部件的保修期纷歧样。假如你是笔记本电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要留意他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不到万不得已是不能拆开的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样就不保修了。
硬件维修
1.新买的电脑在一般利用下一般不轻易出现题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是时候长了就会出现各类题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如蓝屏黑屏大概电脑没法开机。要想有用防备这些题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就得从采办之初就定期保护和养成杰出的利用习惯:定期清算灰尘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般半年一次。大部分题目可以经过清洗处理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,90%左右是内存条酿成的。这时辰可以用橡皮擦把内存条擦清洁。清洁灰尘时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,要留意手上不能有静电。电脑平安怕的是静电可以放在墙上大概地上导走静电。
2.搬运时谨慎轻放:电脑的某些部位比力懦弱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,比如硬盘的剧烈晃动他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,能够会形成读写磁道的题目他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,致使开机蓝屏或电脑没法开机等题目。
软件保护
1.公道操纵硬盘空:文件和数据分门别类寄存。软件安装他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不需要安装在系统盘上的文件和数据不安装在系统盘上(通常为c盘)。假如系统盘太满他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,会影响系统的整体运转速度。
2.定期清算文件渣滓:可以利用一些电脑治理工具停止清算他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,如360电脑治理器软媒体魔方等。
3.禁用一些启动项他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,进步启动速度:有些软件在安装完成后会默许启动。此时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,您需要取消启动检查。假如已经安装他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以在治理工具(360电脑治理器等)中设备关机启动。)来禁用它。
4.定期清算磁盘。
5.定期修补系统。
6.只管连结桌面简单:桌面图标太多会影响开机速度。Windows每次启动显现桌面时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,都需要逐一找到桌面快速方式的图标并加载。图标越多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,花费的时候越多。
7.安装一个平安软件停止庇护。
总结:电脑也是机械。我们应当在平常生活中养成杰出的习惯他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,并经常连结!
以上是小我倡议。希望能帮到你。感激您的阅读!
3、数码新手在采办二手笔记本电脑时需要留意哪些题目?买二手笔记本需要留意哪些题目大概细节?
答:(1)买二手笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,首先要看设置;自己下载笔记本里的“鲁大师”APP他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用鲁大师先体验一下平安线的硬件。同时他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,鲁大师会读出你笔记本里的“硬件设置”和硬件设置的各类参数;以下图所示。
①包括笔记本机型;
如上图所示;是联想B590 20208;
②操纵系统;Windows7旗舰版64位SP1;;
③处置器;英特尔第三代酷睿i3-3110M双核;
④主板;联想20208(HM77Express芯片组);
⑤记忆;4GB
⑥主硬盘;西500GB;
⑦显现卡;NVIDIA Geforce gt 720m(1GB);
⑧展现;AUO21EC(15.5英寸);
⑨光驱;日立-LG DVD dram GT80N DVD刻录机;
⑩声卡和网卡;锐ALC269他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,博通BCM4313;
(2)接下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,停止平安性能测试;见下图。
这包括:
①处置器平安功用;25956
②显卡的平安功用;11775
③记忆平安性;7608
④磁盘平安功用;1620
这包括综合平安能量的排名他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,处置器的跑分越高越好。可是现在没人是傻子了。假如贵的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,挑选i5大概i7CPU比他们两个芯片设置的其他设置高一个级别。
(3)笔记本的电池状态;先看随机设置的电源适配器插入笔记本的结果。当笔记本桌面右下角显现电池能否能布满电他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后拔出电源适配器他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看看笔记本能运转多久。由于一个笔记本电池几百块钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更况且自己买有用。
检查毗连到笔记本电脑的有线收集的运转情况;检查无线网卡能否运转杰出。
检查USB接口能否杰出。检查显现屏的亮度调理他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,暗角能否有灰度像素等。看显现器桌面能否可以清洗。键盘能否反应一般等等。
看安检后的样子!
倘使有的笔记本电脑没有安装固态硬盘他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,看其启动时候和重启时候(一般35 ~ 55s)。假如是另装SSD的笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,开机时候应当在10 ~ 15s左右。
说真话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,他人用过的二手笔记本有些不喜好。即使我想买二手笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我也喜好超市压的大概做样机的产物他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,实在这些笔记本表面和内部设置都比力好。而且可以和经销商讨价讨价!
以上概念仅供小我参考。希望对提问者有一点帮助。
满足常乐他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,2018年12月2日
4、对于不懂电脑的人来说?我也是一个小白电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,大一的时辰也有过自己选购电脑的履历他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那我就分享一下自己选购电脑的履历吧。
首先你要晓得你用电脑是为了哪个方面。
假如只是办公和进修用他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一般设置都差不多。我的倡议是他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有一个笔记本对于平安性来说尤其重要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,由于笔记本的优点是重量轻他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,便于照顾他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于工作和进修更加重要。假如你想要一台首要用来玩游戏大概其他消耗平安能量的工具的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以买一台设置高的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是一般比力贵他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以倡议找懂电脑的兄弟吃个饭他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,让他帮你记下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,去电脑城找。
其次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,办公和进修用的电脑是平安的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以挑选低功耗、屏幕分辨率高的电脑。那时想到了低功耗他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,没想到分辨率更高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只要720P他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,所以天天需要经常坐在电脑前看电脑屏幕。分辨率高才能有更好的显现结果!
假如电脑平安再组装他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,写个票据他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,去电脑城。
要晓得他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,电脑城有很多店肆他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,里面的售货员话很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,经常厮混。那时笔记本是我间接从JD.COM买的他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是我宿舍的一个朋友由于经常打游戏他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,钱不多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,需要组装一台平安性更好的电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,就让我陪他去电脑城。里面的销售职员都是拿着各类笔记本他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,厮混一会儿他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,算算这个CPU有几多核他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,有多强大他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,然后间接算算它会给你几多几百的优惠他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这样你拿票据去配就差不多了。
平安以后他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不要从不是出格熟悉的“熟人”那边买。
这个不怎样熟的熟人去找他买个有良知的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,间接依照你的要求给你更好的保障;没良知的话他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不但要多收你的钱他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,还要把你的采办体验宣传给四周的人。我是个平安白痴。他总能和你身旁的同学朋友同事聊到。看到他就烦。由于我的另一个朋友也是这么做的。他被先容给一个学长买他学长票据上列的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,买返来。室友看到从电脑城带返来的硬件价格表他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,贵了400多块!
现在他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很多未组装的电脑在网上出售。假如不想有麻烦他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以间接买。归正对于我们平常用户来说都是好用的。假如想要平安性好他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,平安性价比高他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可以自己组装他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,可是留意不要被营业员忽悠了。
5、我想买一台笔记本电脑?感谢你的约请。
我感觉初三门生想要一台笔记本电脑不为过他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,只是现在不是时辰!
应当说我们保卫处初三门生的首要使命就是在黉舍里进修课本上的常识他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,特别是面临中考这样一个关键节点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,更需要在黉舍里耐心进修。笔记本电脑对初三门生来说实在用处不大。
固然他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,这是针对大部分门生的。假如你的孩子处置科技创新和建模比赛他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末笔记本电脑应当是必不成少的工具他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,但这些孩子究竟是少数。假如孩子真的需要他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,买电脑是天经地义的事他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,家长要尽力支持!
接下来他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,对于大部分初中生来说他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,假如到了初三有了笔记本电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,弊应当大于利。由于初三孩子的便宜力不是很有保障他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,不能完全控制自己上网的时候和利用笔记本电脑的频次他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,一旦不把握分寸他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,很轻易影响进修。特别是在初三这个关键节点他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,稍有失慎就有能够形成毕生遗憾。所以他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我不倡议初三门生预备笔记本电脑。
假如孩子高中进修需要用笔记本电脑他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,而且在可控范围内他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,那末阿谁时辰买笔记本电脑也是可以的。由于孩子高中的便宜力比初中高很多他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,用电脑会好很多!
总之他早就发现系统有个隐藏的缝隙私下花了好几个早晨优化了代码,我不倡议大部分初三门生买笔记本电脑!接待大师留言批评!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|小白网-奉贤部落-奉贤免费信息发布平台  

GMT+8, 2025-10-3 07:37 , Processed in 0.284706 second(s), 24 queries .